Vitamine pro 100g
Vitamin C | mg |
---|---|
Thiamin | 0,054 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,357 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 2,135 mg |
Vitamin B6 | 0,199 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,453 mg |
Vitamin B12 | 0,14 µg |
Retinol | µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | IE |
Vitamin A (RAE) | µg |
Cholesterin | mg |
Folsäure | 21 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 96 mg |
---|---|
Eisen | 2,13 mg |
Magnesium | 77 mg |
Kalium | 401 mg |
Phosphor | 253 mg |
Natrium | 14 mg |
Zink | 1,57 mg |
Kupfer | 0,54 mg |
Mangan | 1,285 mg |
Selen | 0 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Tempeh gekocht
Gekochte Eier
Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.
Tempeh-Fajitas
4 Knoblauchzehen, gehackt
1 Frühlingszwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
2 Esslöffel Rapsöl
1/2 Tasse Tamari-Sojasauce
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Esslöffel Sesamsamen
1/4 Tasse Koriander, gehackt
1 (8 Unzen) Packung Tempeh, in Scheiben geschnitten
1 Packung Mehltortillas
1 Flasche Salsa
1 geschnittene Paprika
Salat und Tomate nach Belieben
In einer kleinen Pfanne anbraten