Linsen roh
Lebensmittel-Kategorie:

Linsen roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 4,5 mg
Thiamin 0,873 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,211 mg
Niacin (Vitamin B3) 2,605 mg
Vitamin B6 0,54 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 2,14 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,49 mg
Vitamin K 5 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 23 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 39 IE
Vitamin A (RAE) 2 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 479 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 35 mg
Eisen 6,51 mg
Magnesium 47 mg
Kalium 677 mg
Phosphor 281 mg
Natrium 6 mg
Zink 3,27 mg
Kupfer 0,754 mg
Mangan 1,393 mg
Selen 0,1 mg

Weitere pro 100g

Cholin 96,4 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Linsen roh


Linsen und Karotten

1/2 Pfund trockene Linsen (entkernt und abgespült)
1/2 Pfund rohe Babykarotten
1 kleine Zwiebel, gehackt
4 Tassen Wasser

In einem großen Topf anbraten


Gebackene Linsen mit Speck

1/2 Pfund Speck, gewürfelt
1 Pfund getrocknete Linsen
2 Teelöffel Salz
16 Unzen Tomatensoße
1/2 Tasse brauner Zucker
2 Esslöffel Senf
1/2 Tasse Melasse
1 Teelöffel Zwiebelsalz
1/2 Tasse Ketchup

Speck teilweise anbraten und abtropfen lassen. Mit Linsen, Salz und 4 Tassen Wasser in einen Schmortopf geben. Aufkochen, abdecken und 30 Minuten köcheln lassen, oder bis die Linsen weich, aber nicht matschig sind.

Reste der Zutaten hinzufügen und in eine gefettete 2-Liter-Auflaufform geben. Abdecken und bei 250 Grad F 2 Stunden backen, oder bis die meiste Flüssigkeit aufgesogen ist.


Walnuss-Linsen-Bratlinge

2 1/2 Tassen gekochte Linsen, abgetropft (1 Tasse roh)
2 Tassen Walnüsse, fein gehackt
2 Tassen frische Semmelbrösel
2 Eier, leicht geschlagen
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Esslöffel Ketchup
1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer
Saure Sahne (falls erforderlich)
2 Esslöffel Pflanzenöl
2 Esslöffel Butter

Pur


Schinken-Linsen-Eintopf

Ergibt: 6 Portionen

3 Tassen gewürfelter Schinken
2 Tassen getrocknete Linsen
2 Tassen gewürfelte Karotten
2 Tassen gewürfelter Sellerie
1 Tasse gehackte Zwiebeln
1 Esslöffel gehackter Knoblauch
4 Tassen Wasser
2 Dosen Hühnerbrühe (10 1/2 Unzen)
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1/4 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer
1 Beutel (6 Unzen) Babyspinatblätter
2 Esslöffel frischer Zitronensaft
Zitronenscheiben zum Garnieren

Alle Zutaten außer Spinat und Zitronensaft in einem 3 1/2 Liter oder größeren Crockpot vermischen. Abdecken und 4–5 Stunden auf hoher Stufe oder 7–9 Stunden auf niedriger Stufe kochen, bis die Linsen weich sind.

Spinat einrühren, abdecken und 5 Minuten kochen, bis er weich ist. Zitronensaft einrühren.

426 kcal; 9 g Fett; 11 g Ballaststoffe


Walnuss-Linsen-Bratlinge

2 1/2 Tassen gekochte Linsen, abgetropft (1 Tasse roh)
2 Tassen Walnüsse, fein gehackt
2 Tassen frische Semmelbrösel
2 Eier, leicht geschlagen
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Esslöffel Ketchup
1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer
Saure Sahne (falls erforderlich)
2 Esslöffel Pflanzenöl
2 Esslöffel Butter

Pur