Vitamine pro 100g
Vitamin C | 5,6 mg |
---|---|
Thiamin | 0,143 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,141 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,978 mg |
Vitamin B6 | 0,091 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,274 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 1,13 mg |
Vitamin K | 41,6 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 9 µg |
beta Carotin | 449 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 756 IE |
Vitamin A (RAE) | 38 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 52 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 24 mg |
---|---|
Eisen | 2,14 mg |
Magnesium | 14 mg |
Kalium | 202 mg |
Phosphor | 52 mg |
Natrium | 2 mg |
Zink | 0,54 mg |
Kupfer | 0,189 mg |
Mangan | 0,158 mg |
Selen | 2,3 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 16 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 710 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Spargel roh
Spargel-Gugelhupf
3 Tassen Mehl
2 Tassen Kristallzucker
2 Teelöffel Backnatron
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1/2 Teelöffel Salz
1 1/2 Tassen Pflanzenöl
3 Eier, verquirlt
2 Tassen geriebener frischer Spargel (ca.
1 Pfund), abgetropft
1 Dose (225 g) zerdrückte Ananas, nicht abgetropft
1 bis 2 Esslöffel geriebene Orangenschale
2 Teelöffel Vanilleextrakt
1 1/2 Tassen gehackte Pekannüsse
In einer großen Schüssel die ersten fünf Zutaten vermengen. Öl, Eier, Spargel, Ananas, Orangenschale und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren. Pekannüsse unterheben. In eine gefettete und bemehlte 25-cm-Gugelhupfform geben. Bei 175 °C eine Stunde backen oder bis ein Holzstäbchen, das in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt. 10 Minuten abkühlen lassen; aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Zuckerguss
85 g Frischkäse, weich
2 3/4 Tassen Puderzucker
Spargel-Mandel-Auflauf
4 Esslöffel Butter
4 Esslöffel Mehl
1 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer
2 Tassen Milch
2 mittelgroße Dosen Spargel
1 1/2 Tassen geriebener Käse
1/2 Tasse gesplitterte Mandeln
Crackerbrösel
Butter
4 Esslöffel Butter schmelzen. Mehl, Salz und Pfeffer hinzufügen, bis alles gut vermischt ist. Milch hinzufügen. Eine Schicht abgetropften Spargel, die Hälfte des Käses, die Hälfte der Mandeln und die Hälfte der Sauce darauf verteilen. Noch einmal wiederholen. Mit Bröseln und Butterflocken bestreuen. Bei 190 °C 20 bis 25 Minuten backen.
Spargel-Käse-Auflauf
1 Packung (280–340 g) gefrorener Spargel, in 2,5 cm große Stücke geschnitten
und in 60 ml heißem Wasser mit 1/2 Teelöffel Salz gekocht
7–8 Minuten, bis es weich ist
2 Tassen weiche, weiße Semmelbrösel
1/4 Pfund grob geriebener Cheddar
2 Esslöffel Piment, in 1,25 cm breite Streifen geschnitten
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel getrocknetes Basilikum, zerdrückt
1/4 Teelöffel Zwiebelsalz
1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel Mononatriumglutamat
1 (12 Unzen) Dose MILNOT mit 2 Esslöffeln Butter verrühren
3 gut geschlagene Eigelb
3 steif geschlagene Eiweiß
In einer großen Schüssel abgetropften Spargel, Semmelbrösel, geriebenen Käse, Piment und Gewürze vermengen.
MILNOT und Butter erhitzen und zu den geschlagenen Eigelben geben. Gut mit der Gemüsemischung verrühren.
Geschlagenes Eiweiß unterheben. In einer gut gebutterten Auflaufform in einem Topf mit 190 °C heißem Wasser etwa 40 bis 50 Minuten backen, oder bis die Messerklinge sauber herauskommt.
Oben mit Blüten aus extra gekochten Spargelspitzen mit Pimentfüllung garnieren.
Ergibt: 6 bis 8 Portionen
De Palmas Linguini, Krabben und Spargel mit Mascarpone-Pfanne
450 g Fleisch von Spitzkrabben
3 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen, gehackt
600 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und gehackt
2-3 Roma-Tomaten, gehackt und entkernt
8 Stangen Spargel
600 g importierter Mascarpone
450 g frische Linguini
Eine Handvoll Basilikumblätter, geputzt und entstielt
1 Tasse Sahne
120 ml trockener Weißwein
Paprikaflocken
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Den Spargel in kochendem Wasser blanchieren, bis er weich ist; er sollte noch bissfest, aber nicht roh sein. Den Spargel aus dem Wasser nehmen und unter kaltem Wasser abkühlen. Sobald er abgekühlt ist, schräg in 2,5 cm lange Stücke schneiden. Beiseite stellen.
Die Basilikumblätter übereinanderlegen und der Länge nach aufrollen. In 3 mm breite Streifen schneiden. Beiseite stellen.
Einen Topf Wasser mit einem Esslöffel Öl und einer kleinen Handvoll Salz zum Kochen bringen. Linguini hinzufügen und 4–5 Minuten garen. Nudeln abgießen und beiseite stellen.
Restliches Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Spargel, getrocknete Tomaten, Paprika und Knoblauch hinzufügen und eine Minute braten, dann die Roma-Tomaten hinzufügen. Kochen, bis der Knoblauch weich, aber nicht gebräunt ist.
Die Pfanne mit Wein ablöschen, den Alkohol verdunsten lassen und dann Sahne, Mascarpone und Krabbenfleisch hinzufügen. Unter Rühren reduzieren, bis der Käse geschmolzen und die Sauce eindickt.
Vom Herd nehmen, Basilikum hinzufügen und vermengen. Nudeln auf Tellern anrichten, Sauce darauf verteilen und mit Parmesan garnieren.
Für 4 Personen.
Spargel mit Mandeln
2 Esslöffel gehobelte Mandeln
4 Teelöffel Olivenöl, aufgeteilt
1 Pfund frischer Spargel, in 2-Zoll-Stücke geschnitten
1/4 Tasse Wasser
1 Teelöffel Kristallzucker
1/4 Teelöffel Salz
Prise Pfeffer
1 Teelöffel Zitronensaft
In einer Pfanne anbraten