Zackenbarsch gekocht geräuchert
Lebensmittel-Kategorie:

Zackenbarsch gekocht geräuchert


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,081 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,006 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,381 mg
Vitamin B6 0,35 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,87 mg
Vitamin B12 0,69 µg
Retinol 50 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 47 mg
Lycopin µg
Vitamin A 165 IE
Vitamin A (RAE) 50 µg
Cholesterin 47 mg
Folsäure 10 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 21 mg
Eisen 1,14 mg
Magnesium 37 mg
Kalium 475 mg
Phosphor 143 mg
Natrium 53 mg
Zink 0,51 mg
Kupfer 0,045 mg
Mangan 0,012 mg
Selen 46,8 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Zackenbarsch gekocht geräuchert


Gekochte Eier

Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.


Gebratener Zackenbarsch im Brötchen

1 (3/4 Pfund) Zackenbarschfilet*
1 Tasse Buttermilch
1 Tasse Mehl
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel Paprikapulver
2 Esslöffel ungesalzene Butter
2 Esslöffel Pflanzenöl
4 weiche Mehrkorn- oder Brötchen, halbiert
1/2 Tasse Remoulade
Salat und reife Tomatenscheiben

Den Zackenbarsch auf eine flache Fläche legen und alle Gräten mit einer Pinzette entfernen. Den Fisch vorsichtig schräg in Richtung der Faser in 4 kleinere Filets schneiden. Die Buttermilch in eine flache Schüssel geben.

Mehl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer zweiten flachen Schüssel vermengen. Die Filets in Buttermilch tauchen und anschließend im gewürzten Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln.

Butter und Öl in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Je nach Pfannengröße ein oder zwei Filets gleichzeitig braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind (ca. 3 Minuten pro Seite). Bei Bedarf mehr Butter und Öl in die Pfanne geben.

Während der Fisch gart, beide Seiten jedes Brötchens mit 1 Esslöffel Remoulade bestreichen. Ein Zackenbarschfilet auf die untere Hälfte jedes Brötchens legen, nach Belieben mit Salat und Tomaten belegen und mit der oberen Brötchenhälfte abdecken. Sofort servieren.

* Falls kein Zackenbarsch verfügbar ist, Schnapper oder Wolfsbarsch verwenden.