Fasan gekocht
Lebensmittel-Kategorie:

Fasan gekocht


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 2,3 mg
Thiamin 0,07 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,18 mg
Niacin (Vitamin B3) 7,53 mg
Vitamin B6 0,75 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) mg
Vitamin B12 0,72 µg
Retinol 57 µg
Vitamin E 0,27 mg
Vitamin K 4,9 µg
Vitamin D 0,2 µg
Vitamin D 7 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 89 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 190 IE
Vitamin A (RAE) 57 µg
Cholesterin 89 mg
Folsäure 5 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 16 mg
Eisen 1,43 mg
Magnesium 22 mg
Kalium 271 mg
Phosphor 242 mg
Natrium 43 mg
Zink 1,37 mg
Kupfer 0,084 mg
Mangan mg
Selen 20,7 mg

Weitere pro 100g

Cholin 85,8 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Fasan gekocht


Mit Honig gebratener Fasan

1 Fasan
3/4 Tasse Honig
1/2 Tasse cremige Erdnussbutter
2 Esslöffel Apfelessig
2 Esslöffel Sojasauce
1/2 Teelöffel Glutamat (optional)

Alle Zutaten außer dem Fasan in einem mittelgroßen Topf vermengen. Bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren kochen, bis die Erdnussbutter geschmolzen ist.

Den Fasan in einen Bräter geben. Die Sauce über den Vogel gießen, abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

1 Stunde bei 175 °C backen, dabei häufig mit dem Bratensaft begießen.


Gekochte Eier

Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.


Gebratener Fasan

Fasan
Milch
1 Teelöffel Salz
2 Tassen Mehl
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Paprikapulver
1/2 Teelöffel Zwiebelsalz
1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
Pflanzenöl

Fasan häuten. In 4 Viertel schneiden. Mindestens 6 Stunden in Milch einweichen und anschließend gründlich mit Mehl und Gewürzen bestäuben. In heißem Pflanzenöl 2,5 cm tief braten, bis die Hälfte braun ist; nur einmal wenden. Die Bratzeit beträgt ca. 20 Minuten. Aus dem Bratensaft in der Pfanne eine braune Soße zubereiten.

Mit Reis servieren.


Fasan mit Champignons

1 Fasan, zum Braten geschnitten
1 Dose Champignoncremesuppe
1/2 Tasse Sherry
2 Esslöffel gehackte Zwiebeln
1 kleine Dose Champignons
1 Esslöffel gehackte Petersilie
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer
1/4 Tasse Butter oder Margarine
1/2 Tasse Mehl

Fasanenstücke in Mehl, Salz und Pfeffer wälzen. In geschmolzener Butter anbraten. In eine gefettete Auflaufform geben.

Sherry, Champignonsuppe, abgetropfte Champignons, Petersilie und Zwiebeln verrühren. Über den Fasan gießen. Abgedeckt bei 175 °C 1 1/2 Stunden backen. Deckel abnehmen und 15 Minuten weiterbacken.