Blaufisch gekocht geräuchert
Lebensmittel-Kategorie: Fisch

Blaufisch gekocht geräuchert


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,067 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,097 mg
Niacin (Vitamin B3) 7,247 mg
Vitamin B6 0,464 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,955 mg
Vitamin B12 6,22 µg
Retinol 138 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 76 mg
Lycopin µg
Vitamin A 459 IE
Vitamin A (RAE) 138 µg
Cholesterin 76 mg
Folsäure 2 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 9 mg
Eisen 0,62 mg
Magnesium 42 mg
Kalium 477 mg
Phosphor 291 mg
Natrium 77 mg
Zink 1,04 mg
Kupfer 0,068 mg
Mangan 0,027 mg
Selen 46,8 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Blaufisch gekocht geräuchert


Gegrillter Blaufisch von der Red Rooster Tavern

Quelle: Normand J. Leclair, Red Rooster Tavern, North Kingstown, Rhode Island

450 g Blaufischfilets, enthäutet, in zwei Portionen geschnitten

Joghurtmarinade
60 ml frischer Zitronensaft
1 EL gehackter frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen, gehackt
1/2 TL Koriander
1/2 TL Kreuzkümmelsamen
1/2 Tasse Naturjoghurt
1/4 Tasse Pflanzenöl
Eine Prise Paprikapulver
Zitronenspalten

Zitronensaft, Ingwer, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Joghurt und Öl verrühren. Filets in einer flachen Glasschale anrichten, die gerade groß genug ist, um den Fisch in einer Lage aufzunehmen.

Marinade über den Fisch gießen und den Blaufisch abgedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Fisch gelegentlich wenden.

Grill vorheizen. Blaufisch abtropfen lassen, Marinade aufbewahren. Etwa 4 Minuten braten, dann vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden und erneut mit Marinade begießen.

Wenn er gar ist, vorsichtig mit einem Pfannenwender auf vorgewärmte Teller geben und mit Paprikapulver und Zitronenspalten garnieren.

Für 2 Personen.


Blaubarsch und Frühlingszwiebeln

450 g Blaubarschfilets
2 bis 3 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel fein gehackte Frühlingszwiebeln
1 Esslöffel fein gehackte Ingwerwurzel

Heizen Sie den Backofen auf 175 °C (350 °F) vor.

Legen Sie die Filets in eine leicht gefettete, flache Auflaufform (2 Liter). Beträufeln Sie die Filets mit Sojasauce und wenden Sie sie. Marinieren Sie sie 20 Minuten lang und wenden Sie sie nach 10 Minuten.

Reiben Sie die Blaubarschfilets mit Frühlingszwiebeln und Ingwer ein. Backen Sie sie 30 Minuten lang oder bis sie beim Einstechen mit einer Gabel zerfallen.


Gekochte Eier

Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.