Vitamine pro 100g
Vitamin C | 1,6 mg |
---|---|
Thiamin | 0,13 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,21 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 5 mg |
Vitamin B6 | 0,46 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,87 mg |
Vitamin B12 | 7 µg |
Retinol | 33 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 73 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 109 IE |
Vitamin A (RAE) | 33 µg |
Cholesterin | 73 mg |
Folsäure | 1 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 13 mg |
---|---|
Eisen | 0,74 mg |
Magnesium | 38 mg |
Kalium | 554 mg |
Phosphor | 271 mg |
Natrium | 66 mg |
Zink | 0,62 mg |
Kupfer | 0,065 mg |
Mangan | 0,012 mg |
Selen | 40,6 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Makrele spanisch gekocht geräuchert
Spanisch-indisch gebackener Mais aus Luby's Cafeteria
Quelle: Luby's Cafeteria, Pasadena, Texas
Ergibt: 1 Portion
1/4 Pfund Speck, in 1,25 cm große Stücke geschnitten
1/3 Tasse gewürfelte Zwiebeln
1/3 Tasse gewürfelter Sellerie
1/3 Tasse grüne Paprika, entkernt und gewürfelt
1/4 Pfund Butter plus 2 Esslöffel Butter, geschmolzen und aufgeteilt
1/4 Tasse Milch
1 Dose Rahmmais
1 Dose Maiskörner, abgetropft
2 Esslöffel gewürfelte Jalapeños
2 Esslöffel gewürfelte Pimentos
1 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Kristallzucker
2 Tassen Maisbrotmuffins, 1 zerbröselt und aufgeteilt
In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze den Speck knusprig braten. Zwiebel, Sellerie und Paprika hinzufügen.
Gekochte Eier
Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.