Tofu gebraten
Lebensmittel-Kategorie:

Tofu gebraten


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,17 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,05 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,1 mg
Vitamin B6 0,099 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,14 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,04 mg
Vitamin K 7,8 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 16 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 27 IE
Vitamin A (RAE) 1 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 27 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 372 mg
Eisen 4,87 mg
Magnesium 60 mg
Kalium 146 mg
Phosphor 287 mg
Natrium 16 mg
Zink 1,99 mg
Kupfer 0,398 mg
Mangan 1,495 mg
Selen 28,5 mg

Weitere pro 100g

Cholin 106,3 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Tofu gebraten


Tofu-Frucht-Smoothie

Ich weiß nicht, ob Sie Soja mögen, aber hier ist ein Rezept, von dem ich unzählige Variationen mache, besonders in den Sommermonaten. Wenn Sie eine GEFRORENE Banane verwenden (vor dem Einfrieren geschält und in große Stücke geschnitten), hat der Smoothie die angenehme Konsistenz eines Shakes! (Ich habe dieses Rezept auf der Website von Nasoya gefunden. Ich habe lediglich weniger Tofu verwendet und das folgende Rezept entsprechend angepasst.)

1/4 (350 g) Packung Seidentofu
1/2 mittelgroße reife Banane
1/2 Tasse Orangensaft
1/4 Tasse Honig
3/4 Tasse frische oder gefrorene Erdbeeren oder Obst nach Wahl
1 Tasse Eis

Tofu, Banane, Orangensaft, Honig und Obst glatt pürieren. Eis hinzufügen und weiter pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Sofort servieren.

Ergibt 4 Portionen.

VARIATIONEN: Manchmal verwende ich anstelle von Tofu etwa eine halbe Tasse Sojamilch oder Sojajoghurt. – LuAnn


Schoko-Amaretto-Tofu-Käsekuchen

Boden
2 Tassen Graham-Cracker-Krümel
2 Esslöffel geschmolzene Butter oder Margarine

Die Krümel-Butter-Mischung mit einer Gabel in einer Kuchenform glatt streichen.

Füllung
450 g weicher Tofu
1/2 Tasse brauner Zucker
1/3 Tasse Honig
1/4 Tasse Pflanzenöl
1 Esslöffel Amaretto
1 Esslöffel Mehl

Backofen auf 175 °C vorheizen.

In einer mittelgroßen Rührschüssel alle Zutaten für die Füllung mit einem elektrischen Mixer glatt rühren. In den Kuchenboden gießen. Eine Stunde backen oder bis die Oberfläche zu reißen beginnt.


Key Lime Tofu Cheesecake

Quelle: Indiana Soybean Board

1 (11–12 Unzen) Packung No-Bake-Käsekuchenmischung
2 Esslöffel Kristallzucker
1/3 Tasse geschmolzene Margarine
1 (12 Unzen) Packung Seidentofu
5 Esslöffel frischer oder abgefüllter Limettensaft
2 Esslöffel frische Limettenschale

Kruste mit der Streuselmischung aus Käsekuchenmischung, Zucker und geschmolzener Margarine zubereiten. Alle Zutaten in einer 9-Zoll-Kuchenform verrühren, bis die Krümel gut angefeuchtet sind. Zuerst fest an den Rand der Kuchenform drücken und mit den Fingern oder einem großen Löffel den Rand formen. Restliche Krümel mit den Händen oder einem Messbecher fest auf den Boden drücken. Füllungsmischung mit Seidentofu, Limettensaft und Limettenschale in der Küchenmaschine oder im Mixer glatt und cremig pürieren. Die Füllung wird dickflüssig sein. In die Kruste löffeln. Vor dem Schneiden mindestens eine Stunde kühl stellen.

Ergibt: 8 Stücke.

Portionsgröße: 1 Stück. Pro Portion: 290 Kalorien, 14 g Fett, 4 g gesättigte Fettsäuren, 6 g Eiweiß, 35 g Kohlenhydrate, 411 mg Natrium, 0 mg Cholesterin.


Panda Inn Scharfer Szechuan-Tofu

Quelle: Panda Management Company

2 Esslöffel Pflanzenöl
1 Teelöffel Knoblauch, zerdrückt
1 Teelöffel Ingwer, zerdrückt
1 Esslöffel Frühlingszwiebeln, gehackt
1 Teelöffel Chilipaste
1 Esslöffel Shao Hsing Kochwein
1 Teelöffel Sojasauce
2 Esslöffel Hühnerbrühe
450 g weicher Tofu aus der Packung, in Dreiecke geschnitten
1/8 Tasse gehackte schwarze Champignons,
1/8 Tasse gehackte Bambussprossen
Maisstärkeaufschlämmung
1 Esslöffel Maisstärke, gemischt mit 2 Esslöffeln Wasser

Öl im Wok erhitzen, bis es heiß ist. Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln und Chilipaste hinzufügen. Unter Rühren anbraten, bis es duftet.

Hühnerbrühe, Sojasauce, Wein, Tofu, schwarze Champignons und Bambussprossen hinzufügen.

Auf mittlere Hitze reduzieren und einige Minuten köcheln lassen, bis der Tofu gar ist. Gelegentlich umrühren. Die Maisstärkemischung langsam einrühren, bis sie andickt. Nach Belieben mit Sesamöl abschmecken.

Herausnehmen und auf einer Platte servieren.


Lammkeulenbraten

1 Lammkeule
Zitronensaft
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten

Bratenfett abschneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben. Dünn geschnittenen Knoblauch in den Braten geben. In eine Auflaufform mit etwas Wasser geben. Sauce zubereiten und nach Saucenrezept fertigstellen.

Sauce
1 Tasse Ketchup
1/2 Tasse Wasser
1/2 Tasse Essig
Ein Schuss Tabascosauce
1/2 Tasse Worcestershiresauce

Alle Zutaten in einem Topf verrühren. Zum Kochen bringen. Über das Lamm gießen und wenden, um es zu begießen. Bei 160–175 °C (325–350 °F) gar backen, oder 20–25 Minuten pro Pfund.