Vitamine pro 100g
Vitamin C | 2,3 mg |
---|---|
Thiamin | 0,027 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,097 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,063 mg |
Vitamin B6 | 0,023 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,224 mg |
Vitamin B12 | 0,13 µg |
Retinol | 12 µg |
Vitamin E | 0,01 mg |
Vitamin K | 0 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 1 µg |
Cholesterin | 1 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 46 IE |
Vitamin A (RAE) | 12 µg |
Cholesterin | 1 mg |
Folsäure | 4 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 54 mg |
---|---|
Eisen | 0,14 mg |
Magnesium | 8 mg |
Kalium | 96 mg |
Phosphor | 40 mg |
Natrium | 46 mg |
Zink | 0,48 mg |
Kupfer | 0,028 mg |
Mangan | 0,011 mg |
Selen | 1,5 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 7,7 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 7 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Sorbet Orange
Gebackener French Toast mit Orangen
1 große Orange
6 Eier
1/4 Teelöffel gemahlener Kardamom
Butter oder Margarine
12 Scheiben Weißbrot, halbiert
1 Glas (280 g) Orangenmarmelade
1 Tasse Puderzucker
Heizen Sie den Ofen auf 230 °C (230 °F) vor.
Reiben Sie die Orange in eine Kuchenform oder eine flache Auflaufform, sodass 1 Esslöffel geriebene Schale entsteht. Pressen Sie den Saft der Orange in einen Messbecher. Geben Sie 1/3 Tasse Saft zur Orangenschale mit Eiern und Kardamom. Schlagen Sie alles mit einer Gabel oder einem Schneebesen, bis alles vermischt ist.
1/4 Tasse Butter oder Margarine in einer 40 x 26 cm großen Backform schmelzen. Nehmen Sie sie aus dem Ofen.
Tauchen Sie die Hälfte der Brotscheiben in die Eimischung, sodass sie alle Seiten bedecken. Legen Sie sie in einer Lage in eine gebutterte Backform. 5 Minuten auf jeder Seite backen, bis es leicht gebräunt ist.
Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm halten.
1/4 Tasse Butter oder Margarine in derselben Backform schmelzen; das restliche Brot darin eintauchen und backen.
In einem kleinen Topf bei mittlerer bis niedriger Hitze Orangenmarmelade mit 2 Esslöffeln Orangensaft unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Warme Marmeladenmischung und Puderzucker unterrühren.
Ergibt 6 Portionen.
Sorbet-Smoohies
2 Pints Zitronensorbet, weich
1 1/2 Tassen kalte Milch
2 Tassen gefrorenes Obst, z. B. Pfirsiche,
Blaubeeren oder Himbeeren
Alle Zutaten im Mixer oder Smoothie-Gerät glatt pürieren. Sofort in gekühlten Gläsern servieren.
Ergibt 6 bis 8 Portionen.
Klare Orangenfüllung
1 Tasse Kristallzucker
4 Esslöffel Maisstärke
1/2 Teelöffel Salz
1 Tasse Orangensaft
2 Esslöffel geriebene Orangenschale
1 1/2 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Butter
Alle Zutaten in einem Topf vermischen. Zum Kochen bringen; 1 Minute unter ständigem Rühren kochen lassen. Vor Gebrauch kühl stellen.
Regenbogen-Sorbet-Rolle
1 Packung Backmischung für weißen Engelskuchen oder Zitronen-Chiffon-Kuchen
1 1/2 Tasse Himbeersorbet
1 1/2 Tasse Orangensorbet
1 1/2 Tasse Limettensorbet
Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine 38 x 25 cm große Backform mit Backpapier auslegen.
Backmischung nach Packungsanweisung zubereiten, jedoch nur die Hälfte des Teigs in die Form streichen. Restlichen Teig in eine ungefettete 23 x 13 cm große Kastenform streichen. In der Backform 20–25 Minuten backen, bis die Oberfläche bei leichtem Antippen in der Mitte zurückfedert – in der Kastenform 45–50 Minuten.
Backform 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen vom Rand der Form lösen und auf ein mit Puderzucker bestreutes Handtuch stürzen. Backpapier vorsichtig entfernen. Steife Ränder bei Bedarf abschneiden. Den heißen Kuchen vorsichtig von der schmalen Seite her aufrollen und mit einem Handtuch abdecken. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kastenform zum Abkühlen umdrehen. Kuchen aus der Form nehmen; für spätere Verwendung einfrieren.
Kuchen aufrollen; Handtuch entfernen. Beginnend an der schmalen Seite Himbeersorbet auf 1/3 des Kuchens verteilen, Orangesorbet auf das nächste Drittel des Kuchens und Limettensorbet auf den restlichen Kuchen. Vorsichtig aufrollen. Rolle mit der Naht nach unten auf ein 45 x 30 cm großes Stück Alufolie legen. Gut in Folie einwickeln; mindestens 6 Stunden einfrieren, bis sie fest ist.
15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen. Rolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Ben & Jerry's Orange Cream Dream Eiscreme
1/3 Tasse Orangensaftkonzentrat, aufgetaut
2 Teelöffel Vanilleextrakt
Süße Sahnebasis (in diesem Abschnitt)
Dieses Rezept für Orange Cream Dream ist einfach zuzubereiten und sehr erfrischend. Es weckt Erinnerungen an das Warten auf den Eismann an warmen Sommerabenden. Bereiten Sie die süße Sahnebasis zu. Geben Sie Saftkonzentrat und Vanille hinzu und verrühren Sie alles. Geben Sie die Mischung in eine Eismaschine und frieren Sie sie gemäß den Anweisungen des Herstellers ein.
Ergibt einen großzügigen Liter.