Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,07 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,005 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,313 mg |
Vitamin B6 | 0,3 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,75 mg |
Vitamin B12 | 0,6 µg |
Retinol | 43 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 37 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 143 IE |
Vitamin A (RAE) | 43 µg |
Cholesterin | 37 mg |
Folsäure | 9 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 27 mg |
---|---|
Eisen | 0,89 mg |
Magnesium | 31 mg |
Kalium | 483 mg |
Phosphor | 162 mg |
Natrium | 53 mg |
Zink | 0,48 mg |
Kupfer | 0,02 mg |
Mangan | 0,014 mg |
Selen | 36,5 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Zackenbarsch roh
Gebratener Zackenbarsch im Brötchen
1 (3/4 Pfund) Zackenbarschfilet*
1 Tasse Buttermilch
1 Tasse Mehl
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel Paprikapulver
2 Esslöffel ungesalzene Butter
2 Esslöffel Pflanzenöl
4 weiche Mehrkorn- oder Brötchen, halbiert
1/2 Tasse Remoulade
Salat und reife Tomatenscheiben
Den Zackenbarsch auf eine flache Fläche legen und alle Gräten mit einer Pinzette entfernen. Den Fisch vorsichtig schräg in Richtung der Faser in 4 kleinere Filets schneiden. Die Buttermilch in eine flache Schüssel geben.
Mehl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer zweiten flachen Schüssel vermengen. Die Filets in Buttermilch tauchen und anschließend im gewürzten Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln.
Butter und Öl in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Je nach Pfannengröße ein oder zwei Filets gleichzeitig braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind (ca. 3 Minuten pro Seite). Bei Bedarf mehr Butter und Öl in die Pfanne geben.
Während der Fisch gart, beide Seiten jedes Brötchens mit 1 Esslöffel Remoulade bestreichen. Ein Zackenbarschfilet auf die untere Hälfte jedes Brötchens legen, nach Belieben mit Salat und Tomaten belegen und mit der oberen Brötchenhälfte abdecken. Sofort servieren.
* Falls kein Zackenbarsch verfügbar ist, Schnapper oder Wolfsbarsch verwenden.