Brot Haferflocken
Lebensmittel-Kategorie:

Brot Haferflocken


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,399 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,24 mg
Niacin (Vitamin B3) 3,136 mg
Vitamin B6 0,068 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,341 mg
Vitamin B12 0,03 µg
Retinol 5 µg
Vitamin E 0,48 mg
Vitamin K 1,5 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 16 IE
Vitamin A (RAE) 5 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 62 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 66 mg
Eisen 2,7 mg
Magnesium 37 mg
Kalium 142 mg
Phosphor 126 mg
Natrium 447 mg
Zink 1,02 mg
Kupfer 0,209 mg
Mangan 0,94 mg
Selen 24,6 mg

Weitere pro 100g

Cholin 18,7 mg
Lutein und Zeaxanthin 72 µg

Rezepte-Vorschläge zu Brot Haferflocken


Erdbeer-Haferflocken-Frischkäse-Brot

1/3 Tasse Milch
1/3 Tasse zerdrückte Erdbeeren
1/3 Tasse Frischkäse, gewürfelt
1 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Honig
1 Teelöffel Salz
1/2 Tasse Haferflocken
1 1/2 Tassen Mehl
1 1/2 Teelöffel Trockenhefe

Zutaten in der vom Hersteller empfohlenen Reihenfolge in den Backbehälter des Brotbackautomaten geben. Start.


Bananen-Haferflocken-Frühstück

Für Babys ab 8 Monaten

1/4 Tasse Haferflocken
1/2 Tasse Säuglingsnahrung oder Muttermilch
1/3 ganze Banane
1/4 Tasse Säuglingsnahrung oder Muttermilch

Haferflocken und 1/2 Tasse Säuglingsnahrung vermengen. Zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

In der Zwischenzeit Banane und 1/4 Tasse Säuglingsnahrung zerdrücken. Bananen-Haferflocken-Mischung vermengen.


Bananen-Haferflocken-Müsli

Für Babys ab 8 Monaten.

1/4 Tasse Haferflocken
1/2 Tasse Milch oder Säuglingsnahrung
1/3 Tasse ganze Banane
1/4 Tasse Milch oder Säuglingsnahrung

Haferflocken und 1/2 Tasse Säuglingsnahrung verrühren. Zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

In der Zwischenzeit Banane und 1/4 Tasse Säuglingsnahrung zerdrücken. Bananen- und Haferflockenmischung verrühren. Warm oder kalt servieren.

Variante
Verwenden Sie Säuglingsnahrung für zusätzliche Vitamine und geben Sie die Säuglingsnahrung wie angegeben hinzu. Banane und 1/4 Tasse Säuglingsnahrung zerdrücken. Bananen- und Haferflockenmischung verrühren. Warm oder kalt servieren.


Okra-Fladenbrot

Quelle: Paula Deen

1 Tasse Maismehl
1 Tasse selbstaufgehendes Mehl
2 Teelöffel Salz
2 1/2 Tassen Wasser
1 (450 g) Beutel ganze Okraschoten, in 1,25 cm dicke Scheiben geschnitten
1/2 Tasse gehackte Vidalia-Zwiebeln
1 Esslöffel geklärte Butter, plus mehr nach Bedarf

Maismehl, Mehl und Salz in einer großen Schüssel verquirlen. Wasser unterrühren, bis ein dünner Teig entsteht. Okraschoten und Zwiebeln unterrühren.

Geklärte Butter bei mittlerer Hitze in eine gusseiserne Pfanne geben. Mit einer kleinen Schöpfkelle den Teig in die Pfanne gießen. Die Pfanne sollte heiß genug sein, damit der Teig brutzelt. 3–4 Minuten braten, bis die Unterseite gebräunt ist, dann wenden und von der anderen Seite braten. Mit dem restlichen Teig wiederholen und nach Bedarf mehr Butter hinzufügen.


Süßkartoffel-Fladenbrot oder Kürbis-Fladenbrot

1 Tasse selbstaufgehendes Mehl
1 Tasse pur