Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,106 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,082 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 1,33 mg |
Vitamin B6 | 0,108 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,171 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,02 mg |
Vitamin K | 0,3 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 2 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 3 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 19 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 3 mg |
---|---|
Eisen | 0,63 mg |
Magnesium | 44 mg |
Kalium | 62 mg |
Phosphor | 100 mg |
Natrium | 2 mg |
Zink | 0,91 mg |
Kupfer | 0,161 mg |
Mangan | 0,272 mg |
Selen | 0,9 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 11,2 mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 70 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Hirse gekocht
Gekochte Eier
Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.