Petersilie frisch
Lebensmittel-Kategorie:

Petersilie frisch


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 133 mg
Thiamin 0,086 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,098 mg
Niacin (Vitamin B3) 1,313 mg
Vitamin B6 0,09 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,4 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,75 mg
Vitamin K 1640 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 5054 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 8424 IE
Vitamin A (RAE) 421 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 152 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 138 mg
Eisen 6,2 mg
Magnesium 50 mg
Kalium 554 mg
Phosphor 58 mg
Natrium 56 mg
Zink 1,07 mg
Kupfer 0,149 mg
Mangan 0,16 mg
Selen 0,1 mg

Weitere pro 100g

Cholin 12,8 mg
Lutein und Zeaxanthin 5561 µg

Rezepte-Vorschläge zu Petersilie frisch


Kevis Garten-Salsa

Aus der Küche von Kevin Taylor, dem BBQ-Guru

Hier ist meine Salsa, die ich selbst mache. Sie ist „frisch“, also ungekocht. Die Salsa in den Gläsern enthält gekochte Tomaten ... das schmeckt ganz anders. Sie ist derzeit der absolute Renner in der Salsa-Welt. Probieren Sie sie doch mal aus ... das Rezept ist nur ein Ausgangspunkt, passen Sie die verschiedenen Geschmacksrichtungen Ihren Wünschen an.

2 Jalapeños


Frisch's Big Boy Tartarsauce

Quelle: BrownBudd

Die Sauce für Big Boy Hamburger ist eine Tartarsauce, die auch für Fischbrötchen bei Frisch's Big Boy in Cincinnati, Ohio, verwendet wird.

Jahre vor McDonald's gab es Frisch's. Dave Frisch, der in Cincinnati, Ohio, ein gut etabliertes, aber konventionelles Restaurantgeschäft von seinem Vater übernahm, traf einen Unternehmerkollegen aus Glendale, Kalifornien, der eine neue Art der Hamburgerzubereitung entwickelt hatte – zwei kleine Patties statt einem, die schneller garten, und einen Doppeldecker namens „Big Boy“ herstellte.


Kartoffeln mit Petersilie und Butter

7 kg Kartoffeln, geschält
Salz
1 1/2 Tassen gehackte Petersilie
2 Tassen geschmolzene Butter

Kartoffeln kochen. Nach dem Kochen Salz, Petersilie und Butter hinzufügen. Schütteln, bis die Kartoffeln mit Butter und Petersilie bedeckt sind.

Für 45–50 Personen.


Orangenglasierter, frisch gebackener Schinken

1 (4 bis 5 Pfund) frischer, knochenloser Schinken
1 (12 Unzen) Glas Orangenmarmelade
1 Esslöffel Sojasauce
1/4 Teelöffel gemahlener Ingwer
1/4 Teelöffel gemahlene Nelken

Schinken auf den Rost in einen offenen Bräter legen. Fleischthermometer in die dickste Stelle des Schinkens stecken, ohne das Fett zu berühren.

Marmelade, Sojasauce, Ingwer und Nelken verrühren; gut vermengen. Unbedeckt 2 bis 3 Stunden bei 325 Grad Fahrenheit im Ofen backen (25 bis 30 Minuten pro Pfund) oder bis das Fleischthermometer 155 Grad Fahrenheit anzeigt.

In den letzten 45 Minuten der Garzeit mehrmals mit der Marmeladenmischung bestreichen. Schinken nach der Entnahme aus dem Ofen 10 bis 15 Minuten ruhen lassen. (Die Temperatur steigt um ca. 5 Grad, bis die empfohlene Kerntemperatur von 160 Grad F und der Saft stockt.) Zum Servieren das Netz vom Schinken entfernen.

Ergibt 12 bis 15 Portionen.