Vitamine pro 100g
Vitamin C | 3,2 mg |
---|---|
Thiamin | 0,005 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,025 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,466 mg |
Vitamin B6 | 0,037 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,035 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 49 µg |
beta Carotin | 133 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 263 IE |
Vitamin A (RAE) | 13 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 43 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 29 mg |
---|---|
Eisen | 0,74 mg |
Magnesium | 8 mg |
Kalium | 87 mg |
Phosphor | 19 mg |
Natrium | 11 mg |
Zink | 0,14 mg |
Kupfer | 0,096 mg |
Mangan | 0,203 mg |
Selen | 0,4 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Kraut Napa gekocht
Napa Valley Grille Sauerpfeffer-Krautsalat
2 rote Paprikaschoten
2 grüne Paprikaschoten
2 Poblano-Paprika
2 Anaheim-Paprika
1 rote Zwiebel
2 Unzen Reisessig
2 Unzen Orangensaft
1/2 Tasse Kristallzucker
1/4 Tasse natives Olivenöl extra
Salz, Pfeffer und Tabasco nach Bedarf
Paprika und Zwiebeln in Julienne-Streifen schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
Sutter Home Winery Napa Red Chili
Quelle: Jeff Starr, Chefkoch, Sutter Home Winery
4 Pfund mageres Rind- oder Wildfleisch, in 1,25 cm große Würfel geschnitten
2 Zwiebeln, gehackt
3 Esslöffel Öl
1 Esslöffel Kreuzkümmel
8 Knoblauchzehen, gehackt
4 Esslöffel Chilipulver oder mehr nach Geschmack
1 Teelöffel Tabasco
4 Jalapeños, gehackt
1 Glas Pastasoße
1 Esslöffel Kristallzucker
1 Tasse Rotwein
2 Tassen Wasser
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Fleisch und Zwiebeln in Öl anbraten. Kreuzkümmel, Chilipulver, Tabasco, Jalapeños, Pastasoße, Zucker, Wein, Wasser, Salz und Pfeffer hinzufügen. 2 Stunden köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Napa Valley Chocolate Schokoladen-Zuckerstangen-Rührstäbchen
Bei Napa Valley Chocolates in St. Helena, Kalifornien, kreiert Candy Dreyer mit viel Freude besondere Feiertagssüßigkeiten, oft mit einer Prise Humor, die für ein Lächeln sorgt. Die Favoriten ihrer Kunden sind diese in Schokolade getauchten Pfefferminzstangen.
HINWEISE: Achten Sie darauf, die Schokolade nicht zu überhitzen, damit sie keinen weißen Belag bildet. Wenn Sie die Schokolade erneut schmelzen müssen, geben Sie ein wenig frisch gehackte Schokolade hinzu. Nach dem Eintauchen der Stangen bleibt etwa die Hälfte der Schokolade oder des Zuckergusses übrig, Sie brauchen diese Menge jedoch für eine glatte Oberfläche. Verwenden Sie Reste, um eine andere einfache Süßigkeit herzustellen: Tauchen Sie getrocknete Aprikosen in die übrig gebliebene Schokolade und legen Sie die Früchte auf Wachspapier. Kühlen, bis sie fest sind. Luftdicht verpacken. kühl halten.
Ergibt 50 überzogene Stangen
Etwa 1 Tasse fein gehackte Zartbitterschokolade
50 (2 1/2 Zoll lange) Pfefferminz-Zuckerstangen oder -Stäbchen
Zellophan oder durchsichtige Plastikfolie
In einem 1-Tassen-Glasmaß oder einer kleinen, tiefen mikrowellengeeigneten Schüssel 3/4 Tasse Schokolade in einem Mikrowellenherd bei 50 % Leistung etwa 1 1/2 Minuten erhitzen, bis die Schokolade weich ist. Schokolade glatt rühren. Bei Bedarf wieder in die Mikrowelle stellen und in 20-Sekunden-Intervallen unter häufigem Rühren erhitzen. 1/4 Tasse Schokolade hinzufügen und glatt rühren. Behälter in eine kleine Schüssel mit heißem Wasser stellen (das Wasser sollte bis zur Hälfte der Tassenränder reichen), damit die Schokolade weich bleibt; darauf achten, dass kein Wasser in die Schokolade gelangt, da sie sonst hart wird.
