Öl Haselnuss
Lebensmittel-Kategorie:

Öl Haselnuss


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0 mg
Niacin (Vitamin B3) 0 mg
Vitamin B6 0 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 47,2 mg
Vitamin K µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 0 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 0 mg
Eisen 0 mg
Magnesium 0 mg
Kalium 0 mg
Phosphor 0 mg
Natrium 0 mg
Zink 0 mg
Kupfer mg
Mangan mg
Selen 0 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Öl Haselnuss


Himbeer-Vanille-Haselnuss-Muffins

2 1/2 Tassen Mehl
1 1/2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
1/4 Teelöffel Salz
1/2 Tasse Kristallzucker
1 (225 g) Becher Vanillejoghurt
2 Eier
2 Esslöffel reines Vanilleextrakt
1/4 Tasse Pflanzenöl
1/2 Tasse Milch
1/2 Tasse geröstete und geschälte Haselnüsse, fein gehackt
1 1/2 Tassen frische rote Himbeeren

Backofen auf 175 °C vorheizen. 12 Muffinformen einfetten.

Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zucker vermischen und beiseite stellen.

Joghurt, Eier, Vanilleextrakt, Öl und Milch in einer großen Rührschüssel verrühren. Die flüssigen Zutaten langsam zu den trockenen Zutaten geben. Verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die Haselnüsse unter den Teig mischen. Die roten Himbeeren unterheben. Die vorbereiteten Muffinförmchen zu 3/4 füllen und 20 bis 25 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind.

Ergibt 1 Dutzend Muffins.


Französischer Schokoladen-Haselnuss-Kuchen

2 Tassen (12-Unzen-Packung) NESTLE TOLL HOUSE
    Halbsüße Schokoladenstückchen, aufgeteilt
3/4 Tasse Kristallzucker
2/3 Tasse Butter oder Margarine, weich
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1/2 Teelöffel Salz
3 große Eier, getrennt
1 Tasse Allzweckmehl
1/4 Tasse Haselnusslikör oder Milch
2/3 Tasse gemahlene geröstete Haselnüsse, Lambertsnüsse oder Mandeln
2 Esslöffel Kristallzucker
Glasur (Rezept folgt)

Backofen auf 350 Grad F vorheizen. 9-Zoll-Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.

1 Tasse Stückchen in einer mittelgroßen, mikrowellengeeigneten Schüssel bei hoher Leistung (100 %) 1 Minute lang in der Mikrowelle erhitzen; umrühren. In weiteren 10-20 Sekunden-Intervallen in der Mikrowelle erhitzen und glatt rühren. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

3/4 Tasse Zucker, Butter, Vanilleextrakt und Salz in einer großen Rührschüssel cremig rühren. Geschmolzene Schokolade und Eigelb unterrühren. Mehl und Likör hinzufügen und glatt rühren. Haselnüsse unterrühren. Eiweiß in einer kleinen Rührschüssel schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Nach und nach 2 Esslöffel Zucker hinzufügen und schlagen, bis sich steife Spitzen bilden. Unter den Schokoladenteig heben. In die vorbereitete Springform geben. 35-40 Minuten backen oder bis ein Holzstäbchen, das in die Mitte gesteckt wird, noch leicht feucht herauskommt. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Formrand lösen und entfernen. Auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.

Für die Glasur: 3 Esslöffel Butter oder Margarine, 2 Esslöffel hellen Maissirup und 1 Esslöffel Wasser in einem kleinen, schweren Topf bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung gerade aufkocht. Vom Herd nehmen. Restliche Stückchen hinzufügen und glatt rühren. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. 3 Esslöffel Glasur in einen kleinen, stabilen Plastikbeutel geben. Restliche Glasur über den Kuchen gießen und auf der Oberseite und den Seiten verteilen. Einige Minuten fest werden lassen. Eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden und die restliche Glasur auf den Kuchen spritzen.

Portionen: 8-10


Haselnuss-Pralinen-Käsekuchen

Ergibt 12 Portionen.

Boden
1 1/4 Tassen Kuchenmehl
1/2 Teelöffel gemahlener Piment
1/2 Tasse plus 2 Esslöffel (1 1/4 Stangen) gekühlte ungesalzene
    Butter, in 1,25 cm große Stücke geschnitten
1/4 Tasse (gepresst) goldbrauner Zucker

Füllung
Haselnuss-Pralinen
32 Unzen Frischkäse, Zimmertemperatur
1 Tasse Kristallzucker
2 Esslöffel Allzweckmehl
2 Esslöffel Schlagsahne
1/2 Teelöffel Muskatnuss
1 Teelöffel Vanilleextrakt
4 große Eier

Für den Boden: Rost in die Mitte des Ofens schieben; Auf 175 °C vorheizen. Eine Springform mit 23 cm Durchmesser und 7 cm hohem Rand buttern. Mehl, Butter und braunen Zucker in der Küchenmaschine verrühren, bis sich feuchte Klumpen bilden. Mischung auf den Boden der vorbereiteten Form drücken. Etwa 25 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist. Abkühlen lassen. Die Außenseite der Form mit einer doppelten Lage Alufolie umwickeln.

Für die Füllung: 120 ml Pralinen zum Garnieren beiseitestellen. Restliche Pralinen in der Küchenmaschine zu Pulver mahlen. Frischkäse, Zucker und Muskatnuss in einer großen Schüssel glatt rühren. Mehl, dann Sahne und Vanilleextrakt unterrühren. Eier einzeln unterrühren. Pralinenpulver unterheben.

Füllung auf den Boden geben. Springform in den Bräter stellen. So viel heißes Wasser in den Bräter gießen, dass es bis zur Hälfte des Randes reicht. Etwa 1 Stunde und 20 Minuten backen, bis die Mitte gerade fest ist.

Kuchen auf ein Kuchengitter setzen. Mit einem kleinen scharfen Messer an den Seiten des Kuchens entlangfahren, um ihn zu lösen. Vollständig abkühlen lassen. Folie vom Formrand entfernen. Kuchen über Nacht kalt stellen. (Kann 3 Tage im Voraus zubereitet werden. Abdecken und gekühlt aufbewahren.)

Formrand lösen. Kuchen auf eine Platte legen. Grob zerbröselte Pralinen in die Mitte des Kuchens geben und servieren.


Rum-Haselnuss-Fudge

600 g weiße Schokoladenglasur
1 Dose (400 g) gesüßte Kondensmilch
1 Teelöffel Essig
1/4 Teelöffel Butter-Rum-Aroma auf Ölbasis
1 1/2 Tassen geröstete und gehackte Haselnüsse

Schokolade im Wasserbad über heißem Wasser schmelzen.

Sobald die Schokolade geschmolzen ist, gesüßte Kondensmilch hinzufügen und umrühren. Essig, Aroma und Nüsse hinzufügen. Umrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte, 23 cm große quadratische Form gießen. Glatt streichen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

Auf ein Schneidebrett stürzen, Backpapier abziehen und in Quadrate schneiden. In einem gut verschlossenen Behälter kühl stellen.


Himbeer-Haselnuss-Frischkäse-Edelsteine

1/2 Tasse weiche Butter
3 Unzen weicher Frischkäse
1 Ei, getrennt
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Teelöffel geriebene Zitronenschale
1 Tasse Puderzucker