Aal gekocht geräuchert
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 1,8 mg |
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Thiamin | 0,183 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,051 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 4,487 mg |
Vitamin B6 | 0,077 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,28 mg |
Vitamin B12 | 2,89 µg |
Retinol | 1137 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 161 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 3787 IE |
Vitamin A (RAE) | 1137 µg |
Cholesterin | 161 mg |
Folsäure | 17 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 26 mg |
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Eisen | 0,64 mg |
Magnesium | 26 mg |
Kalium | 349 mg |
Phosphor | 277 mg |
Natrium | 65 mg |
Zink | 2,08 mg |
Kupfer | 0,029 mg |
Mangan | 0,04 mg |
Selen | 8,3 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
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Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Aal gekocht geräuchert
Gekochte Eier
Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.