Vitamine pro 100g
Vitamin C | 1,7 mg |
---|---|
Thiamin | 0,07 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,1 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 1,52 mg |
Vitamin B6 | 0,12 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,75 mg |
Vitamin B12 | 1,9 µg |
Retinol | 9 µg |
Vitamin E | 0,2 mg |
Vitamin K | 0,1 µg |
Vitamin D | 3 µg |
Vitamin D | 118 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 90 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 30 IE |
Vitamin A (RAE) | 9 µg |
Cholesterin | 90 mg |
Folsäure | 5 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 80 mg |
---|---|
Eisen | 0,9 mg |
Magnesium | 30 mg |
Kalium | 269 mg |
Phosphor | 200 mg |
Natrium | 62 mg |
Zink | 1,11 mg |
Kupfer | 0,15 mg |
Mangan | 0,7 mg |
Selen | 12,6 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 65 mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Barsch roh
Barsch mit Avocadosauce
Ergibt: 4 Portionen
1 kleine, reife Avocado, grob gehackt
1/4 Tasse Sahne
1 Esslöffel Limettensaft
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Schuss scharfe Sauce
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel helle Sojasauce
1 Teelöffel Zitronenschale, gerieben
1 Teelöffel Dijon-Senf
450 g Barschfilets
1/3 Tasse zerkleinerte Schweineschwarten
Pflanzenspray
Die ersten 5 Zutaten in einen Mixer geben; abdecken und glatt pürieren. Mischung beiseite stellen.
Zitronensaft und die nächsten 3 Zutaten in einer flachen Schüssel vermengen; Filets in die Zitronensaftmischung tauchen und in Semmelbröseln wenden. Auf ein mit Backspray besprühtes Backblech legen. Filets wenden und weitere 7 Minuten backen oder bis der Fisch beim Einstechen mit einer Gabel leicht zerfällt. Filets auf eine Servierplatte legen und mit Avocadosauce bestreuen.
Alternative Fischsorten: Jumbo-Kabeljau, Granatbarsch, Zackenbarsch.
Pro Portion: 91 kcal (69 % aus Fett, 9 % aus Eiweiß, 22 % aus Kohlenhydraten); 2 g Eiweiß; 8 g Gesamtfett; 6 g Kohlenhydrate; 2 g Ballaststoffe; 32 mg Kalzium; 1 mg Eisen; 280 mg Natrium; 0 mg Cholesterin