Aubergine roh
Lebensmittel-Kategorie:

Aubergine roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 2,2 mg
Thiamin 0,039 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,037 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,649 mg
Vitamin B6 0,084 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,281 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,3 mg
Vitamin K 3,5 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 14 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 23 IE
Vitamin A (RAE) 1 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 22 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 9 mg
Eisen 0,23 mg
Magnesium 14 mg
Kalium 229 mg
Phosphor 24 mg
Natrium 2 mg
Zink 0,16 mg
Kupfer 0,081 mg
Mangan 0,232 mg
Selen 0,3 mg

Weitere pro 100g

Cholin 6,9 mg
Lutein und Zeaxanthin 36 µg

Rezepte-Vorschläge zu Aubergine roh


Arizona-Aubergine

Austausch: 1/2 Getreide (Stärke); 1/2 mageres Fleisch; 1 1/2 Gemüse; 1 Fett


Olive Garden Aubergine Parmigiana

1 Aubergine, geschält und in 0,6 cm dicke Scheiben geschnitten
Mehl zum Bestäuben
Öl zum Braten
Gewürzsalz nach Geschmack
1 Glas (450 g) Prego Fleischsauce
60 ml Traubengelee
1 Dose (390 g) geschmorte Tomaten in Scheiben
4 Scheiben Mozzarella

Auberginenscheiben anfeuchten und leicht in Mehl wenden. Scheiben in heißem Öl kurz anbraten und dabei jede Seite großzügig mit Würzsalz bestäuben. Wenn sie mit der Gabel weich und goldbraun sind, auf ein Backblech geben. Locker mit Alufolie abdecken und bei 190 °C ca. 20–25 Minuten backen oder bis sie weich sind. Für diese Saucenmenge 8 Scheiben verwenden.

Für die Sauce: Sauce, Gelee und mit einer Gabel zerkleinerte Tomaten vermengen. Bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es heiß ist. Nicht kochen lassen. Das Gelee muss geschmolzen sein.

Je 2 Auberginenscheiben auf 4 Tellern anrichten. Jede mit 1 Scheibe Mozzarella belegen. Sauce darüber verteilen, aber nicht vollständig bedecken. Teller in den 190 °C heißen Ofen stellen, bis der Käse geschmolzen ist, und sofort servieren.

Ergibt 4 Portionen.


PF Changs gebratene würzige Aubergine

Eingereicht bei Recipe Goldmine von Kamela Rubio-Raffin am 04.05.2003

Quelle: PF Changs Website

Für 1 Person als Vorspeise


Mit Garnelen gefüllte Aubergine

Quelle: The Advocate – Baton Rouge, Louisiana

6 mittelgroße Auberginen
1/2 Tasse (1 Stück) Margarine
2 mittelgroße Zwiebeln, mittelgroß gewürfelt
1 Esslöffel Hühnerbrühe-Granulat
1/4 Teelöffel rote Paprika
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Esslöffel Kristallzucker
3/4 Teelöffel Salz
3 große Lorbeerblätter
2 Pfund Garnelen (26/30 Stück), geschält, entdarmt
    und jede Garnele in drei Stücke geschnitten
2 Scheiben Toast oder getoastetes Hamburgerbrötchen
1/4 Tasse italienische Semmelbrösel

Aubergine schälen und in große Stücke schneiden. In einem großen Topf in ca. 3 Zoll Wasser kochen. In einem Sieb abtropfen lassen.

In einem großen Topf Margarine schmelzen und Zwiebeln hinzufügen.