Ein 12 x 15 Zoll großes Backblech mit antihaftbeschichtetem Kochpapier, Backpergament oder Wachspapier auslegen. Die geraden Enden der Zuckerstangen in Schokolade tauchen, sodass 1/2 bis 3/4 der Stangen bedeckt sind; bei Bedarf mit einem Löffel Schokolade über die Stangen gießen. Die Stangen herausnehmen und mit etwas Abstand auf dem Backblech platzieren.
Nach Belieben etwas Schokolade vom Löffel über die überzogenen Abschnitte der Zuckerstangen träufeln. 3 bis 4 Minuten kalt stellen, dann die Stangen nach etwa 15 Minuten wieder auf Zimmertemperatur bringen, bis die Schokolade fest ist. Jede Stange in Zellophan oder Klarsichtfolie einwickeln.
Pro Stange: 39 kcal, 14 % (5,4 kcal) aus Fett; 0,1 g Eiweiß; 0,6 g Fett (0,4 g 20 ges.); 8,6 g Kohlenhydrate (0 g Ballaststoffe); 4,8 mg Natrium; 0 mg Cholesterin
Kraut und Hotdogs
450 g Hotdogs aus Rindfleisch
2 Dosen Sauerkraut (400 g), abgetropft
3 Tassen Bier
1 große Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
1/2 Tasse Sellerie, in dünne Scheiben geschnitten
Kraut und Bier in einen großen Topf geben und aufkochen; Hitze reduzieren und abgedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
Hotdogs, Zwiebeln und Sellerie hinzufügen. Aufkochen, Hitze reduzieren und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
Zum Servieren die Krautmischung auf eine vorgewärmte Servierplatte geben und mit Hotdogs belegen.
Napa Valley Schokoladen-Marshmallow-Schneemänner
Bei Napa Valley Chocolates in St. Helena, Kalifornien, kreiert Candy Dreyer mit viel Freude besondere Weihnachtssüßigkeiten, oft mit einer Prise Humor, die für ein Lächeln sorgt. Die Favoriten ihrer Kunden sind diese Marshmallow-Schneemänner.
HINWEISE: Kaufen Sie Süßigkeiten, die zum Überziehen oder Eintauchen gedacht sind; diese finden Sie im Supermarkt normalerweise neben der Schokolade. Zum einfachen Eintauchen schmelzen Sie mehr als zum Überziehen der Marshmallows benötigt wird; bewahren Sie den Rest für andere Zwecke auf. Zu den Süßigkeiten, die sich zum Dekorieren eignen (ganz oder in Stücke geschnitten), gehören orange, grüne oder rote Gummibärchen, schwarze Lakritzstangen oder dünne schwarze Lakritzschnüre (oder -ketten), kleine bunte Bonbons, Mini-Schokoladenstückchen und bunter Zucker.
Um ein Trockengestell für Schneemänner zu basteln, schneiden Sie die oberen Laschen aus einem Wellpappkarton ab und lassen Sie dabei eine saubere Kante. Machen Sie Löcher in den gewellten Rand, indem Sie einen Bastel- oder Lutscherstab im Abstand von 10 cm hineinstecken. Stellen Sie ein paar Konservendosen (insgesamt 1,4 bis 2 kg) in die Schachtel, damit sie stabil steht. Stecken Sie mit Schneemännern gefüllte Stäbchen in die vorbereiteten Löcher, damit die Süßigkeiten aufrecht stehen, während die Süßigkeiten fest werden.
Ergibt 6 Marshmallow-Schneemänner
Bonbons zum Dekorieren oder getrocknete Johannisbeeren
1 Tasse (170 g) gehackte rote, grüne oder braune
Bonbonsplitter oder -stücke für geschmolzene Überzüge
18 große Marshmallows
6 (9 cm) Bastelstäbchen aus Holz oder (20 cm) Lutscherstäbchen aus Pappe
2 Tassen (340 g) gehackte weiße Bonbonsplitter oder
Stücke für geschmolzene Überzüge
1 bis 2 Teelöffel festes Backfett (optional)
6 (4 x 8 Zoll) Zellophantüten
Rote oder grüne Bänder (1/4 Zoll breit)
Stellen Sie die Bonbons zum Dekorieren nach Farben zusammen. Schneiden Sie nach Belieben orange Gummibärchen in schmale Spalten für karottenförmige Nasen, grüne Gummibärchen in Blätter, rote Gummibärchen in Beeren und Lakritzstangen in zweigartige Arme.
