Hering atlantisch gekocht geräuchert
Lebensmittel-Kategorie:

Hering atlantisch gekocht geräuchert


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0,7 mg
Thiamin 0,112 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,299 mg
Niacin (Vitamin B3) 4,124 mg
Vitamin B6 0,348 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,74 mg
Vitamin B12 13,14 µg
Retinol 36 µg
Vitamin E 1,37 mg
Vitamin K 0,1 µg
Vitamin D 5,4 µg
Vitamin D 214 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 77 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 120 IE
Vitamin A (RAE) 36 µg
Cholesterin 77 mg
Folsäure 12 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 74 mg
Eisen 1,41 mg
Magnesium 41 mg
Kalium 419 mg
Phosphor 303 mg
Natrium 115 mg
Zink 1,27 mg
Kupfer 0,118 mg
Mangan 0,04 mg
Selen 46,8 mg

Weitere pro 100g

Cholin 83,3 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Hering atlantisch gekocht geräuchert


Eingelegter Hering

3 milde Heringe
1 große, in Scheiben geschnittene spanische Zwiebel
1 Teelöffel gemischte Einlegegewürze
1 Zitrone, in Scheiben geschnitten oder 2 1/2 Esslöffel Zitronensaft
2 Lorbeerblätter
10 Pfefferkörner oder knapp 1 Teelöffel gemahlener Pfeffer
1 Tasse Wasser
1/4 Tasse Essig
1 Esslöffel brauner Zucker

Heringe waschen, Kopf, Schwanz und Flossen entfernen. Mehrere Stunden in kaltem Wasser einweichen und abdecken.

Gewürze, Zitrone, Lorbeerblätter, Pfefferkörner mit Wasser, Essig und braunem Zucker verrühren. Aufkochen, zum Abkühlen beiseite stellen.

Fisch in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. In ein sterilisiertes Einlegeglas geben. Zwiebelscheiben und abgekühlte Flüssigkeit in das Glas geben und abdecken. Schütteln, um den Inhalt zu vermischen. 2 bis 3 Tage in den Kühlschrank stellen. Gelegentlich kontrollieren, um die Zwiebeln zu schütteln und nach unten zu drücken. Heben Sie die unteren Fischstücke nach oben, um die oberen Stücke in die Flüssigkeit zu drücken.


Gekochte Eier

Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.