Putenwurst frisch roh
Lebensmittel-Kategorie: Wurst

Putenwurst frisch roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 2,3 mg
Thiamin 0,077 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,234 mg
Niacin (Vitamin B3) 4,6 mg
Vitamin B6 0,431 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 1,02 mg
Vitamin B12 1,3 µg
Retinol 11 µg
Vitamin E 0,13 mg
Vitamin K 0 µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin 11 µg
beta Carotin 11 µg
Cholesterin 75 mg
Lycopin 11 µg
Vitamin A 75 IE
Vitamin A (RAE) 13 µg
Cholesterin 75 mg
Folsäure 5 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 19 mg
Eisen 1,17 mg
Magnesium 19 mg
Kalium 262 mg
Phosphor 177 mg
Natrium 593 mg
Zink 3,06 mg
Kupfer 0,086 mg
Mangan 0,021 mg
Selen 0 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin 11 µg

Rezepte-Vorschläge zu Putenwurst frisch roh


Kevis Garten-Salsa

Aus der Küche von Kevin Taylor, dem BBQ-Guru

Hier ist meine Salsa, die ich selbst mache. Sie ist „frisch“, also ungekocht. Die Salsa in den Gläsern enthält gekochte Tomaten ... das schmeckt ganz anders. Sie ist derzeit der absolute Renner in der Salsa-Welt. Probieren Sie sie doch mal aus ... das Rezept ist nur ein Ausgangspunkt, passen Sie die verschiedenen Geschmacksrichtungen Ihren Wünschen an.

2 Jalapeños


Frisch's Big Boy Tartarsauce

Quelle: BrownBudd

Die Sauce für Big Boy Hamburger ist eine Tartarsauce, die auch für Fischbrötchen bei Frisch's Big Boy in Cincinnati, Ohio, verwendet wird.

Jahre vor McDonald's gab es Frisch's. Dave Frisch, der in Cincinnati, Ohio, ein gut etabliertes, aber konventionelles Restaurantgeschäft von seinem Vater übernahm, traf einen Unternehmerkollegen aus Glendale, Kalifornien, der eine neue Art der Hamburgerzubereitung entwickelt hatte – zwei kleine Patties statt einem, die schneller garten, und einen Doppeldecker namens „Big Boy“ herstellte.


Orangenglasierter, frisch gebackener Schinken

1 (4 bis 5 Pfund) frischer, knochenloser Schinken
1 (12 Unzen) Glas Orangenmarmelade
1 Esslöffel Sojasauce
1/4 Teelöffel gemahlener Ingwer
1/4 Teelöffel gemahlene Nelken

Schinken auf den Rost in einen offenen Bräter legen. Fleischthermometer in die dickste Stelle des Schinkens stecken, ohne das Fett zu berühren.

Marmelade, Sojasauce, Ingwer und Nelken verrühren; gut vermengen. Unbedeckt 2 bis 3 Stunden bei 325 Grad Fahrenheit im Ofen backen (25 bis 30 Minuten pro Pfund) oder bis das Fleischthermometer 155 Grad Fahrenheit anzeigt.

In den letzten 45 Minuten der Garzeit mehrmals mit der Marmeladenmischung bestreichen. Schinken nach der Entnahme aus dem Ofen 10 bis 15 Minuten ruhen lassen. (Die Temperatur steigt um ca. 5 Grad, bis die empfohlene Kerntemperatur von 160 Grad F und der Saft stockt.) Zum Servieren das Netz vom Schinken entfernen.

Ergibt 12 bis 15 Portionen.


Putenwurst-Patties

900 g Putenhackfleisch
2 TL Salz
2 TL frisch gemahlener Pfeffer
2 TL gehackter frischer Salbei oder
1/2 TL getrockneter Salbei
2 TL gehackter frischer Thymian oder 1/2 TL getrockneter Thymian
1/2 TL gemahlener Ingwer
1/2 TL gemahlene Muskatnuss, Piment oder Muskatblüte
Olivenöl (zum Braten)

In einer großen Schüssel Putenhackfleisch, Salz, Pfeffer, Salbei, Thymian, Ingwer und Muskatnuss, Piment oder Muskatblüte vermengen. Gut vermengen. Ein kleines Stück der Mischung herausnehmen. In etwas Olivenöl anbraten, abschmecken und nachwürzen. In einer großen Bratpfanne bei starker Hitze einen dünnen Film Olivenöl erhitzen. Die Patties unter einmaligem Wenden goldbraun und durchgebraten braten, ca. 4 Minuten pro Seite.