Blaufisch gekocht geräuchert
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,067 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,097 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 7,247 mg |
Vitamin B6 | 0,464 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,955 mg |
Vitamin B12 | 6,22 µg |
Retinol | 138 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 76 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 459 IE |
Vitamin A (RAE) | 138 µg |
Cholesterin | 76 mg |
Folsäure | 2 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 9 mg |
---|---|
Eisen | 0,62 mg |
Magnesium | 42 mg |
Kalium | 477 mg |
Phosphor | 291 mg |
Natrium | 77 mg |
Zink | 1,04 mg |
Kupfer | 0,068 mg |
Mangan | 0,027 mg |
Selen | 46,8 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
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Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Blaufisch gekocht geräuchert
Gegrillter Blaufisch von der Red Rooster Tavern
Quelle: Normand J. Leclair, Red Rooster Tavern, North Kingstown, Rhode Island
450 g Blaufischfilets, enthäutet, in zwei Portionen geschnitten
Joghurtmarinade
60 ml frischer Zitronensaft
1 EL gehackter frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen, gehackt
1/2 TL Koriander
1/2 TL Kreuzkümmelsamen
1/2 Tasse Naturjoghurt
1/4 Tasse Pflanzenöl
Eine Prise Paprikapulver
Zitronenspalten
Zitronensaft, Ingwer, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Joghurt und Öl verrühren. Filets in einer flachen Glasschale anrichten, die gerade groß genug ist, um den Fisch in einer Lage aufzunehmen.
Marinade über den Fisch gießen und den Blaufisch abgedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Fisch gelegentlich wenden.
Grill vorheizen. Blaufisch abtropfen lassen, Marinade aufbewahren. Etwa 4 Minuten braten, dann vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden und erneut mit Marinade begießen.
Wenn er gar ist, vorsichtig mit einem Pfannenwender auf vorgewärmte Teller geben und mit Paprikapulver und Zitronenspalten garnieren.
Für 2 Personen.
Blaubarsch und Frühlingszwiebeln
450 g Blaubarschfilets
2 bis 3 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel fein gehackte Frühlingszwiebeln
1 Esslöffel fein gehackte Ingwerwurzel
Heizen Sie den Backofen auf 175 °C (350 °F) vor.
Legen Sie die Filets in eine leicht gefettete, flache Auflaufform (2 Liter). Beträufeln Sie die Filets mit Sojasauce und wenden Sie sie. Marinieren Sie sie 20 Minuten lang und wenden Sie sie nach 10 Minuten.
Reiben Sie die Blaubarschfilets mit Frühlingszwiebeln und Ingwer ein. Backen Sie sie 30 Minuten lang oder bis sie beim Einstechen mit einer Gabel zerfallen.
Gekochte Eier
Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.