Vitamine pro 100g
Vitamin C | 2,6 mg |
---|---|
Thiamin | 0,016 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,405 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,21 mg |
Vitamin B6 | 0,016 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,835 mg |
Vitamin B12 | 0,31 µg |
Retinol | 73 µg |
Vitamin E | 0,2 mg |
Vitamin K | 1,3 µg |
Vitamin D | 0,2 µg |
Vitamin D | 6 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 14 µg |
Cholesterin | 29 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 267 IE |
Vitamin A (RAE) | 74 µg |
Cholesterin | 29 mg |
Folsäure | 11 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 251 mg |
---|---|
Eisen | 0,17 mg |
Magnesium | 22 mg |
Kalium | 350 mg |
Phosphor | 193 mg |
Natrium | 129 mg |
Zink | 0,79 mg |
Kupfer | 0,004 mg |
Mangan | 0,002 mg |
Selen | 2,7 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 89,1 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Dulce de leche
Dulce de Leche-Sahnekuchen
1 Packung (450 g) weiße oder gelbe Kuchenmischung
1 Dose (390 g) gesüßte Kondensmilch
1/3 Tasse Karamell-Eiscreme-Topping
2 Tassen Schlagsahne
1/4 Tasse Puderzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1/3 Tasse gesplitterte Mandeln, geröstet
Bereiten Sie den Kuchenteig nach Packungsanweisung für eine 33 x 23 cm große Backform zu; lassen Sie ihn in der Form auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen.
Gesüßte Kondensmilch in eine große, mikrowellengeeignete Schüssel geben. Bei mittlerer Leistung 4 Minuten in der Mikrowelle erhitzen und nach der Hälfte der Zeit umrühren. Auf mittlere bis niedrige Leistung reduzieren; in der Mikrowelle 16 bis 24 Minuten erhitzen und dabei alle paar Minuten mit einem Schneebesen umrühren, oder bis die Masse dick und hell karamellfarben ist. Vollständig abkühlen lassen.
Sahne in einer großen Rührschüssel steif schlagen. Puderzucker und Vanilleextrakt hinzufügen und steif schlagen. Über den Kuchen geben und mit Mandeln bestreuen. 1 bis 2 Stunden kühl stellen.
Ergibt 12 Portionen.
Dulce De Leche-Sahneriegel
1 Packung Brownie-Mix (500–550 g)
120 ml (1 Stück) ungesalzene Butter, geschmolzen
4 große Eier, getrennt
2 Packungen Frischkäse (225 g), weich
120 ml fest gepackter brauner Zucker
3 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel Vanilleextrakt
240 ml Sauerrahm
1 Glas Karamell-Eiscreme-Topping (480 g)
Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen (160 °C für eine dunkel beschichtete Metallform). Rost im unteren Drittel des Ofens einschieben. Eine 33 x 23 cm große Backform mit Antihaft-Backspray einsprühen.
In einer mittelgroßen Rührschüssel den Brownie-Mix, die geschmolzene Butter und 1 Ei mit einem Holzlöffel verrühren, bis alles gut vermischt ist und alle trockenen Zutaten angefeuchtet sind. Die Mischung in die vorbereitete Form streichen.
7 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen (Ofen anlassen).
In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel Frischkäse, braunen Zucker, Mehl und Vanilleextrakt mit dem Knethaken des Handrührgeräts auf höchster Stufe gut verrühren. Saure Sahne hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Die restlichen 3 Eier einzeln hinzufügen und nach jedem Ei auf niedriger Stufe verrühren, bis alles gut vermischt ist. Die Hälfte des Karamell-Toppings hinzufügen und auf niedriger Stufe verrühren, bis alles gut vermischt ist. Über den heißen Boden gießen.
20 bis 30 Minuten backen oder bis die Mitte gerade eben fest ist. Auf ein Kuchengitter legen und vollständig abkühlen lassen. Mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
Restliches Karamell-Topping über die Riegel träufeln und im Kühlschrank fest werden lassen. In Riegel schneiden.
