Bratensoße trocken
Lebensmittel-Kategorie:

Bratensoße trocken


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 1 mg
Thiamin 0,472 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,324 mg
Niacin (Vitamin B3) 4,087 mg
Vitamin B6 0,174 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,157 mg
Vitamin B12 0,32 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 4 mg
Lycopin µg
Vitamin A 10 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 4 mg
Folsäure 81 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 140 mg
Eisen 9,3 mg
Magnesium 56 mg
Kalium 279 mg
Phosphor 153 mg
Natrium 11588 mg
Zink 0,7 mg
Kupfer 0,12 mg
Mangan 0,268 mg
Selen 6,2 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Bratensoße trocken


Rio Ranch Restaurant Zimthähnchen nach Ranch-Art mit Bratensoße

Quelle: Robert Del Grande, Rio Ranch Restaurant, Houston, Texas

Portionen: 4

1 ganzes Hähnchen
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 TL Chilipulver
1 EL Zimt (ungefähr)
3 EL Olivenöl (ungefähr)
1 ganze weiße Zwiebel, geviertelt
2 ganze Pflaumentomaten, geviertelt
1 Knoblauchknolle, geschält
1 Tasse Shiitake-Pilze, in Scheiben geschnitten
2 Tassen Hühnerbrühe

Das ganze Hähnchen entlang der Wirbelsäule aufschneiden. Das Hähnchen flach mit der Hautseite nach oben auf die Schneidefläche legen. Es kann notwendig sein, das Brustbein anzubrechen. Die Flügelspitzen unter das Hähnchen stecken. Mit einem scharfen Messer auf beiden Seiten des Schwanzes ein kleines Loch in die Hautlappen stechen. Die Beinenden durch diese Löcher stecken. Hähnchen mit den ersten vier Zutaten einreiben.

In einer ofenfesten, tiefen Pfanne Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch und Champignons hinzufügen. Mit Olivenöl beträufeln. Hähnchen auf das Gemüse legen.

Bei 160 °C 1 Stunde ohne Deckel braten. Aus dem Ofen nehmen. Hähnchen auf die Schneidefläche legen und in 4 Portionen schneiden.

Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze mit Hühnerbrühe ablöschen. Pfanneninhalt im Mixer pürieren und zurück in die Pfanne geben. Köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschläge: Käsegrütze und Maiskolben


Rindfleisch mit Bratensoße und Nudeln

6 Portionen

2 Pfund Rindfleisch für den Schmortopf
2 Dosen (200 g) geschnittene Champignons, nicht abgetropft
2 Tassen Rinderbrühe
1 Packung (28 g) trockene Bratensoße
Worcestershiresauce nach Geschmack
Salz, Pfeffer, Knoblauchsalz nach Geschmack
Heiße gekochte Nudeln

Gemüse für den Schmortopf in den Crockpot geben. Rinderbrühe und Champignons hinzufügen. Nach Belieben würzen und Bratensoße nach Geschmack darüberstreuen. Abdecken und 7 bis 8 Stunden bei niedriger Stufe kochen.

Über heißen gekochten Nudeln servieren.

HINWEIS: Übrig gebliebene Bratensoße in einem luftdichten Behälter kühl und trocken lagern.


In Buttermilch gebratenes Hähnchen und Bratensoße

1 Tasse Buttermilch, geteilt
1 Pfund Hähnchenbrustfilets ohne Haut und Knochen
1/4 Tasse gelbes Maismehl
1/4 Tasse plus 2 Esslöffel Mehl
1 Teelöffel grob gemahlener Pfeffer
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Tasse Maisöl
1 Tasse Hühnerbrühe
1 Teelöffel scharfe Pfeffersoße oder nach Geschmack

Gießen Sie 1/2 Tasse Buttermilch in eine flache Schüssel, die gerade groß genug für das Hähnchen ist. Tauchen Sie das Hähnchen in die Buttermilch und wenden Sie es, bis es vollständig bedeckt ist.

Vermischen Sie in einer anderen flachen Schüssel das Maismehl, 1/4 Tasse Mehl, Pfeffer und Salz. Wenden Sie das Hähnchen im Maismehl und klopfen Sie die Mischung sanft ein, sodass es rundum bedeckt ist.

Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne. Braten Sie das Hähnchen bei mittlerer Hitze unter einmaligem Wenden, bis es durchgegart ist und die Panade dunkelgoldbraun ist. Das Hähnchen auf einen Teller geben. Die restlichen 2 Esslöffel Mehl in den Bratensaft geben und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis die Mehlpaste goldbraun ist. Brühe und die restliche 1/2 Tasse Buttermilch unterrühren. Unter ständigem Rühren die angebratenen Stücke am Pfannenboden köcheln lassen, bis die Soße Blasen wirft. Hitze reduzieren und unter Rühren 2 Minuten weiterköcheln lassen. Mit scharfer Pfeffersauce, Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchen mit der darüber geschöpften Soße servieren. Ergibt 4 Portionen.


French-Dip-Sandwich mit Bratensoße

Quelle: Gepostet von Liz am 12. Februar 2000 um 23:17 Uhr

1 (3 Pfund) Rinderbraten, pariert
2 Tassen Wasser
1/2 Tasse Sojasauce
1 Teelöffel getrockneter Rosmarin
1 Teelöffel getrockneter Thymian
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Lorbeerblatt
3 Pfefferkörner (3 bis 4)
8 französische Brötchen, geteilt

Braten in einen Schongarer geben. Wasser, Sojasauce und Gewürze hinzufügen. Abdecken und 5–6 Stunden bei hoher Stufe garen oder bis das Rindfleisch zart ist.

Fleisch aus der Brühe nehmen, mit Gabeln zerkleinern und warm halten. Brühe abseihen, Fett abschöpfen. Brühe zum Dippen in kleine Tassen füllen. Rindfleisch auf gebutterten und getoasteten Brötchen servieren.

Portionen: 8