Hirse gekocht
Lebensmittel-Kategorie:

Hirse gekocht


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Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,106 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,082 mg
Niacin (Vitamin B3) 1,33 mg
Vitamin B6 0,108 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,171 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,02 mg
Vitamin K 0,3 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 2 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 3 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 19 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 3 mg
Eisen 0,63 mg
Magnesium 44 mg
Kalium 62 mg
Phosphor 100 mg
Natrium 2 mg
Zink 0,91 mg
Kupfer 0,161 mg
Mangan 0,272 mg
Selen 0,9 mg

Weitere pro 100g

Cholin 11,2 mg
Lutein und Zeaxanthin 70 µg

Rezepte-Vorschläge zu Hirse gekocht


Gekochte Eier

Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.