Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,057 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,028 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 1 mg |
Vitamin B6 | 0,083 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,344 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,01 mg |
Vitamin K | 0,5 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 1 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 2 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 18 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 10 mg |
---|---|
Eisen | 0,96 mg |
Magnesium | 32 mg |
Kalium | 68 mg |
Phosphor | 40 mg |
Natrium | 5 mg |
Zink | 0,57 mg |
Kupfer | 0,075 mg |
Mangan | 0,609 mg |
Selen | 0,6 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 6,9 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 54 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Bulgur gekocht
Gekochte Eier
Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.
Bulgur-„Wurst“-Patties
Quelle: Arrowhead Mills Der natürliche Start in den Tag, dreifach gefaltet. Nachdruck mit freundlicher Genehmigung von Arrowhead Mills, Inc.
Portionsgröße: 8
2 Tassen gekochter AM-Bulgur
(1 Tasse roh, 2 Tassen gekocht)
1/4 Tasse AM-Vollkornmehl
1 Esslöffel zerstoßene Basilikumblätter
1 Ei
3/4 Teelöffel Salbei
3/4 Teelöffel Geflügelgewürz
Meersalz nach Geschmack (optional)
Öl oder Antihaftspray
Bulgur, Ei, Vollkornmehl, Basilikum, Salbei, Geflügelgewürz und Salz vermischen. Zu Patties formen und in Vollkornmehl wälzen. In wenig Öl braten, bis sie leicht gebräunt sind. Diese können einzeln verpackt und wieder aufgewärmt werden. Wie Hackfleisch zubereiten oder anstelle von Fleisch in Aufläufe geben.
Variante: Vor dem Kochen zu Cocktailkugeln formen und mit süß-saurer Sauce servieren.
HINWEISE: 3/4 Tasse geriebener Cheddar-Käse kann hinzugefügt werden.
Die Mischung lässt sich leicht gekühlt besser formen.