Um Hüte zu machen, erhitzen Sie gehackte rote (oder grüne oder braune) Bonbonstückchen in einem 1-Tassen-Glas oder einer kleinen, tiefen mikrowellengeeigneten Schüssel in einem Mikrowellenherd bei 50 % Leistung 2 bis 2 1/2 Minuten, bis die Stückchen weich sind. Rühren Sie die Bonbons glatt; falls klumpig, in 20-Sekunden-Intervallen in der Mikrowelle erhitzen und häufig umrühren.
Ein 30 x 38 cm großes Backblech mit antihaftbeschichtetem Backpapier, Backpergament oder Wachspapier auslegen. 6 Marshmallows mit der flachen Seite nach unten und mindestens 5 cm voneinander entfernt auf das Papier legen. Etwa 1 Esslöffel geschmolzene rote Bonbons (oder eine Farbe Ihrer Wahl) auf die Mitte der Oberseite eines Marshmallows geben und die Bonbons schnell mit einem kleinen Metallspatel oder Tafelmesser über und um den Rand des Marshmallows verteilen; den Überschuss, der auf das Papier fließt, zu einem 1,25 cm breiten Rand für den Hut verteilen. Bei Bedarf mehr geschmolzene Bonbons hinzufügen, um einen gleichmäßigen Rand zu erhalten. Falls gewünscht, den Hut, solange die Bonbons noch weich sind, mit Gummibärchen verzieren, die so ausgestochen sind, dass sie wie Blätter und Beeren aussehen (siehe Hinweise). Hüte unbedeckt etwa 10 Minuten lang kühlen, bis sie sich fest anfühlen.
Um Schneemänner zu machen, legen Sie ein weiteres 30 x 38 cm großes Backblech mit antihaftbeschichtetem Backpapier, Backpergament oder Wachspapier aus. Tauchen Sie 1 Bastelstäbchen etwa 7,5 cm in Wasser. Stecken Sie es durch die Mitte des flachen Endes eines Marshmallows und dann in einen zweiten Marshmallow, aber nicht durch ihn hindurch, und drücken Sie sie zusammen. Wiederholen Sie dies, um die restlichen Schneemänner zu machen; legen Sie diese auf das Backblech.
In einem 2-Tassen-Messbecher oder einer kleinen, tiefen mikrowellengeeigneten Schüssel gehackte weiße Bonbonchips in einem Mikrowellenherd bei 50 % Leistung etwa 2 Minuten lang erhitzen, bis die Chips weich sind. Rühren Sie die Bonbons, bis sie glatt sind. Wenn sie klumpig sind, geben Sie sie zurück in die Mikrowelle und erhitzen Sie sie unter häufigem Rühren in 20-Sekunden-Intervallen in 20-Sekunden-Intervallen erhitzen und oft umrühren.
Tauchen Sie die Marshmallows, jeweils einen Stiel, schnell in die weiße Zuckermasse, um sie zu überziehen, und gießen Sie mit einem Löffel die Zuckermasse über die unbedeckten Stellen. Heben Sie den Stiel an und lassen Sie die überschüssige Zuckermasse zurück in die Tasse tropfen. Legen Sie die Marshmallowmännchen mit mindestens drei Zoll Abstand voneinander auf ein mit Papier ausgelegtes Blech.
Machen Sie, während die Zuckermasse noch weich, aber nicht flüssig ist, auf die Seite des oberen Marshmallows jedes Stiels ein Gesicht. Verwenden Sie ein Stück Gummibärchen (siehe Hinweise) für die Nase und Schokoladenstückchen, Johannisbeeren oder andere kleine Zuckermassen für die Augen. Drücken Sie auf dem unteren Marshmallow kleine Zuckermassen in die Mitte als Knöpfe; verwenden Sie dünne Lakritzstreifen für Zweigarme oder Schals. Nehmen Sie einen Stiel und setzen Sie dem Schneemann einen Hut auf. Wenn die Marshmallowmasse fest wird, bevor das Dekorieren abgeschlossen ist, bekleben Sie sie mit mehr geschmolzener Zuckermasse (erwärmen Sie sie bei Bedarf in der Mikrowelle). Wiederholen Sie diesen Vorgang, um weitere Schneemänner zu machen.
Wenn die Glasur nach 5 bis 10 Minuten fest ist, stülpen Sie über jeden Schneemann eine Zellophantüte. Binden Sie Bänder um den Boden, um die Tüte zu verschließen.
Pro Schneemann: 431 kcal, 40 % (171 kcal) aus Fett; 0,4 g Eiweiß; 19 g Fett (17 g gesättigt); 65 g Kohlenhydrate (0 g Ballaststoffe); 81 mg Natrium; 0 mg Cholesterin