Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,147 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,382 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,189 mg |
Vitamin B6 | 0,236 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 1,759 mg |
Vitamin B12 | 5,1 µg |
Retinol | 185 µg |
Vitamin E | 1,29 mg |
Vitamin K | 0,4 µg |
Vitamin D | 1,7 µg |
Vitamin D | 66 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 13 µg |
Cholesterin | 852 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 650 IE |
Vitamin A (RAE) | 187 µg |
Cholesterin | 852 mg |
Folsäure | 76 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 60 mg |
---|---|
Eisen | 3,64 mg |
Magnesium | 16 mg |
Kalium | 210 mg |
Phosphor | 208 mg |
Natrium | 138 mg |
Zink | 1,33 mg |
Kupfer | 0,062 mg |
Mangan | 0,038 mg |
Selen | 36,9 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 263,4 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 442 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Ei Gans ganz frisch roh
Kevis Garten-Salsa
Aus der Küche von Kevin Taylor, dem BBQ-Guru
Hier ist meine Salsa, die ich selbst mache. Sie ist „frisch“, also ungekocht. Die Salsa in den Gläsern enthält gekochte Tomaten ... das schmeckt ganz anders. Sie ist derzeit der absolute Renner in der Salsa-Welt. Probieren Sie sie doch mal aus ... das Rezept ist nur ein Ausgangspunkt, passen Sie die verschiedenen Geschmacksrichtungen Ihren Wünschen an.
2 Jalapeños
Frisch's Big Boy Tartarsauce
Quelle: BrownBudd
Die Sauce für Big Boy Hamburger ist eine Tartarsauce, die auch für Fischbrötchen bei Frisch's Big Boy in Cincinnati, Ohio, verwendet wird.
Jahre vor McDonald's gab es Frisch's. Dave Frisch, der in Cincinnati, Ohio, ein gut etabliertes, aber konventionelles Restaurantgeschäft von seinem Vater übernahm, traf einen Unternehmerkollegen aus Glendale, Kalifornien, der eine neue Art der Hamburgerzubereitung entwickelt hatte – zwei kleine Patties statt einem, die schneller garten, und einen Doppeldecker namens „Big Boy“ herstellte.
Gansbraten
1 frische oder ganz aufgetaute Gans
1 Tasse Orangensaft
1/4 Tasse Honig
Trockenfrüchte oder Obst- und Wildreisfüllung*
*Oder füllen Sie die Gans komplett mit Trockenfrüchten wie Aprikosen, Rosinen, Pflaumen usw. oder bereiten Sie eine andere Reis- und Obstfüllung zu.
Machen Sie viele Löcher in die Haut der Gans.
Heizen Sie den Ofen auf 190 °C vor.
Legen Sie die ungefüllte Gans in einen Bräter mit großer Fettauffangfläche. Braten Sie sie ungefähr 45 Minuten bis eine Stunde lang, bis sie leicht braun ist. Beobachten Sie sie gut. Dies ist nur der erste Schritt beim Garen, sie darf also nicht anbrennen. Sie können die Gans wenden, um beide Seiten zu bräunen. Nehmen Sie die Gans aus dem Ofen. Lassen Sie die Gans abkühlen, damit Sie sie bequem anfassen können. Lassen Sie das Wasser aus der Pfanne ab.
Orangensaft und Honig verrühren.
Tupfen Sie die Gans mit Küchenpapier ab, um das Fett zu entfernen. Klopfen Sie sie innen und außen ab. Füllen Sie die Gans. Begießen Sie sie mit der Orangensaft-Honig-Sauce.
Heizen Sie den Backofen auf 325 Grad Fahrenheit oder etwas kälter vor. Legen Sie die Gans auf einen Bräter in den Backofen. Backen Sie die Gans nach der Regel 25 Minuten pro Pfund, ziehen Sie jedoch 45 Minuten ab, da die Gans im ersten Schritt bereits gar ist. Begießen Sie die Gans während des Garens jede halbe Stunde erneut. Es ist nicht notwendig, die Gans in diesem Schritt zu wenden. Wenn die Gans fertig ist, sollten sich die Hähnchenschenkel ziemlich leicht von der Gans lösen. Für den Gargrad gelten die gleichen Regeln wie für anderes Geflügel.
Orangenglasierter, frisch gebackener Schinken
1 (4 bis 5 Pfund) frischer, knochenloser Schinken
1 (12 Unzen) Glas Orangenmarmelade
1 Esslöffel Sojasauce
1/4 Teelöffel gemahlener Ingwer
1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
Schinken auf den Rost in einen offenen Bräter legen. Fleischthermometer in die dickste Stelle des Schinkens stecken, ohne das Fett zu berühren.
Marmelade, Sojasauce, Ingwer und Nelken verrühren; gut vermengen. Unbedeckt 2 bis 3 Stunden bei 325 Grad Fahrenheit im Ofen backen (25 bis 30 Minuten pro Pfund) oder bis das Fleischthermometer 155 Grad Fahrenheit anzeigt.
In den letzten 45 Minuten der Garzeit mehrmals mit der Marmeladenmischung bestreichen. Schinken nach der Entnahme aus dem Ofen 10 bis 15 Minuten ruhen lassen. (Die Temperatur steigt um ca. 5 Grad, bis die empfohlene Kerntemperatur von 160 Grad F und der Saft stockt.) Zum Servieren das Netz vom Schinken entfernen.
Ergibt 12 bis 15 Portionen.
Die besten eingelegten Eier in ganz Kanada
12 Eier
1 Liter Essig
6 Knoblauchzehen
1 Esslöffel weiße Pfefferkörner
1 Esslöffel Pimentkörner
1 bis 3 Scheiben frischer Ingwer, optional
Eier in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen. Abdecken, vom Herd nehmen und Eier 10 bis 12 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen. In kaltem Wasser abkühlen und pellen.
Essig, Knoblauch, Pfefferkörner und Piment in einem Topf vermengen. Nach Belieben Ingwerscheiben hinzufügen. 10 Minuten köcheln lassen.
Eier in sterilisierte Einmachgläser geben. Essigmischung darübergießen; nach Belieben abseihen.
Gläser verschließen und in einen Einmachtopf mit Rost stellen, sodass die Gläser mindestens 2,5 cm über dem Wasser stehen. Abdecken und 10 Minuten kochen lassen. Gläser herausnehmen und abkühlen lassen. Überprüfen Sie die Dichtungen. Der Deckel sollte sich beim Drücken nicht bewegen. Vor dem Öffnen etwa einen Monat lagern.
Ergibt 12 Eier.