Barsch roh
Lebensmittel-Kategorie:

Barsch roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 1,7 mg
Thiamin 0,07 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,1 mg
Niacin (Vitamin B3) 1,52 mg
Vitamin B6 0,12 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,75 mg
Vitamin B12 1,9 µg
Retinol 9 µg
Vitamin E 0,2 mg
Vitamin K 0,1 µg
Vitamin D 3 µg
Vitamin D 118 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 90 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 30 IE
Vitamin A (RAE) 9 µg
Cholesterin 90 mg
Folsäure 5 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 80 mg
Eisen 0,9 mg
Magnesium 30 mg
Kalium 269 mg
Phosphor 200 mg
Natrium 62 mg
Zink 1,11 mg
Kupfer 0,15 mg
Mangan 0,7 mg
Selen 12,6 mg

Weitere pro 100g

Cholin 65 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Barsch roh


Barsch mit Avocadosauce

Ergibt: 4 Portionen

1 kleine, reife Avocado, grob gehackt
1/4 Tasse Sahne
1 Esslöffel Limettensaft
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Schuss scharfe Sauce
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel helle Sojasauce
1 Teelöffel Zitronenschale, gerieben
1 Teelöffel Dijon-Senf
450 g Barschfilets
1/3 Tasse zerkleinerte Schweineschwarten
Pflanzenspray

Die ersten 5 Zutaten in einen Mixer geben; abdecken und glatt pürieren. Mischung beiseite stellen.

Zitronensaft und die nächsten 3 Zutaten in einer flachen Schüssel vermengen; Filets in die Zitronensaftmischung tauchen und in Semmelbröseln wenden. Auf ein mit Backspray besprühtes Backblech legen. Filets wenden und weitere 7 Minuten backen oder bis der Fisch beim Einstechen mit einer Gabel leicht zerfällt. Filets auf eine Servierplatte legen und mit Avocadosauce bestreuen.

Alternative Fischsorten: Jumbo-Kabeljau, Granatbarsch, Zackenbarsch.

Pro Portion: 91 kcal (69 % aus Fett, 9 % aus Eiweiß, 22 % aus Kohlenhydraten); 2 g Eiweiß; 8 g Gesamtfett; 6 g Kohlenhydrate; 2 g Ballaststoffe; 32 mg Kalzium; 1 mg Eisen; 280 mg Natrium; 0 mg Cholesterin