Vitamine pro 100g
Vitamin C | 2,2 mg |
---|---|
Thiamin | 0,039 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,037 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,649 mg |
Vitamin B6 | 0,084 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,281 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,3 mg |
Vitamin K | 3,5 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 14 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 23 IE |
Vitamin A (RAE) | 1 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 22 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 9 mg |
---|---|
Eisen | 0,23 mg |
Magnesium | 14 mg |
Kalium | 229 mg |
Phosphor | 24 mg |
Natrium | 2 mg |
Zink | 0,16 mg |
Kupfer | 0,081 mg |
Mangan | 0,232 mg |
Selen | 0,3 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 6,9 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 36 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Aubergine roh
Arizona-Aubergine
Austausch: 1/2 Getreide (Stärke); 1/2 mageres Fleisch; 1 1/2 Gemüse; 1 Fett
Olive Garden Aubergine Parmigiana
1 Aubergine, geschält und in 0,6 cm dicke Scheiben geschnitten
Mehl zum Bestäuben
Öl zum Braten
Gewürzsalz nach Geschmack
1 Glas (450 g) Prego Fleischsauce
60 ml Traubengelee
1 Dose (390 g) geschmorte Tomaten in Scheiben
4 Scheiben Mozzarella
Auberginenscheiben anfeuchten und leicht in Mehl wenden. Scheiben in heißem Öl kurz anbraten und dabei jede Seite großzügig mit Würzsalz bestäuben. Wenn sie mit der Gabel weich und goldbraun sind, auf ein Backblech geben. Locker mit Alufolie abdecken und bei 190 °C ca. 20–25 Minuten backen oder bis sie weich sind. Für diese Saucenmenge 8 Scheiben verwenden.
Für die Sauce: Sauce, Gelee und mit einer Gabel zerkleinerte Tomaten vermengen. Bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es heiß ist. Nicht kochen lassen. Das Gelee muss geschmolzen sein.
Je 2 Auberginenscheiben auf 4 Tellern anrichten. Jede mit 1 Scheibe Mozzarella belegen. Sauce darüber verteilen, aber nicht vollständig bedecken. Teller in den 190 °C heißen Ofen stellen, bis der Käse geschmolzen ist, und sofort servieren.
Ergibt 4 Portionen.
PF Changs gebratene würzige Aubergine
Eingereicht bei Recipe Goldmine von Kamela Rubio-Raffin am 04.05.2003
Quelle: PF Changs Website
Für 1 Person als Vorspeise
Mit Garnelen gefüllte Aubergine
Quelle: The Advocate – Baton Rouge, Louisiana
6 mittelgroße Auberginen
1/2 Tasse (1 Stück) Margarine
2 mittelgroße Zwiebeln, mittelgroß gewürfelt
1 Esslöffel Hühnerbrühe-Granulat
1/4 Teelöffel rote Paprika
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Esslöffel Kristallzucker
3/4 Teelöffel Salz
3 große Lorbeerblätter
2 Pfund Garnelen (26/30 Stück), geschält, entdarmt
und jede Garnele in drei Stücke geschnitten
2 Scheiben Toast oder getoastetes Hamburgerbrötchen
1/4 Tasse italienische Semmelbrösel
Aubergine schälen und in große Stücke schneiden. In einem großen Topf in ca. 3 Zoll Wasser kochen. In einem Sieb abtropfen lassen.
In einem großen Topf Margarine schmelzen und Zwiebeln hinzufügen.