Haferkleie roh
Lebensmittel-Kategorie:

Haferkleie roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 1,17 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,22 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,934 mg
Vitamin B6 0,165 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 1,494 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 1,01 mg
Vitamin K 3,2 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 52 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 58 mg
Eisen 5,41 mg
Magnesium 235 mg
Kalium 566 mg
Phosphor 734 mg
Natrium 4 mg
Zink 3,11 mg
Kupfer 0,403 mg
Mangan 5,63 mg
Selen 45,2 mg

Weitere pro 100g

Cholin 32,2 mg
Lutein und Zeaxanthin 180 µg

Rezepte-Vorschläge zu Haferkleie roh


Haferkleie-Bananen-Muffins

1 1/2 Tassen Haferkleie
3/4 Tasse Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Salz
1/4 Tasse fest gepackter brauner Zucker
1 Tasse zerdrückte reife Banane
3/4 Tasse Magermilch
2 Eiweiß, leicht geschlagen
1 Esslöffel Pflanzenöl
Pflanzenspray

Die ersten 5 Zutaten in einer großen Schüssel vermengen; in der Mitte der Mischung eine Mulde formen.

Banane, Milch, Eiweiß und Öl vermengen; zu den trockenen Zutaten geben und rühren, bis alles feucht ist.

Den Teig in mit Backspray beschichtete Muffinformen oder -förmchen füllen, bis sie zu drei Vierteln voll sind. Bei 220 °C (425 °F) 18 bis 20 Minuten backen.

Sofort aus der Form nehmen.

Ergibt 14 Muffins.


Haferkleie-Muffins (weizenfrei)

Dies ist ein weizenfreies Rezept. Dies ist KEIN glutenfreies Rezept.

Originalrezept von Judy Corkill

Ich habe sie schon mehrmals gemacht und sie schmecken gut.

1 Tasse Haferkleie
1 Tasse Hafermehl
1 Tasse Dinkelmehl
1 1/2 Esslöffel Backpulver
3/4 Tasse Sojamilch
1/2 Tasse Wasser
2 Eier
1 Tasse Kristallzucker (oder 1/3 Tasse Honig oder Melasse)
2 Esslöffel Öl

Alle Zutaten gut verrühren. An dieser Stelle können Sie 1/2 Tasse Rosinen und/oder 1 Tasse gehackte Nüsse hinzufügen.

Der Ofen ist auf 350 Grad F vorgeheizt. Fetten Sie die Muffin-/Cupcake-Form unbedingt ein oder verwenden Sie Papierförmchen.

Füllen Sie die Papierförmchen zur Hälfte bis drei Viertel. Backen Sie ca. 20 Minuten.

Ergibt 22 bis 24 Muffins.

Schmecken sehr gut. Sie können die Zuckermenge auf 1 1/2 Tassen erhöhen, wenn Sie richtig süße Muffins mögen.