Zackenbarsch roh
Lebensmittel-Kategorie:

Zackenbarsch roh


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Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,07 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,005 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,313 mg
Vitamin B6 0,3 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,75 mg
Vitamin B12 0,6 µg
Retinol 43 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 37 mg
Lycopin µg
Vitamin A 143 IE
Vitamin A (RAE) 43 µg
Cholesterin 37 mg
Folsäure 9 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 27 mg
Eisen 0,89 mg
Magnesium 31 mg
Kalium 483 mg
Phosphor 162 mg
Natrium 53 mg
Zink 0,48 mg
Kupfer 0,02 mg
Mangan 0,014 mg
Selen 36,5 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Zackenbarsch roh


Gebratener Zackenbarsch im Brötchen

1 (3/4 Pfund) Zackenbarschfilet*
1 Tasse Buttermilch
1 Tasse Mehl
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel Paprikapulver
2 Esslöffel ungesalzene Butter
2 Esslöffel Pflanzenöl
4 weiche Mehrkorn- oder Brötchen, halbiert
1/2 Tasse Remoulade
Salat und reife Tomatenscheiben

Den Zackenbarsch auf eine flache Fläche legen und alle Gräten mit einer Pinzette entfernen. Den Fisch vorsichtig schräg in Richtung der Faser in 4 kleinere Filets schneiden. Die Buttermilch in eine flache Schüssel geben.

Mehl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer zweiten flachen Schüssel vermengen. Die Filets in Buttermilch tauchen und anschließend im gewürzten Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln.

Butter und Öl in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Je nach Pfannengröße ein oder zwei Filets gleichzeitig braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind (ca. 3 Minuten pro Seite). Bei Bedarf mehr Butter und Öl in die Pfanne geben.

Während der Fisch gart, beide Seiten jedes Brötchens mit 1 Esslöffel Remoulade bestreichen. Ein Zackenbarschfilet auf die untere Hälfte jedes Brötchens legen, nach Belieben mit Salat und Tomaten belegen und mit der oberen Brötchenhälfte abdecken. Sofort servieren.

* Falls kein Zackenbarsch verfügbar ist, Schnapper oder Wolfsbarsch verwenden.