Vitamine pro 100g
Vitamin C | 133 mg |
---|---|
Thiamin | 0,086 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,098 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 1,313 mg |
Vitamin B6 | 0,09 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,4 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,75 mg |
Vitamin K | 1640 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 5054 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 8424 IE |
Vitamin A (RAE) | 421 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 152 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 138 mg |
---|---|
Eisen | 6,2 mg |
Magnesium | 50 mg |
Kalium | 554 mg |
Phosphor | 58 mg |
Natrium | 56 mg |
Zink | 1,07 mg |
Kupfer | 0,149 mg |
Mangan | 0,16 mg |
Selen | 0,1 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 12,8 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 5561 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Petersilie frisch
Kevis Garten-Salsa
Aus der Küche von Kevin Taylor, dem BBQ-Guru
Hier ist meine Salsa, die ich selbst mache. Sie ist „frisch“, also ungekocht. Die Salsa in den Gläsern enthält gekochte Tomaten ... das schmeckt ganz anders. Sie ist derzeit der absolute Renner in der Salsa-Welt. Probieren Sie sie doch mal aus ... das Rezept ist nur ein Ausgangspunkt, passen Sie die verschiedenen Geschmacksrichtungen Ihren Wünschen an.
2 Jalapeños
Frisch's Big Boy Tartarsauce
Quelle: BrownBudd
Die Sauce für Big Boy Hamburger ist eine Tartarsauce, die auch für Fischbrötchen bei Frisch's Big Boy in Cincinnati, Ohio, verwendet wird.
Jahre vor McDonald's gab es Frisch's. Dave Frisch, der in Cincinnati, Ohio, ein gut etabliertes, aber konventionelles Restaurantgeschäft von seinem Vater übernahm, traf einen Unternehmerkollegen aus Glendale, Kalifornien, der eine neue Art der Hamburgerzubereitung entwickelt hatte – zwei kleine Patties statt einem, die schneller garten, und einen Doppeldecker namens „Big Boy“ herstellte.
Kartoffeln mit Petersilie und Butter
7 kg Kartoffeln, geschält
Salz
1 1/2 Tassen gehackte Petersilie
2 Tassen geschmolzene Butter
Kartoffeln kochen. Nach dem Kochen Salz, Petersilie und Butter hinzufügen. Schütteln, bis die Kartoffeln mit Butter und Petersilie bedeckt sind.
Für 45–50 Personen.
Orangenglasierter, frisch gebackener Schinken
1 (4 bis 5 Pfund) frischer, knochenloser Schinken
1 (12 Unzen) Glas Orangenmarmelade
1 Esslöffel Sojasauce
1/4 Teelöffel gemahlener Ingwer
1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
Schinken auf den Rost in einen offenen Bräter legen. Fleischthermometer in die dickste Stelle des Schinkens stecken, ohne das Fett zu berühren.
Marmelade, Sojasauce, Ingwer und Nelken verrühren; gut vermengen. Unbedeckt 2 bis 3 Stunden bei 325 Grad Fahrenheit im Ofen backen (25 bis 30 Minuten pro Pfund) oder bis das Fleischthermometer 155 Grad Fahrenheit anzeigt.
In den letzten 45 Minuten der Garzeit mehrmals mit der Marmeladenmischung bestreichen. Schinken nach der Entnahme aus dem Ofen 10 bis 15 Minuten ruhen lassen. (Die Temperatur steigt um ca. 5 Grad, bis die empfohlene Kerntemperatur von 160 Grad F und der Saft stockt.) Zum Servieren das Netz vom Schinken entfernen.
Ergibt 12 bis 15 Portionen.