Couscous trocken
Lebensmittel-Kategorie:

Couscous trocken


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,163 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,078 mg
Niacin (Vitamin B3) 3,49 mg
Vitamin B6 0,11 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 1,243 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 20 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 24 mg
Eisen 1,08 mg
Magnesium 44 mg
Kalium 166 mg
Phosphor 170 mg
Natrium 10 mg
Zink 0,83 mg
Kupfer 0,247 mg
Mangan 0,78 mg
Selen mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Couscous trocken


Marokkanischer Gemüseeintopf mit Couscous

Eintopf
6 Tassen Wasser
1/4 Tasse Olivenöl
2 Tassen 3,8 cm große Karottenstücke
2 Tassen 3,8 cm große geschälte Süßkartoffeln
2 Tassen 3,8 cm große Zwiebelstücke
2 Tassen geschälte 3,8 cm große Steckrübenstücke
2 Tassen geschnittener Grün- oder Weißkohl
1 Dose (425 g) Kichererbsen, abgespült und abgetropft
1 Tasse gehackter Sellerie
2 Zimtstangen
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel gemahlene Kurkuma
1 Teelöffel Salz oder nach Geschmack
1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer oder nach Geschmack
3 Esslöffel getrocknete Petersilie

Couscous
2 Tassen getrocknete Couscous
4 bis 5 Tassen kochende Gemüsebrühe

Zubereitung des Eintopfs: Alle Eintopfzutaten in einen Crockpot geben und bei hoher Stufe mindestens 6 Stunden kochen lassen. Nachwürzen.

Zubereitung des Couscous: Die kochende Brühe über den Couscous in einer mittelgroßen Schüssel gießen und 5 Minuten ziehen lassen, bevor er mit einer Gabel aufgelockert wird.

Eintopf heiß über dem Couscous servieren.

Ergibt 6 Portionen.

Nährwertangaben: 509 Kalorien, 12 Gramm Fett, 88 Gramm Kohlenhydrate, 15 Gramm Eiweiß, 1.290 Milligramm Natrium, 125 Milligramm Kalzium, 12 Gramm Ballaststoffe


Couscous für Firmen

1 Tasse Couscous
1 Tasse kochendes Wasser
3 Esslöffel Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gehackt
1/4 Tasse gewürfelte rote Paprika
4 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten
1 Tasse Kirschtomaten
1 Tasse frische Basilikumblätter
1 Prise Salz
1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Schuss Balsamico-Essig
1/4 Tasse geriebener Parmesankäse

Heizen Sie den Backofen auf 175 °C vor.

Couscous in kochendes Wasser einrühren und erneut zum Kochen bringen. Abdecken und Topf vom Herd nehmen. 5 Minuten stehen lassen, dann mit einer Gabel auflockern.

Während der Couscous kocht, Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Paprika einrühren; anbraten


Couscous al Fresco

1 1/4 Tassen Wasser
1 (5,6 Unzen) Packung geröstete Couscous-Mischung mit Pinienkernen
1/2 Tasse gehackte, sonnengetrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
3 Tassen gehackter Spinat, gepackt
1/3 Tasse zerbröckelter Fetakäse

Wasser und Inhalt des Gewürzbeutels in einer großen Pfanne zum Kochen bringen. Couscous und Tomaten einrühren. Vom Herd nehmen, abdecken und 5 Minuten ziehen lassen.

Couscous leicht mit einer Gabel vermengen. Spinat handvollweise hinzufügen und nach jeder Zugabe gut umrühren. Abdecken und 2 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren mit einer Gabel vermengen und mit Fetakäse bestreuen.

Ergibt 4 1/2 Tassen.


Garten-Couscous-Salat

2 Tassen gekochter Couscous
1 Tasse geschnittene Zucchini
1 Dose Kichererbsen, abgespült und abgetropft
1 rote Paprika, entkernt und gehackt
2 Frühlingszwiebeln, gehackt
1 Tasse Naturjoghurt
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Currypulver

Couscous, Zucchini, Kichererbsen, Paprika und Frühlingszwiebeln in einer großen Schüssel vermengen. Joghurt, Salz und Currypulver in einer kleinen Schüssel verrühren und unter die Couscous-Mischung heben. Abdecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen vermischen.