Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,317 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,12 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 2,822 mg |
Vitamin B6 | 0,027 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | mg |
Vitamin B12 | 0,05 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,5 mg |
Vitamin K | 9,5 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 2 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 4 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 56 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 71 mg |
---|---|
Eisen | 2,54 mg |
Magnesium | 11 mg |
Kalium | 74 mg |
Phosphor | 57 mg |
Natrium | 388 mg |
Zink | 0,49 mg |
Kupfer | 0,064 mg |
Mangan | mg |
Selen | 12,3 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 2,7 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 26 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Brot Zimt
Zimt-Nuss-Brot
1 Packung (500 g) gelbe Pudding-Kuchenmischung
1 Teelöffel Mandelextrakt
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1/2 Tasse Kristallzucker
2 Teelöffel Zimt
1/2 Tasse gehackte Pekannüsse
Bereiten Sie die Kuchenmischung gemäß den Anweisungen auf der Verpackung zu, fügen Sie jedoch Mandel- und Vanilleextrakt hinzu. Fetten und bemehlen Sie 2 Kastenformen.
Mischen Sie Zucker, Zimt und Nüsse. Gießen Sie die Hälfte der Kuchenmischung in die vorbereiteten Kastenformen. Streuen Sie etwas von der Zucker-Zimt-Nuss-Mischung darüber und gießen Sie dann die restliche Kuchenmischung darüber. Streuen Sie die restliche Zimt-Zucker-Nuss-Mischung auf den Kuchen. Verquirlen Sie die Kuchenmischung mit einem Messer. Backen Sie gemäß den Anweisungen auf der Verpackung.
Apfelsalsa mit Zimt-Tortilla-Chips
Für 4 Personen.
Apfelsalsa
2 mittelgroße säuerliche Äpfel, gehackt (Granny Smith empfohlen)
2 Teelöffel Zitronensaft
1 Tasse frische Erdbeeren, gehackt
2 mittelgroße Kiwis, geschält und gehackt
1 kleine Orange
2 Esslöffel brauner Zucker, fest gepackt
2 Esslöffel Apfelgelee, geschmolzen
Zimt-Tortilla-Chips
8 (20 cm) Mehl-Tortillas
Wasser
1/4 Tasse Kristallzucker
2 bis 4 Teelöffel gemahlener Zimt
In einer großen Schüssel die gehackten Äpfel mit dem Zitronensaft vermengen, damit sie nicht braun werden. Die gehackten Erdbeeren und die Kiwi hinzufügen.
Etwa einen Esslöffel Orangenschale (die Schale) in die Schüssel reiben. Anschließend die Orange halbieren und etwa 3 Esslöffel Orangensaft auspressen. Achten Sie darauf, alle Kerne aus der Orange zu entfernen, damit sie nicht in die Salsa gelangen. Braunen Zucker und Gelee unterrühren und beiseite stellen.
Für die Zimt-Tortilla-Chips beide Seiten der Tortillas mit etwas Wasser bestreichen, gerade genug, damit Zucker und Zimt haften bleiben.
Zucker und Zimt vermischen und die Tortillas damit leicht bestreuen, dabei wenden, sodass beide Seiten bedeckt sind. Wenn Sie einen leeren Gewürzstreuer haben, können Sie die Mischung auch verdoppeln und direkt aus dem Streuer über die Tortillas streuen. Restlicher Zucker und Zimt eignen sich perfekt für die schnelle und einfache Zubereitung von Zimttoast.
Schneiden Sie jede Tortilla in 8 gleich große, kuchenförmige Stücke und legen Sie diese in einer Lage auf ein leicht mit Backspray oder Butter bestrichenes Backblech.
Backen Sie die mit Zimt bestrichenen Tortillas im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 6 bis 8 Minuten lang oder bis sie leicht gebräunt sind. Lassen Sie sie abkühlen, bis sie knusprig sind, und servieren Sie sie dann mit der Apfelsalsa.
1 Tasse Sauerrahm
2 Esslöffel brauner Zucker
1 Teelöffel Zimt
Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut vermengen. Abdecken und 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen vermischen.
Mit frischem Obst servieren.
Ergibt 1 Tasse.
Zimt-Rosinen-Kaffeekuchen
1 Tasse Kristallzucker, geteilt
1/4 Tasse Butter oder Margarine, geschmolzen
2 Teelöffel Zimt
2 1/2 Tassen gesiebtes Allzweckmehl
1 1/4 Teelöffel Backnatron
1 Teelöffel Salz
2 Eier
5 Esslöffel weißer (destillierter) Essig plus genug
Milch, um 1 Tasse Flüssigkeit zu erhalten
1/2 Tasse Rosinen
1/4 Tasse geschmolzenes Backfett
1/4 Tasse gehackte Nüsse
1/2 Tasse Zucker, Butter und Zimt gut verrühren; beiseite stellen.
Mehl, Backnatron, Salz und die restliche 1/2 Tasse Zucker in eine große Schüssel sieben.
Eier in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen; Essigmischung hinzufügen und gut verrühren. Rosinen und Backfett unterrühren. Die Eiermischung auf einmal in die Mehlmischung geben und kurz umrühren, bis alles feucht ist. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete 20 cm große Backform geben und mit der Hälfte der Zimtmischung bestreuen. Den restlichen Teig daraufgeben und mit einem Messer mehrmals durch den Teig ziehen, um die Füllung leicht zu verteilen. Mit der restlichen Zimtmischung und den Nüssen bestreuen.
45 Minuten bei 175 °C backen. In Quadrate schneiden und warm servieren.
Ergibt 16 Portionen.
Zimt-Apfel-Smoothie
1 Tasse Milch
1 Tasse Vanillejoghurt
1 kleiner Apfel
1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
Eine Handvoll Eiswürfel
Apfel waschen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Alle Zutaten in den Mixer geben und eine Minute lang mixen.
Für 1 Person.