Dinkel un gekocht
Lebensmittel-Kategorie:

Dinkel un gekocht


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Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,364 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,113 mg
Niacin (Vitamin B3) 6,843 mg
Vitamin B6 0,23 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 1,068 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,79 mg
Vitamin K 3,6 µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 5 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 10 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 45 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 27 mg
Eisen 4,44 mg
Magnesium 136 mg
Kalium 388 mg
Phosphor 401 mg
Natrium 8 mg
Zink 3,28 mg
Kupfer 0,511 mg
Mangan 2,983 mg
Selen 11,7 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin 169 µg

Rezepte-Vorschläge zu Dinkel un gekocht


Gekochte Eier

Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.