Vitamine pro 100g
Vitamin C | 1,3 mg |
---|---|
Thiamin | 0,341 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,15 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 1,125 mg |
Vitamin B6 | 0,537 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,57 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,7 mg |
Vitamin K | 2,7 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 12 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 20 IE |
Vitamin A (RAE) | 1 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 98 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 98 mg |
---|---|
Eisen | 2,91 mg |
Magnesium | 158 mg |
Kalium | 441 mg |
Phosphor | 346 mg |
Natrium | 2 mg |
Zink | 3,09 mg |
Kupfer | 1,586 mg |
Mangan | 3,414 mg |
Selen | 4,9 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 39,2 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 9 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Walnüsse englisch
Englisches Himbeer-Toffee
1 Tasse ungesalzene Butter
1 1/3 Tassen Kristallzucker
1 Esslöffel Maissirup
2 Esslöffel Wasser
1 Teelöffel echtes Vanilleextrakt
1 Tasse Guittard's White Satin Chunks oder andere weiße Schokolade
1 Esslöffel Schlagsahne oder Halbfettmilch
3 Esslöffel kernlose Himbeermarmelade
1/2 Tasse gesplitterte Mandeln
Butter, Zucker, Maissirup und Wasser in eine Rührschüssel oder einen Topf geben. Bei Verwendung der Mikrowelle 5 Minuten bei hoher Stufe erhitzen. Vorsichtig umrühren, um die Zutaten zu vermischen. Weitere 3–6 Minuten unter sorgfältiger Beobachtung in der Mikrowelle erhitzen und backen, bis die Farbe ein sattes Goldbraun annimmt, aber nicht anbrennt.
Vanille langsam hinzufügen und auf ein gebuttertes Backblech gießen. Bei Verwendung eines Topfes auf dem Herd die Mischung unter langsamem Rühren zum Kochen bringen. Kochen, bis die Mischung auf einem Zuckerthermometer 130–160 °C erreicht hat. Langsam Vanilleextrakt hinzufügen und auf ein gebuttertes Backblech gießen. Abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit weiße Schokolade, Sahne und Marmelade in einer Schüssel vermengen. 30 Sekunden bei hoher Stufe in der Mikrowelle erhitzen. Umrühren. Weitere 30–40 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen, oder bis die Mischung geschmolzen ist. Über das Toffee verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen. In Stücke brechen. Diese Schokoladenmischung bleibt etwas weich, daher ist Kühlen notwendig, um die Stücke richtig zu brechen.
Kandierte Karotten und Walnüsse
Ergibt 5 Liter.
4 Packungen (454 g) gefrorene Karottenscheiben
1 Flasche (354 g) Pfannkuchensirup
1/2 Tasse brauner Zucker, gepresst
1 Beutel (225 g) gehackte Walnüsse
Alle Zutaten im Crockpot vermengen. Gut umrühren. Abdecken und 6 Stunden bei hoher Stufe kochen.
(Für dieses Rezept wird nur die Stufe HOHE Stufe empfohlen.)
Mit Honig gewürzte Walnüsse
3 Tassen Walnusshälften
1 1/2 Tassen Kristallzucker
1/4 Tasse Honig
1/2 Tasse Wasser
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
1/4 Teelöffel Ingwer
1 Teelöffel Zimt
Zucker, Honig und Wasser bei mittlerer Hitze kochen, bis eine weiche Kugel entsteht. Vom Herd nehmen; Vanilleextrakt und Gewürze hinzufügen. Mit einem Holzlöffel schlagen. Wenn die Mischung dicker und cremig wird, die Walnüsse unterrühren. Rühren, bis die Masse sehr dick und cremig ist, dabei darauf achten, dass die Walnüsse nicht zerbrechen. Zum Aushärten auf Wachspapier gießen. Nach dem Abkühlen auseinanderbrechen.
Chili-Walnüsse
3/8 Tasse Pflanzenöl
2 Teelöffel Chilipulver
3/4 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1/2 Teelöffel Kurkuma
Prise Cayennepfeffer (optional)
3 Tassen Walnüsse
Salz (optional)
Backofen auf 135 °C vorheizen.
Alle Zutaten außer Nüssen und Salz in einer schweren, tiefen Bratpfanne vermengen und bei mittlerer Hitze erhitzen. Wenn das Öl heiß ist (nicht anbrennen lassen), die Nüsse hinzufügen und umrühren, bis sie gut bedeckt sind. Mit einem Schaumlöffel die Nüsse in eine flache, ungefettete Backform geben und auf die oberste Schiene des Ofens schieben. 10 bis 15 Minuten backen, bis die Nüsse knusprig sind. Bei Verwendung von Salz die heißen Nüsse darüber streuen und auf ein Kuchengitter legen. Vollständig abkühlen lassen und in einem dicht verschlossenen Behälter aufbewahren.
An einem kühlen, trockenen Ort bis zu einem Monat haltbar. Ergibt 3 Tassen.
Gebratene chinesische Walnüsse
6 Tassen Wasser
4 Tassen Walnüsse
1/2 Tasse Kristallzucker
Pflanzenöl
Wasser und Walnüsse zum Kochen bringen. 1 Minute kochen lassen. Nüsse abgießen. Nüsse mit Zucker vermischen. Jeweils ein Viertel der Nüsse in 2,5 cm heißem Öl goldbraun frittieren. Aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Ergibt ca. 4 Tassen.