Aal gekocht geräuchert
Lebensmittel-Kategorie: Fisch

Aal gekocht geräuchert


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Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 1,8 mg
Thiamin 0,183 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,051 mg
Niacin (Vitamin B3) 4,487 mg
Vitamin B6 0,077 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,28 mg
Vitamin B12 2,89 µg
Retinol 1137 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 161 mg
Lycopin µg
Vitamin A 3787 IE
Vitamin A (RAE) 1137 µg
Cholesterin 161 mg
Folsäure 17 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 26 mg
Eisen 0,64 mg
Magnesium 26 mg
Kalium 349 mg
Phosphor 277 mg
Natrium 65 mg
Zink 2,08 mg
Kupfer 0,029 mg
Mangan 0,04 mg
Selen 8,3 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Aal gekocht geräuchert


Gekochte Eier

Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.