Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,433 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,303 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 3,279 mg |
Vitamin B6 | 0,048 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,35 mg |
Vitamin B12 | 0,24 µg |
Retinol | 23 µg |
Vitamin E | 1,49 mg |
Vitamin K | 32,4 µg |
Vitamin D | 0,1 µg |
Vitamin D | 2 IE |
alpha Carotin | 1 µg |
beta Carotin | 9 µg |
Cholesterin | 10 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 93 IE |
Vitamin A (RAE) | 24 µg |
Cholesterin | 10 mg |
Folsäure | 107 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 90 mg |
---|---|
Eisen | 2,49 mg |
Magnesium | 17 mg |
Kalium | 84 mg |
Phosphor | 120 mg |
Natrium | 750 mg |
Zink | 0,96 mg |
Kupfer | 0,086 mg |
Mangan | 0,366 mg |
Selen | 19,8 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 8,5 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 45 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Brot Käse
Mais-Käse-Brot
3 Teelöffel plus 1 Teelöffel geschmolzene und geteilte Butter
(Sie können auch Olivenöl verwenden, Ihre Wahl)
1 Tasse weißes oder gelbes Maismehl
1 Tasse Allzweckmehl
2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Backsoda
1 Tasse Buttermilch oder Naturjoghurt
2 mittelgroße Eier
4 Esslöffel Kristallzucker
1 Tasse gut abgetropfter Mais aus der Dose
3/4 bis 1 Tasse würziger Cheddar-Käse
1/2 Tasse dünn geschnittene rote Zwiebeln
Heizen Sie den Ofen auf 350 Grad F vor.
Bestreichen Sie eine große gusseiserne Pfanne mit 1 Esslöffel geschmolzener Butter (Sie können auch Olivenöl verwenden).
Maismehl, Mehl, Backpulver und Backsoda vermengen. Beiseite stellen.
Buttermilch, Eier, Zucker und restliche Butter in einer großen Schüssel verrühren. Zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren. Mais, Käse und Zwiebeln hinzufügen und nur kurz verrühren – NICHT ZU VIEL VERMISCHEN.
In die vorbereitete Pfanne geben und 25 bis 30 Minuten backen.
Heiß aus dem Ofen servieren.
Für 8 Personen.
Mohn-Käse-Brot
3/4 Tasse ungesalzene Butter
1/3 Tasse Kristallzucker
5 Eier
1/2 Tasse Milch
2 frische Jalapeños
Apfel-Käse-Brot
60 ml Butter
60 ml Backfett
100 ml Kristallzucker
2 geschlagene Eier
380 ml geriebene oder gemahlene Äpfel, mit Saft
120 ml geriebener Cheddar
60 ml gehackte Walnüsse
500 g Mehl
120 ml Backpulver
120 ml Natron
120 ml Salz
Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Butter, Backfett und Zucker schaumig schlagen. Geschlagene Eier hinzufügen und gut verrühren. Äpfel, Käse und Nüsse hinzufügen. Gesiebte trockene Zutaten hinzufügen und gut verrühren. In einer gefetteten 23 x 13 cm Kastenform 50–60 Minuten backen oder in drei 7,5 x 15 cm Kastenformen 30–35 Minuten backen.
Aprikosen-Käse-Brot
2 1/2 Tassen Mehl
3/4 Tasse Kristallzucker
2 Teelöffel Backnatron
1 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1/4 Teelöffel Salz
3/4 Tasse fein gehackte Pekannüsse oder Walnüsse
2 Tassen geriebener Cheddar
1 Tasse fein gehackte getrocknete Aprikosen
2 große Eier
1 Tasse Milch
1/3 Tasse geschmolzene Butter
3 Esslöffel fest gepackter brauner Zucker
1 Esslöffel geschmolzene Butter
1/2 Teelöffel Zimt
In einer großen Schüssel 2 1/2 Tassen Mehl, Kristallzucker, Backnatron, 1 Esslöffel Zimt, Muskatnuss und Salz vermischen. Nüsse, Käse und Aprikosen hinzufügen und gut verrühren.
In einer mittelgroßen Schüssel Eier, Milch und geschmolzene Butter verrühren. Die Mischung zu den trockenen Zutaten geben und umrühren, bis sie gleichmäßig befeuchtet ist.
2 Brotbackformen (20 x 10 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig gleichmäßig in die Formen verteilen. In einer kleinen Schüssel braunen Zucker, 1 Esslöffel geschmolzene Butter und 1/2 Teelöffel Zimt vermengen. Gleichmäßig über den Teig in den Formen streuen.
Bei 175 °C backen, bis das Brot gut gebräunt ist, bei leichtem Druck in der Mitte zurückfedert und sich vom Formrand löst (30–35 Minuten).
Etwa 10 Minuten in den Formen auf einem Rost stehen lassen. Mit einem dünnen Messer zwischen Brot und Formrand fahren. Die Brote auf den Rost stürzen und aufrecht zum Abkühlen hinstellen.
Warm oder kalt servieren.
Blaubeer-Käse-Brot
Lässt sich am Tag nach dem Backen besser schneiden.
Ergibt ein rundes Brot mit 1 1/2 Litern Inhalt.
2 Tassen Mehl
1 Tasse Kristallzucker
1 1/2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
1 Teelöffel Salz
1 Esslöffel geriebene Orangenschale
1 Tasse geriebener Cheddar-Käse
3/4 Tasse Orangensaft
2 Esslöffel Butter oder Margarine, geschmolzen
1 Ei
1 Tasse frische oder gefrorene wilde Blaubeeren
Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz, Orangenschale und Käse vermengen. Saft, Butter und Ei hinzufügen. Glatt rühren. Blaubeeren vorsichtig unterheben. In eine gut gefettete 1 1/2-Liter-Auflaufform geben (eine runde ist ideal). Im Ofen bei 175 °C 55 bis 65 Minuten backen, bis das Brot fest ist.