Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,504 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,346 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 4,831 mg |
Vitamin B6 | 0,073 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,581 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 2 µg |
Vitamin E | 0,44 mg |
Vitamin K | 1,2 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 5 IE |
Vitamin A (RAE) | 2 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 81 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 65 mg |
---|---|
Eisen | 3,12 mg |
Magnesium | 35 mg |
Kalium | 147 mg |
Phosphor | 141 mg |
Natrium | 353 mg |
Zink | 0,89 mg |
Kupfer | 0,135 mg |
Mangan | 0,779 mg |
Selen | 30 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 18,7 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 46 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Brot Haferkleie
Haferkleie-Bananen-Muffins
1 1/2 Tassen Haferkleie
3/4 Tasse Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Salz
1/4 Tasse fest gepackter brauner Zucker
1 Tasse zerdrückte reife Banane
3/4 Tasse Magermilch
2 Eiweiß, leicht geschlagen
1 Esslöffel Pflanzenöl
Pflanzenspray
Die ersten 5 Zutaten in einer großen Schüssel vermengen; in der Mitte der Mischung eine Mulde formen.
Banane, Milch, Eiweiß und Öl vermengen; zu den trockenen Zutaten geben und rühren, bis alles feucht ist.
Den Teig in mit Backspray beschichtete Muffinformen oder -förmchen füllen, bis sie zu drei Vierteln voll sind. Bei 220 °C (425 °F) 18 bis 20 Minuten backen.
Sofort aus der Form nehmen.
Ergibt 14 Muffins.
Okra-Fladenbrot
Quelle: Paula Deen
1 Tasse Maismehl
1 Tasse selbstaufgehendes Mehl
2 Teelöffel Salz
2 1/2 Tassen Wasser
1 (450 g) Beutel ganze Okraschoten, in 1,25 cm dicke Scheiben geschnitten
1/2 Tasse gehackte Vidalia-Zwiebeln
1 Esslöffel geklärte Butter, plus mehr nach Bedarf
Maismehl, Mehl und Salz in einer großen Schüssel verquirlen. Wasser unterrühren, bis ein dünner Teig entsteht. Okraschoten und Zwiebeln unterrühren.
Geklärte Butter bei mittlerer Hitze in eine gusseiserne Pfanne geben. Mit einer kleinen Schöpfkelle den Teig in die Pfanne gießen. Die Pfanne sollte heiß genug sein, damit der Teig brutzelt. 3–4 Minuten braten, bis die Unterseite gebräunt ist, dann wenden und von der anderen Seite braten. Mit dem restlichen Teig wiederholen und nach Bedarf mehr Butter hinzufügen.
Süßkartoffel-Fladenbrot oder Kürbis-Fladenbrot
1 Tasse selbstaufgehendes Mehl
1 Tasse pur
Apfel-Roquefort-Brot
Das ist eines meiner Lieblingsbrote. Ich backe es normalerweise zum Frühstück, da es mit der Zeitverzögerung wunderbar gelingt. Es gibt nichts Besseres, als mit frisch gebackenem Brot aufzuwachen. Es ist auch eine tolle Ergänzung für jedes Mittag- oder Abendessen. Alternativ können Sie Roquefort auch durch Ihren Lieblings-Blauschimmelkäse ersetzen.
3/4 Tasse Apfelsaft
1/3 Tasse zerbröckelter Roquefort
1 Esslöffel Backfett
1 1/3 Tassen Vollkornmehl
2/3 Tasse Brotmehl
2 Teelöffel brauner Zucker
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Trockenhefe
Die Zutaten gemäß den Anweisungen des Herstellers in den Brotbackautomaten geben. Käse und Saft zusammen hinzufügen. Für beste Ergebnisse möglichst die Einstellung für eine leichte Kruste verwenden.
Mandel-Amaretto-Brot
Dies ist ein besonderes Geschenk für einen Freund oder eine leckere Überraschung für Ihre Familie. Mandel-Amaretto-Brot ist ein leicht gesüßtes Brot, mit Amaretto gewürzt und mit Mandeln gefüllt, anschließend mit Amaretto-Glasur beträufelt.
Brot
1 Tasse Milch
1 großes Ei
2 Esslöffel Butter oder Margarine
1/4 Tasse Amaretto-Likör
1 Teelöffel Zitronensaft
3/4 Teelöffel Salz
3 Tassen Brotmehl
1/2 Tasse gehackte, geröstete Mandeln
1/4 Tasse Zucker
2 Teelöffel Brotbackautomatenhefe
Empfohlener Zyklus: Basis-/Weißbrot-Zyklus; helle oder mittlere/normale Farbeinstellung. Geben Sie die Zutaten in der vom Hersteller empfohlenen Reihenfolge in die Brotbackautomatenform und fügen Sie die Mandeln mit dem Mehl hinzu. (Wenn der Teig zu trocken oder steif oder zu weich oder schlaff ist, passen Sie die Teigkonsistenz an.) Nehmen Sie das Brot aus der Form. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Amaretto-Glasur
1 Tasse Puderzucker, gesiebt
2 Esslöffel Amaretto-Likör
1 bis 2 Teelöffel Milch
1/4 Tasse geröstete Mandelblättchen
Puderzucker, Amaretto-Likör und ausreichend Milch verrühren, bis eine spritzige Glasur entsteht. Mit Amaretto-Glasur beträufeln und mit Mandelblättchen bestreuen.
Ergibt: 1 1/2 Pfund Brot