Agave gekocht
Lebensmittel-Kategorie:

Agave gekocht


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0,3 mg
Thiamin 0,012 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,099 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,162 mg
Vitamin B6 0,087 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,041 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,36 mg
Vitamin K 4,9 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 68 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 113 IE
Vitamin A (RAE) 6 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 3 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 460 mg
Eisen 3,55 mg
Magnesium 39 mg
Kalium 59 mg
Phosphor 9 mg
Natrium 13 mg
Zink 0,25 mg
Kupfer 0,112 mg
Mangan 0,142 mg
Selen 0,2 mg

Weitere pro 100g

Cholin 8,8 mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Agave gekocht


Gekochte Eier

Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.


Rot-Weiß-Blau-Margarita

Quelle: Chefkoch Derek Kamarata, Blue Agave Mexican Cantina, Phoenix, Arizona

Traditionelle Margaritamischung mit Cuervo Gold Tequila
125 ml Grenadine
60 ml Blue Curaçao
Margaritasalz

Glasrand salzen. Traditionelle Margaritamischung mit Tequila mischen. Grenadine ins Glas geben und mit traditioneller Margaritamischung auffüllen. Blue Curaçao über die Margarita gießen.