Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,185 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,268 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 8,526 mg |
Vitamin B6 | 0,462 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,865 mg |
Vitamin B12 | 3,46 µg |
Retinol | 35 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 77 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 115 IE |
Vitamin A (RAE) | 35 µg |
Cholesterin | 77 mg |
Folsäure | 6 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 18 mg |
---|---|
Eisen | 0,41 mg |
Magnesium | 54 mg |
Kalium | 636 mg |
Phosphor | 238 mg |
Natrium | 37 mg |
Zink | 0,65 mg |
Kupfer | 0,059 mg |
Mangan | 0,045 mg |
Selen | 46,8 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Spot gekocht geräuchert
Gekochte Eier
Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.