Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,107 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,11 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,412 mg |
Vitamin B6 | 0,123 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,63 mg |
Vitamin K | 0 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 3 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 5 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 42 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 17 mg |
---|---|
Eisen | 1,49 mg |
Magnesium | 64 mg |
Kalium | 172 mg |
Phosphor | 152 mg |
Natrium | 7 mg |
Zink | 1,09 mg |
Kupfer | 0,192 mg |
Mangan | 0,631 mg |
Selen | 2,8 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 23 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 53 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Quinoa gekocht
Gekochte Eier
Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.
Mit Quinoa gefüllte Poblano-Chilis
4 Poblano-Chilis (12,7 cm)
1 1/2 Tassen Wasser
3/4 Tasse ungekochter Quinoa
Kochspray
1/2 Tasse gehackte grüne Paprika
1/2 Tasse gehackte rote Paprika
1/2 Tasse gehackte Zwiebeln
2 Teelöffel gehackte Jalapeño-Paprika mit Kernen
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel ungesalzene Kürbiskerne
1/2 Tasse gehackte Frühlingszwiebeln
1 Esslöffel gehackter frischer Koriander
1 Esslöffel natriumarme Sojasauce
1 Esslöffel Limettensaft
2 Tassen Tomatensaft
1 Tasse geriebener fettarmer, würziger Cheddar-Käse
Backofen auf 175 °C vorheizen.
Chilis der Länge nach halbieren; Stiele und Kerne entfernen. Beiseite stellen. Wasser und Quinoa in einem mittelgroßen Topf vermischen und zum Kochen bringen. Abdecken, Hitze reduzieren und 13 Minuten köcheln lassen oder bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Beiseite stellen.
Eine große beschichtete Pfanne mit Bratspray einsprühen und bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Paprika, Zwiebel, Jalapeño-Paprika und Knoblauch hinzufügen und anbraten.