Guaven gemeine roh
Lebensmittel-Kategorie:

Guaven gemeine roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 228,3 mg
Thiamin 0,067 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,04 mg
Niacin (Vitamin B3) 1,084 mg
Vitamin B6 0,11 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,451 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,73 mg
Vitamin K 2,6 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 374 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 5204 µg
Vitamin A 624 IE
Vitamin A (RAE) 31 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 49 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 18 mg
Eisen 0,26 mg
Magnesium 22 mg
Kalium 417 mg
Phosphor 40 mg
Natrium 2 mg
Zink 0,23 mg
Kupfer 0,23 mg
Mangan 0,15 mg
Selen 0,6 mg

Weitere pro 100g

Cholin 7,6 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Guaven gemeine roh


Mean Woman Pasta

Ergibt: 4 Portionen

450 g Muschelnudeln
3 Tassen gewürfelte Tomaten
5 Knoblauchzehen, gehackt
15 Kalamata-Oliven, entsteint und in Scheiben geschnitten
60 ml frische Basilikumblätter (einige gehackt, einige ganz)
60 ml Olivenöl
8 ganze Peperoncini (8 bis 12)

Tomaten, Knoblauch, Oliven, Basilikum, Olivenöl und Peperoncini vermengen. Gut verrühren und so lange wie möglich marinieren lassen. Am besten über Nacht.

Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Abgießen. Mit der ungekochten Sauce vermengen und servieren.


Guaven-BBQ-Sauce

Folgende Zutaten vermengen:

280 g Guavengelee
2 TL Senfpulver
4 EL Weißweinessig
1 TL Kreuzkümmel
2 Schalotten, gehackt
60 ml trockener Sherry
3 EL Tomatenmark
2 EL Maissirup

Die Saucenzutaten in einem Topf vermengen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 2 1/2 Stunden köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.


Guaven-Eistorte

1 Liter Vanilleeis
1 kleine Dose gefrorener Guavensaft
1 Behälter Cool Whip
1 gebackener Tortenboden

Eiscreme und gefrorenen Guavensaft weich werden lassen. Vermischen und in den Tortenboden gießen. Etwa 1 Stunde einfrieren, bis die Masse fest ist.

Vor dem Servieren mit Cool Whip bestreuen.