Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,11 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,21 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 5,96 mg |
Vitamin B6 | 0,13 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,65 mg |
Vitamin B12 | 2,31 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,2 mg |
Vitamin K | 3,6 µg |
Vitamin D | 0,1 µg |
Vitamin D | 2 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 73 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 0 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 73 mg |
Folsäure | 18 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 16 mg |
---|---|
Eisen | 1,55 mg |
Magnesium | 21 mg |
Kalium | 222 mg |
Phosphor | 157 mg |
Natrium | 59 mg |
Zink | 3,41 mg |
Kupfer | 0,101 mg |
Mangan | 0,019 mg |
Selen | 18,8 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 69,3 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Lamm gemahlen roh
Sherry-Lamm-Auflauf
2 Pfund mageres Lammfleisch, gewürfelt
4 Esslöffel Butter, geteilt
3 Esslöffel Brandy
1 Pfund kleine weiße Zwiebeln
1/4 Pfund Karotten, geschnitten
1/4 Pfund Steckrüben, geschnitten
1/4 Pfund Champignons, geschnitten
1/4 Pfund grüne Bohnen, geschnitten
2 Esslöffel Mehl
2 Esslöffel Tomatenmark
1 1/2 Tassen Rinderbrühe
3/4 Tasse Holland House
Anthonys Lamm Wellington für eine Person
Quelle: Anthony's – Tucson, Arizona
Gefrorener Blätterteig, 12,7 x 23,3 cm zugeschnitten
140 g pariertes Lammfilet
Hühnerleberpastete
5 mittelgroße Champignons, fein gehackt
2 Schalotten, fein gehackt
1 Ei, leicht geschlagen
Anbraten
Robert Redfords Lamm-Chili mit schwarzen Bohnen
3 große Tomaten
1/2 Tasse Pflanzenöl, aufgeteilt
6 Knoblauchzehen
1/2 mittelgroße rote Zwiebel, gewürfelt
1 1/2 Pfund gut pariertes Lammfleisch für Eintopf,
in 2,5 bis 3,8 cm große Würfel schneiden
2 Esslöffel Chilipulver
1 Esslöffel gemahlener Koriander
4 Tassen Hühnerbrühe
1 Dose (450 g) gehackte Tomaten
1 Esslöffel Ketchup
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Worcestershiresauce
1 Tasse schwarze Bohnen aus der Dose, abgetropft
1 Prise getrocknete Minze
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
3 Esslöffel gehackte Zwiebeln
3 Esslöffel gehackte Frühlingszwiebeln
3 Esslöffel saure Sahne
1/2 Tasse geröstete Pinienkerne*
Die Tomaten in 60 ml Öl in einer sehr heißen Gusseisenpfanne schwarz anbraten oder die Tomaten mit Öl bestreichen und etwa 10 cm von der Hitze entfernt unter den Grill legen, dabei mit einer Zange wenden, bis sie rundum verkohlt sind. (Sie können sie auch ohne Öl anbraten, indem Sie sie auf eine Gabel spießen und über einen Gasbrenner mit offener Flamme halten.)
Die restlichen 60 ml Öl in einem großen Topf bei starker Hitze erhitzen. Knoblauch, Zwiebel, Lammfleisch, Chilipulver und Koriander hinzufügen und unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. Die geschwärzten Tomaten, Brühe, passierten Tomaten, Ketchup, Tomatenmark und Worcestershiresauce hinzufügen. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und unter gelegentlichem Rühren 35 Minuten kochen lassen. Bohnen, Minze und Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und unter häufigem Rühren 10 Minuten kochen lassen, damit nichts anbrennt.
Das Chili in großen Schüsseln servieren, garniert mit gehackten Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Sauerrahm. Die Pinienkerne separat verteilen.
* Zum Rösten die Pinienkerne auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 3 bis 5 Minuten backen. Nach 3 Minuten kontrollieren. Sie werden innerhalb von Sekunden von gebräunt zu verbrannt.
Minzsauce für Lamm
8 Esslöffel gehackte Minze, 8 Teelöffel Zucker, Salz und Pfeffer nach Geschmack verrühren. 8 Esslöffel Essig nach und nach unterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Als Sauce über das Lamm servieren.
Ergibt 3/4 Tasse.
Lammsauce
Probieren Sie diese Sauce über Lammsteaks oder Schulterkoteletts.
4 Esslöffel Butter
1 mittelgroße Stange Sellerie, gehackt
1 mittelgroße Karotte, gehackt
1/2 mittelgroße Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Gewürze zum Einlegen
1/4 Teelöffel Rosmarin
4 Unzen Tomatenmark
1/4 Tasse Rinderbrühe
1/4 Tasse Rotwein
Saft von 1 Zitrone
1/4 Teelöffel Muskatnuss
4 Esslöffel kalte Butter
2 Eigelb, gut verquirlt
Butter in einer schweren Pfanne schmelzen und Sellerie, Karotte und Zwiebel hinzufügen.