Wurst fleischlos
Lebensmittel-Kategorie: Fleisch

Wurst fleischlos


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 2,343 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,402 mg
Niacin (Vitamin B3) 11,195 mg
Vitamin B6 0,828 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,323 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 2,1 mg
Vitamin K 0 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 26 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 63 mg
Eisen 3,72 mg
Magnesium 36 mg
Kalium 231 mg
Phosphor 225 mg
Natrium 888 mg
Zink 1,46 mg
Kupfer 0,25 mg
Mangan 0,725 mg
Selen 7,4 mg

Weitere pro 100g

Cholin 69,7 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Wurst fleischlos


Wurst-Käse-Dip

Das ist ein weiterer Familienliebling!

1 Pfund Frühstückswurst anbraten und das Fett abtropfen lassen. Beiseite stellen.

Ein Stück Velveeta-Käse mit einem großen Glas Ihrer Lieblingssalsa schmelzen. Die Wurst hinzufügen und gut verrühren. In einem Chafing Dish oder einem kleinen Crockpot warm halten.

Mit Tortilla-Chips servieren.


Mais-Wraps mit Würstchen und Wild-Himbeer-Salsa

Quelle: Hillshire Farms

1 Packung (325 g) Maisbrot-Teig
1 Packung (450 g) geräucherte Würstchen beliebiger Sorte
Wild-Himbeer-Salsa

Teig in 16 Streifen teilen und jeden Streifen halbieren. Teig um die Würstchen wickeln und Enden zusammendrücken. Nach Packungsanweisung backen. Mit Wild-Himbeer-Salsa servieren.

Wild-Himbeer-Salsa
1 Tasse Ihrer Lieblings-Salsa mit 1 Tasse kernloser Himbeermarmelade verrühren.


Mit italienischer Wurst gefüllte Champignons

24 große, frische Champignons
1 Esslöffel Butter oder Margarine, geschmolzen
1/2 Pfund scharfe italienische Wurst (ohne Darm)
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1/4 Teelöffel Pfeffer
Geriebener Parmesan

Pilze putzen und Stiele entfernen. Stiele beiseite legen. Champignonköpfe in Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze unter ständigem Rühren 5 Minuten braten. Abtropfen lassen.

Champignonköpfe mit dem Stiel nach oben auf den Rost einer Grillpfanne legen. Beiseite legen. Wurst und Knoblauch in einer großen Pfanne vermengen. Bei mittlerer bis hoher Hitze braten, bis die Wurst braun ist, dabei rühren, bis sie zerbröselt; gut abtropfen lassen.

Messerklinge in die Schüssel der Küchenmaschine setzen; Pilzstiele, Wurstmischung und Pfeffer hinzufügen. 20 Sekunden verarbeiten oder bis die Mischung zerkleinert ist. Mischung gleichmäßig in die Champignonköpfe geben; mit Parmesan bestreuen. 5 1/2 Zoll vom Herd entfernt 3 Minuten grillen oder bis es vollständig durchgeheizt ist.


Wurst-Vorspeise

2,3 kg geräucherte Bratwurst
1 Dose (500 g) zerdrückte Ananas
450 g brauner Zucker
1 Esslöffel gelber Senf

Die Bratwurst in einer schweren Pfanne bei schwacher Hitze knapp mit Wasser bedecken und kochen, bis das Wasser verkocht ist. Fett abgießen und die Bratwurst in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Ananas, braunen Zucker und Senf zum Kochen bringen. Gut umrühren und über die Bratwurst gießen.

Mit Holzspießen sehr heiß in einem Chafing Dish servieren.


Wurst-Salbei-Brötchen

1 bis 1 1/2 Teelöffel Mehl
1 Blatt gefrorener Blätterteig (die Hälfte einer 17 1/4 Unzen Packung), aufgetaut
1/2 Pfund lose Schweinswurst
1/2 Teelöffel gemahlener Salbei oder nach Geschmack
1/2 Tasse geriebener Cheddar

Wurst, Salbei und Käse vermischen. Die Mischung in Drittel teilen. Jedes Drittel zu einem Zylinder in der Länge des Teigs formen. Diese Füllung auf den 12 Zoll breiten Rand des Teigs geben. Aufrollen. Die Enden gut zusammendrücken. Jede Rolle in 12 (1 Zoll) Scheiben schneiden. Mit 1 1/2 Zoll Abstand auf ein Backblech legen und 15 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und servieren.

Ergibt 36 Vorspeisen.