Hering atlantisch roh
Lebensmittel-Kategorie:

Hering atlantisch roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0,7 mg
Thiamin 0,092 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,233 mg
Niacin (Vitamin B3) 3,217 mg
Vitamin B6 0,302 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,645 mg
Vitamin B12 13,67 µg
Retinol 28 µg
Vitamin E 1,07 mg
Vitamin K 0,1 µg
Vitamin D 4,2 µg
Vitamin D 167 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 60 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 93 IE
Vitamin A (RAE) 28 µg
Cholesterin 60 mg
Folsäure 10 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 57 mg
Eisen 1,1 mg
Magnesium 32 mg
Kalium 327 mg
Phosphor 236 mg
Natrium 90 mg
Zink 0,99 mg
Kupfer 0,092 mg
Mangan 0,035 mg
Selen 36,5 mg

Weitere pro 100g

Cholin 65 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Hering atlantisch roh


Eingelegter Hering

3 milde Heringe
1 große, in Scheiben geschnittene spanische Zwiebel
1 Teelöffel gemischte Einlegegewürze
1 Zitrone, in Scheiben geschnitten oder 2 1/2 Esslöffel Zitronensaft
2 Lorbeerblätter
10 Pfefferkörner oder knapp 1 Teelöffel gemahlener Pfeffer
1 Tasse Wasser
1/4 Tasse Essig
1 Esslöffel brauner Zucker

Heringe waschen, Kopf, Schwanz und Flossen entfernen. Mehrere Stunden in kaltem Wasser einweichen und abdecken.

Gewürze, Zitrone, Lorbeerblätter, Pfefferkörner mit Wasser, Essig und braunem Zucker verrühren. Aufkochen, zum Abkühlen beiseite stellen.

Fisch in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. In ein sterilisiertes Einlegeglas geben. Zwiebelscheiben und abgekühlte Flüssigkeit in das Glas geben und abdecken. Schütteln, um den Inhalt zu vermischen. 2 bis 3 Tage in den Kühlschrank stellen. Gelegentlich kontrollieren, um die Zwiebeln zu schütteln und nach unten zu drücken. Heben Sie die unteren Fischstücke nach oben, um die oberen Stücke in die Flüssigkeit zu drücken.