Schwertfisch gekocht geräuchert
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
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Thiamin | 0,089 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,063 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 9,254 mg |
Vitamin B6 | 0,615 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,417 mg |
Vitamin B12 | 1,62 µg |
Retinol | 43 µg |
Vitamin E | 2,41 mg |
Vitamin K | 0,1 µg |
Vitamin D | 16,6 µg |
Vitamin D | 666 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 78 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 129 IE |
Vitamin A (RAE) | 43 µg |
Cholesterin | 78 mg |
Folsäure | 2 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 6 mg |
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Eisen | 0,45 mg |
Magnesium | 35 mg |
Kalium | 499 mg |
Phosphor | 304 mg |
Natrium | 97 mg |
Zink | 0,78 mg |
Kupfer | 0,046 mg |
Mangan | 0,013 mg |
Selen | 68,5 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 77,5 mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Schwertfisch gekocht geräuchert
The Merchant Prince Schwertfisch und Chipotle-Mango-Sauce
Gepostet von Cookin
Gegrillter Schwertfisch
Die Marinade in diesem Rezept kann für die meisten Fischsorten verwendet werden.
4 große Schwertfischsteaks, halbiert
1/4 Tasse frischer Zitronensaft
2 Teelöffel Dijon-Senf
1/3 Tasse Sojasauce
1 Teelöffel Zitronenschale, gerieben
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1/2 Tasse Pflanzenöl
Zitronenspalten
Schwertfisch rundherum einstechen und in eine flache Glasschale legen.
Alle restlichen Zutaten, außer den Zitronenspalten, die zum Garnieren verwendet werden, vermengen. Über den Schwertfisch gießen. 1 bis 3 Stunden marinieren (oder länger, falls gewünscht).
Fisch bei mittlerer Hitze 5 bis 6 Minuten pro Seite grillen oder grillen und mit der restlichen Marinade begießen.
Gekochte Eier
Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.
Gegrillter Rosmarin-Schwertfisch (George Foreman Grill)
4 Schwertfischsteaks (je 113 g, 2,5 cm dick)
1 TL gehackter frischer Rosmarin
1 TL geriebene Zitronenschale
1 gehackte Knoblauchzehe
Pflanzenspray
1 EL frischer Zitronensaft
1/4 TL Pfeffer
Zitronenspalten (optional)
Frische Rosmarinzweige (optional)
Steaks in einer großen Auflaufform anrichten. Gehackten Rosmarin, Zitronenschale und Knoblauch vermengen und gleichmäßig auf eine Seite jedes Steaks drücken. Abdecken und 1 Stunde kühl stellen.
Grillrost mit Kochspray einsprühen und Rost auf den Grill über mittelheiße Kohlen legen. Steaks auf den Rost legen. Zitronensaft und Pfeffer verrühren und Steaks damit bestreichen. 6 Minuten auf jeder Seite braten oder bis sie gar sind, dabei häufig mit der Zitronensaftmischung begießen.
Auf dem George Foreman Grill sollten die Steaks nach etwa 5 Minuten fertig sein. Nicht zu lange grillen! Wenn der Fisch leicht zerfällt, ist er fertig.
Ergibt: 4 Portionen (Portionsgröße: 85 g Fisch).
Serviervorschläge: Nach Belieben mit Zitronenspalten und Rosmarinzweigen garnieren.