Brot weißer Weizen
Lebensmittel-Kategorie:

Brot weißer Weizen


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,51 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,255 mg
Niacin (Vitamin B3) 4,455 mg
Vitamin B6 0,08 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,455 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,38 mg
Vitamin K 7,7 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 2 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 4 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 127 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 684 mg
Eisen 4,89 mg
Magnesium 26 mg
Kalium 127 mg
Phosphor 103 mg
Natrium 478 mg
Zink 0,95 mg
Kupfer 0,149 mg
Mangan 0,634 mg
Selen 16,1 mg

Weitere pro 100g

Cholin 8,1 mg
Lutein und Zeaxanthin 25 µg

Rezepte-Vorschläge zu Brot weißer Weizen


Weißer Salsa-Dip

Quelle: Above & Beyond Parsley, Food for the Senses - The Junior League of Kansas City, Missouri

1 Tasse Mayonnaise
1 Tasse Sauerrahm
Saft von 3 Limetten
4 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 1/2 Tasse frischer Koriander, fein gehackt
1 (6 Unzen) Dose entsteinte schwarze Oliven, abgetropft und grob gehackt
1 1/2 Tasse Frühlingszwiebeln, fein gehackt
5 Teelöffel scharfe Pfeffersauce oder nach Geschmack
Salz und weißer Pfeffer nach Geschmack

Mayonnaise und Sauerrahm in einer mittelgroßen Schüssel verrühren. Limettensaft, Knoblauch, Koriander, schwarze Oliven, Frühlingszwiebeln, scharfe Pfeffersauce, Salz und Pfeffer hinzufügen. Abschmecken und nach Belieben nachwürzen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Mit blauen Maistortillachips servieren.


Klassischer kanadischer Käsekuchen mit weißer Schokolade

Boden
2 Tassen Graham- oder Schokoladenkeksbrösel
1/4 Tasse Kristallzucker
1/3 bis 1/2 Tasse geschmolzene Butter

Vermischen und in eine gefettete 25-cm-Springform oder Käsekuchenform drücken. Bei 175 °C 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.

Füllung
4 Eier
1/4 Tasse Kristallzucker
110 g Frischkäse
1/2 Tasse geschmolzene Butter
2 Esslöffel Vanilleextrakt
340 g geschmolzene weiße Schokolade

Eier und Zucker in eine große Küchenmaschine geben. Verwenden Sie keinen Mixer, da das Ergebnis nicht dasselbe ist! Am besten von Hand verarbeiten, zuerst Frischkäse und Zucker hinzufügen und dann die Eier unterrühren. Verarbeiten, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Frischkäse in 4 bis 5 Portionen hinzufügen. Schüsselrand häufig abkratzen und glatt rühren. Bei laufender Maschine die restlichen Zutaten hinzufügen. Noch einige Sekunden verarbeiten. Über den vorbereiteten Boden gießen. Bei 175 °C 30 bis 35 Minuten backen, nicht länger! Er sieht dann locker und nicht durchgebacken aus, aber so soll er sein. Widerstehen Sie der Versuchung, ihn zu backen, bis er fest ist, sonst wird er trocken und körnig. Die mittleren 7,5 cm sollten noch wackelig sein. Abkühlen lassen; über Nacht in den Kühlschrank stellen. Er wird fest.

Zum Servieren auf Zimmertemperatur bringen und mit einem heißen, nassen Messer in Scheiben schneiden. Mit diesem Käsekuchen können Sie 14 bis 16 Personen bewirten. Er ist sehr reichhaltig und cremig.


Okra-Fladenbrot

Quelle: Paula Deen

1 Tasse Maismehl
1 Tasse selbstaufgehendes Mehl
2 Teelöffel Salz
2 1/2 Tassen Wasser
1 (450 g) Beutel ganze Okraschoten, in 1,25 cm dicke Scheiben geschnitten
1/2 Tasse gehackte Vidalia-Zwiebeln
1 Esslöffel geklärte Butter, plus mehr nach Bedarf

Maismehl, Mehl und Salz in einer großen Schüssel verquirlen. Wasser unterrühren, bis ein dünner Teig entsteht. Okraschoten und Zwiebeln unterrühren.

Geklärte Butter bei mittlerer Hitze in eine gusseiserne Pfanne geben. Mit einer kleinen Schöpfkelle den Teig in die Pfanne gießen. Die Pfanne sollte heiß genug sein, damit der Teig brutzelt. 3–4 Minuten braten, bis die Unterseite gebräunt ist, dann wenden und von der anderen Seite braten. Mit dem restlichen Teig wiederholen und nach Bedarf mehr Butter hinzufügen.


Süßkartoffel-Fladenbrot oder Kürbis-Fladenbrot

1 Tasse selbstaufgehendes Mehl
1 Tasse pur


Rührkuchen mit weißer Schokolade

1 Tasse Kondensmilch
4 (1 Unze) Quadrate weiße Schokolade, gehackt
1 Tasse Butter (KEIN ERSATZ), weich
1 2/3 Tassen Kristallzucker
5 Eier
2 3/4 Tassen Mehl
1/2 Teelöffel Backnatron
1/2 Teelöffel Salz

Backofen auf 325 Grad F vorheizen. Eine 10 Zoll geriffelte Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben.

Kondensmilch und Schokolade in einem schweren Topf verrühren. Bei schwacher Hitze kochen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Butter und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Eier einzeln hinzufügen und nach jedem Ei gut verrühren.

Mehl, Backnatron und Salz vermengen; abwechselnd mit der Schokoladenmischung zur cremigen Mischung geben. Nur so lange rühren, bis alles gut vermischt ist. In die vorbereitete Backform gießen. 1 Stunde backen oder bis ein Holzstäbchen, das in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt.

10 Minuten abkühlen lassen, bevor der Kuchen aus der Form auf ein Kuchengitter gelegt wird; vollständig abkühlen lassen und dann glasieren.

Glasur
3 (28 g) Quadrate weiße Schokolade, gehackt
60 ml Butter (KEIN ERSATZ)
500 ml Puderzucker
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
1 bis 2 Esslöffel Milch

Schokolade und Butter in einem schweren Topf bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren schmelzen, bis eine glatte Masse entsteht. Vom Herd nehmen. Puderzucker, Vanilleextrakt und so viel Milch unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Über den Kuchen träufeln.

Ergibt 12 Portionen.