Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0,3 mg |
---|---|
Thiamin | 0,012 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,099 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,162 mg |
Vitamin B6 | 0,087 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,041 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,36 mg |
Vitamin K | 4,9 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 68 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 113 IE |
Vitamin A (RAE) | 6 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 3 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 460 mg |
---|---|
Eisen | 3,55 mg |
Magnesium | 39 mg |
Kalium | 59 mg |
Phosphor | 9 mg |
Natrium | 13 mg |
Zink | 0,25 mg |
Kupfer | 0,112 mg |
Mangan | 0,142 mg |
Selen | 0,2 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 8,8 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Agave gekocht
Gekochte Eier
Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.
Rot-Weiß-Blau-Margarita
Quelle: Chefkoch Derek Kamarata, Blue Agave Mexican Cantina, Phoenix, Arizona
Traditionelle Margaritamischung mit Cuervo Gold Tequila
125 ml Grenadine
60 ml Blue Curaçao
Margaritasalz
Glasrand salzen. Traditionelle Margaritamischung mit Tequila mischen. Grenadine ins Glas geben und mit traditioneller Margaritamischung auffüllen. Blue Curaçao über die Margarita gießen.