Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,262 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,095 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,42 mg |
Vitamin B6 | 0,161 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 1,01 mg |
Vitamin B12 | 0,01 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,66 mg |
Vitamin K | 13 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 0 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 89 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 63 mg |
---|---|
Eisen | 4,2 mg |
Magnesium | 157 mg |
Kalium | 507 mg |
Phosphor | 376 mg |
Natrium | 393 mg |
Zink | 1,84 mg |
Kupfer | 0,33 mg |
Mangan | 2,63 mg |
Selen | 11 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 6,6 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 13 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Muffins Haferkleie
Haferkleie-Bananen-Muffins
1 1/2 Tassen Haferkleie
3/4 Tasse Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Salz
1/4 Tasse fest gepackter brauner Zucker
1 Tasse zerdrückte reife Banane
3/4 Tasse Magermilch
2 Eiweiß, leicht geschlagen
1 Esslöffel Pflanzenöl
Pflanzenspray
Die ersten 5 Zutaten in einer großen Schüssel vermengen; in der Mitte der Mischung eine Mulde formen.
Banane, Milch, Eiweiß und Öl vermengen; zu den trockenen Zutaten geben und rühren, bis alles feucht ist.
Den Teig in mit Backspray beschichtete Muffinformen oder -förmchen füllen, bis sie zu drei Vierteln voll sind. Bei 220 °C (425 °F) 18 bis 20 Minuten backen.
Sofort aus der Form nehmen.
Ergibt 14 Muffins.
Haferkleie-Muffins (weizenfrei)
Dies ist ein weizenfreies Rezept. Dies ist KEIN glutenfreies Rezept.
Originalrezept von Judy Corkill
Ich habe sie schon mehrmals gemacht und sie schmecken gut.
1 Tasse Haferkleie
1 Tasse Hafermehl
1 Tasse Dinkelmehl
1 1/2 Esslöffel Backpulver
3/4 Tasse Sojamilch
1/2 Tasse Wasser
2 Eier
1 Tasse Kristallzucker (oder 1/3 Tasse Honig oder Melasse)
2 Esslöffel Öl
Alle Zutaten gut verrühren. An dieser Stelle können Sie 1/2 Tasse Rosinen und/oder 1 Tasse gehackte Nüsse hinzufügen.
Der Ofen ist auf 350 Grad F vorgeheizt. Fetten Sie die Muffin-/Cupcake-Form unbedingt ein oder verwenden Sie Papierförmchen.
Füllen Sie die Papierförmchen zur Hälfte bis drei Viertel. Backen Sie ca. 20 Minuten.
Ergibt 22 bis 24 Muffins.
Schmecken sehr gut. Sie können die Zuckermenge auf 1 1/2 Tassen erhöhen, wenn Sie richtig süße Muffins mögen.
Scharfe Paprika-Gelee-Muffins
Quelle: Betty Crocker Feiertags-Häppchen
1 Packung Betty Crocker Maisbrot- und Muffinmischung
1/3 Tasse Milch
2 Esslöffel Margarine oder Butter, geschmolzen
1 Ei
2 Esslöffel gehackte grüne Chilis aus der Dose
3 Esslöffel (oder mehr nach Bedarf) rote scharfe
Paprika- oder grüne Jalapeño-Gelee
Backofen auf 204 °C vorheizen. Mini-Muffin-Papierförmchen in jedes der 15 kleinen Muffinförmchen (4,8 x 2,5 cm) setzen.
Muffinmischung nach Packungsanweisung aus Milch, Margarine und Ei zubereiten. Chilis unter den Teig rühren. Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Jedes Förmchen mit 0,25 Teelöffel Gelee bestreichen. Gelee leicht in den Teig drücken.
12 bis 14 Minuten backen oder bis die Muffins goldbraun sind. Sofort aus der Form nehmen. Jeden Muffin mit einem weiteren Viertel Teelöffel Gelee bestreichen.
Warm servieren.
Bananen-Brickle-Muffins
1 verquirltes Ei
1 Tasse zerdrückte Banane (2 bis 3 mittelgroße Bananen)
1/2 Tasse Pflanzenöl
1/3 Tasse Milch
2 Tassen Mehl
1/2 Tasse fest gepackter brauner Zucker
1 Esslöffel Backpulver
1 (7,5 Unzen) Packung Toffee-Brickle-Stückchen, aufgeteilt (insgesamt 1 1/2 Tassen)
Backofen auf 200 °C (400 °F) vorheizen. 18 Muffinformen leicht einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
In einer großen Schüssel Ei, Banane, Öl und Milch vermengen. Gut verrühren. Mehl, braunen Zucker und Backpulver hinzufügen und verrühren, bis alles feucht ist. 1/4 Tasse der Toffee-Stückchen beiseite stellen; die restlichen Toffee-Stückchen unter den Teig rühren.
Die vorbereiteten Muffinformen zu 2/3 mit Teig füllen. Mit den beiseite gelegten Toffeestückchen bestreuen und ca. 20 Minuten backen, oder bis ein Holzstäbchen, das in die Mitte eines Muffins gesteckt wird, sauber herauskommt. 5 Minuten in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Muffins herausnehmen und auf dem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Ergibt: 18 Muffins
Schoko-leckere Brotpudding-Muffins
Quelle: Tracy Noerper, Southeast United Dairy Industry Association
400 ml Milch
3 große, verquirlte Eier
180 ml Kristallzucker
1 TL Vanilleextrakt
180 ml gewürfeltes (1,25 cm) Zimtschneckenbrot
120 ml halbsüße Mini-Schokoladenstückchen
Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Milch, Eier, Zucker und Vanille in einer mittelgroßen Schüssel verrühren. Brotwürfel und Schokostückchen unterrühren. 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Die Mischung in 12 mit Papier ausgelegte Muffinförmchen füllen. 30 Minuten backen oder bis die Muffins aufgegangen und fest sind. Warm, bei Zimmertemperatur oder gekühlt servieren.
Die Snacks können gekühlt, in einen luftdichten Behälter gegeben und bis zu einem Monat vor dem Servieren eingefroren werden.
Ergibt 12 Muffins.