Vitamine pro 100g
Vitamin C | 228,3 mg |
---|---|
Thiamin | 0,067 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,04 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 1,084 mg |
Vitamin B6 | 0,11 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,451 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,73 mg |
Vitamin K | 2,6 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 374 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 5204 µg |
Vitamin A | 624 IE |
Vitamin A (RAE) | 31 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 49 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 18 mg |
---|---|
Eisen | 0,26 mg |
Magnesium | 22 mg |
Kalium | 417 mg |
Phosphor | 40 mg |
Natrium | 2 mg |
Zink | 0,23 mg |
Kupfer | 0,23 mg |
Mangan | 0,15 mg |
Selen | 0,6 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 7,6 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Guaven gemeine roh
Mean Woman Pasta
Ergibt: 4 Portionen
450 g Muschelnudeln
3 Tassen gewürfelte Tomaten
5 Knoblauchzehen, gehackt
15 Kalamata-Oliven, entsteint und in Scheiben geschnitten
60 ml frische Basilikumblätter (einige gehackt, einige ganz)
60 ml Olivenöl
8 ganze Peperoncini (8 bis 12)
Tomaten, Knoblauch, Oliven, Basilikum, Olivenöl und Peperoncini vermengen. Gut verrühren und so lange wie möglich marinieren lassen. Am besten über Nacht.
Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Abgießen. Mit der ungekochten Sauce vermengen und servieren.
Guaven-BBQ-Sauce
Folgende Zutaten vermengen:
280 g Guavengelee
2 TL Senfpulver
4 EL Weißweinessig
1 TL Kreuzkümmel
2 Schalotten, gehackt
60 ml trockener Sherry
3 EL Tomatenmark
2 EL Maissirup
Die Saucenzutaten in einem Topf vermengen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 2 1/2 Stunden köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Guaven-Eistorte
1 Liter Vanilleeis
1 kleine Dose gefrorener Guavensaft
1 Behälter Cool Whip
1 gebackener Tortenboden
Eiscreme und gefrorenen Guavensaft weich werden lassen. Vermischen und in den Tortenboden gießen. Etwa 1 Stunde einfrieren, bis die Masse fest ist.
Vor dem Servieren mit Cool Whip bestreuen.