Bananen roh
Lebensmittel-Kategorie:

Bananen roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 8,7 mg
Thiamin 0,031 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,073 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,665 mg
Vitamin B6 0,367 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,334 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,1 mg
Vitamin K 0,5 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 25 µg
beta Carotin 26 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 64 IE
Vitamin A (RAE) 3 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 20 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 5 mg
Eisen 0,26 mg
Magnesium 27 mg
Kalium 358 mg
Phosphor 22 mg
Natrium 1 mg
Zink 0,15 mg
Kupfer 0,078 mg
Mangan 0,27 mg
Selen 1 mg

Weitere pro 100g

Cholin 9,8 mg
Lutein und Zeaxanthin 22 µg

Rezepte-Vorschläge zu Bananen roh


Bananen-Curry-Dip

1 Tasse zerdrückte Bananen (3 mittelgroße)
1 (225 g) Becher Naturjoghurt
2 Teelöffel gehackte Zwiebeln
1 Teelöffel Currypulver
1/4 Teelöffel Salz
1 Ananas, geschält und in Streifen geschnitten
1 Gurke, in Scheiben geschnitten
1 Pfund gekochte Garnelen

Bananen, Joghurt, Zwiebeln, Currypulver und Salz in einer kleinen Schüssel vermengen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Mit Ananas, Gurke und Garnelen servieren.

Ergibt 1 2/3 Tassen Dip.


Armer Ritter mit Bananenfüllung

2 festreife Bananen
4 große Eier
3/4 Tasse Milch
3 Esslöffel Cointreau oder Grand Marnier
Abgeriebene Schale von 1 Orange
1/2 Teelöffel Zimt
1 Esslöffel brauner Zucker
Prise Salz
1 großes Laib Challa-, Brioche- oder italienisches Brot
2 Esslöffel ungesalzene Butter
Puderzucker zum Bestäuben
Ahornsirup

Die Bananen in 0,6 cm dicke diagonale Scheiben schneiden. Eier, Halbfettmilch, Milch, Likör, Orangenschale, Zimt, braunen Zucker und Salz verquirlen. Beiseite stellen.

Die Enden des Brotes abschneiden und wegwerfen. Das Brot in acht 2,5 cm lange Stücke schneiden. Dann die Brotscheiben waagerecht fast halbieren, dabei eine Kante intakt lassen, um eine Tasche zu formen. Füllen Sie jede Brottasche mit vier weiteren Bananenscheiben. Legen Sie die gefüllten Brotscheiben in einer Lage in eine große, tiefe Auflaufform. Gießen Sie die Eiermischung darüber und lassen Sie die Scheiben von jeder Seite 5 Minuten ziehen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist.

Die Butter in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Braten Sie den Toast portionsweise (ggf. mehr Butter hinzufügen) etwa 5 bis 6 Minuten pro Seite goldbraun. Legen Sie die gegarten Scheiben auf ein Backblech und backen Sie sie im vorgeheizten Ofen (120 °C). Legen Sie zwei Toastscheiben auf einen Teller, bestäuben Sie sie mit Puderzucker und servieren Sie sie mit warmem Ahornsirup.

Für 4 Personen.


Bananen-Brickle-Muffins

1 verquirltes Ei
1 Tasse zerdrückte Banane (2 bis 3 mittelgroße Bananen)
1/2 Tasse Pflanzenöl
1/3 Tasse Milch
2 Tassen Mehl
1/2 Tasse fest gepackter brauner Zucker
1 Esslöffel Backpulver
1 (7,5 Unzen) Packung Toffee-Brickle-Stückchen, aufgeteilt (insgesamt 1 1/2 Tassen)

Backofen auf 200 °C (400 °F) vorheizen. 18 Muffinformen leicht einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.

In einer großen Schüssel Ei, Banane, Öl und Milch vermengen. Gut verrühren. Mehl, braunen Zucker und Backpulver hinzufügen und verrühren, bis alles feucht ist. 1/4 Tasse der Toffee-Stückchen beiseite stellen; die restlichen Toffee-Stückchen unter den Teig rühren.

Die vorbereiteten Muffinformen zu 2/3 mit Teig füllen. Mit den beiseite gelegten Toffeestückchen bestreuen und ca. 20 Minuten backen, oder bis ein Holzstäbchen, das in die Mitte eines Muffins gesteckt wird, sauber herauskommt. 5 Minuten in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Muffins herausnehmen und auf dem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Ergibt: 18 Muffins


Haferkleie-Bananen-Muffins

1 1/2 Tassen Haferkleie
3/4 Tasse Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Salz
1/4 Tasse fest gepackter brauner Zucker
1 Tasse zerdrückte reife Banane
3/4 Tasse Magermilch
2 Eiweiß, leicht geschlagen
1 Esslöffel Pflanzenöl
Pflanzenspray

Die ersten 5 Zutaten in einer großen Schüssel vermengen; in der Mitte der Mischung eine Mulde formen.

Banane, Milch, Eiweiß und Öl vermengen; zu den trockenen Zutaten geben und rühren, bis alles feucht ist.

Den Teig in mit Backspray beschichtete Muffinformen oder -förmchen füllen, bis sie zu drei Vierteln voll sind. Bei 220 °C (425 °F) 18 bis 20 Minuten backen.

Sofort aus der Form nehmen.

Ergibt 14 Muffins.


Bananen-Haferflocken-Frühstück

Für Babys ab 8 Monaten

1/4 Tasse Haferflocken
1/2 Tasse Säuglingsnahrung oder Muttermilch
1/3 ganze Banane
1/4 Tasse Säuglingsnahrung oder Muttermilch

Haferflocken und 1/2 Tasse Säuglingsnahrung vermengen. Zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

In der Zwischenzeit Banane und 1/4 Tasse Säuglingsnahrung zerdrücken. Bananen-Haferflocken-Mischung vermengen.