Schwertfisch gekocht geräuchert
Lebensmittel-Kategorie: Fisch

Schwertfisch gekocht geräuchert


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,089 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,063 mg
Niacin (Vitamin B3) 9,254 mg
Vitamin B6 0,615 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,417 mg
Vitamin B12 1,62 µg
Retinol 43 µg
Vitamin E 2,41 mg
Vitamin K 0,1 µg
Vitamin D 16,6 µg
Vitamin D 666 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 78 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 129 IE
Vitamin A (RAE) 43 µg
Cholesterin 78 mg
Folsäure 2 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 6 mg
Eisen 0,45 mg
Magnesium 35 mg
Kalium 499 mg
Phosphor 304 mg
Natrium 97 mg
Zink 0,78 mg
Kupfer 0,046 mg
Mangan 0,013 mg
Selen 68,5 mg

Weitere pro 100g

Cholin 77,5 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Schwertfisch gekocht geräuchert


The Merchant Prince Schwertfisch und Chipotle-Mango-Sauce

Gepostet von Cookin


Gegrillter Schwertfisch

Die Marinade in diesem Rezept kann für die meisten Fischsorten verwendet werden.

4 große Schwertfischsteaks, halbiert
1/4 Tasse frischer Zitronensaft
2 Teelöffel Dijon-Senf
1/3 Tasse Sojasauce
1 Teelöffel Zitronenschale, gerieben
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1/2 Tasse Pflanzenöl
Zitronenspalten

Schwertfisch rundherum einstechen und in eine flache Glasschale legen.

Alle restlichen Zutaten, außer den Zitronenspalten, die zum Garnieren verwendet werden, vermengen. Über den Schwertfisch gießen. 1 bis 3 Stunden marinieren (oder länger, falls gewünscht).

Fisch bei mittlerer Hitze 5 bis 6 Minuten pro Seite grillen oder grillen und mit der restlichen Marinade begießen.


Gekochte Eier

Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.


Gegrillter Rosmarin-Schwertfisch (George Foreman Grill)

4 Schwertfischsteaks (je 113 g, 2,5 cm dick)
1 TL gehackter frischer Rosmarin
1 TL geriebene Zitronenschale
1 gehackte Knoblauchzehe
Pflanzenspray
1 EL frischer Zitronensaft
1/4 TL Pfeffer
Zitronenspalten (optional)
Frische Rosmarinzweige (optional)

Steaks in einer großen Auflaufform anrichten. Gehackten Rosmarin, Zitronenschale und Knoblauch vermengen und gleichmäßig auf eine Seite jedes Steaks drücken. Abdecken und 1 Stunde kühl stellen.

Grillrost mit Kochspray einsprühen und Rost auf den Grill über mittelheiße Kohlen legen. Steaks auf den Rost legen. Zitronensaft und Pfeffer verrühren und Steaks damit bestreichen. 6 Minuten auf jeder Seite braten oder bis sie gar sind, dabei häufig mit der Zitronensaftmischung begießen.

Auf dem George Foreman Grill sollten die Steaks nach etwa 5 Minuten fertig sein. Nicht zu lange grillen! Wenn der Fisch leicht zerfällt, ist er fertig.

Ergibt: 4 Portionen (Portionsgröße: 85 g Fisch).

Serviervorschläge: Nach Belieben mit Zitronenspalten und Rosmarinzweigen garnieren.