Ergibt 24 große oder 36 kleine Riegel.
Dulce de Leche (Süße Milch) eignet sich hervorragend als Topping für Vanilleeis, Vanillepudding, gelbe Kuchen und sogar Obst. Am besten schmeckt es aber direkt aus dem Topf. 5 Tassen Vollmilch 1 1/2 Tassen Kristallzucker 1 Vanilleschote, gespalten 1 Teelöffel Natron 1 Teelöffel Backnatron Die Milch in einen großen, schweren Topf geben und bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Zum Kochen bringen und darauf achten, dass sich oben Haut bildet. Nicht umrühren. Die Haut wird dicker und geht auf. Anschließend die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Haut entfernen. Die Hitze auf mittlere bis hohe Stufe erhöhen und den Vorgang dreimal wiederholen. Zucker und Vanilleschote hinzufügen und ca. 2 Minuten rühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Hitze reduzieren und Natron einrühren. Milch unter häufigem Rühren köcheln lassen, aber darauf achten, dass der Film aus gekochter Milch, der sich innen im Topf bildet, nicht zerstört wird. Weiter köcheln lassen und dabei den Schaum (der sich vom Film unterscheidet) abschöpfen, bis er etwa 1 Stunde lang um die Hälfte reduziert ist. Die Hitze noch weiter reduzieren und weitere 3,5 Stunden köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren und den Schaum abschöpfen. Die Mischung wird beim Kochen braun. Die vollständig gegarte Mischung durch ein Sieb in eine Schüssel abseihen, abdecken und kühl stellen, wodurch sie noch stärker andickt. Ergibt etwa 1 1/2 Tassen.
Gegrillte Ananas mit Kahlua Dulce de Leche
2 Dosen (400 g) gesüßte Kondensmilch
1/3 Tasse Kahlua
1/4 Teelöffel Vanilleextrakt
1/2 reife Ananas, vorzugsweise goldbraun
Vanilleeis nach Bedarf
Backofen auf 220 °C (425 °F) vorheizen.
Gesüßte Kondensmilch in eine tiefe Kuchenform (23 cm Durchmesser) geben und mit Alufolie abdecken. Kuchenform in einen Bräter stellen und so viel heißes Wasser in die Form geben, dass es bis zur Hälfte des Randes reicht. Milch im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 1 1/2 Stunden backen, bis sie dick und goldbraun ist. Kuchenform vorsichtig aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Kahlua und Vanilleextrakt zur abgekühlten karamellisierten Milch geben, glatt rühren und mit Salz abschmecken. (Die Dulce de Leche kann zwei Tage im Voraus zubereitet und abgedeckt gekühlt werden.)
Bereiten Sie einen Grill oder eine Grillpfanne vor. Schneiden Sie die Ananas der Länge nach durch die Blätter, sodass die Blätter nicht herausfallen, in vier Spalten. Grillen Sie die Ananasspalten mit der Schnittseite nach unten, bis sie leicht angebraten sind, etwa 2 Minuten pro Schnittseite. Verteilen Sie die Spalten auf Tellern, legen Sie jeweils eine Kugel Eis daneben und beträufeln Sie sie mit der Dulce de Leche.
Aracelis Nutella Dulce de Leche Waffeln
8 (4,7 bis 5 cm Durchmesser) gefrorene Mini-Waffeln
1/2 Tasse Nutella
1/4 Tasse Dulce de Leche-Aufstrich oder Karamellsauce
Waffeln goldbraun toasten. Etwas abkühlen lassen (ca. 1 Minute).
Jede Waffel mit einem Esslöffel Nutella bestreichen und mit einem halben Esslöffel Dulce de Leche-Aufstrich belegen.
Nach Belieben mit Schlagsahne oder Eis servieren.
Für andere Geschmackskombinationen die Mini-Tiefkühlwaffeln durch Zimttoast ersetzen und anstelle von Dulce de Leche-Aufstrich Guaven- oder Papayamarmelade verwenden.