Lachs chinook roh
Lebensmittel-Kategorie:

Lachs chinook roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 4 mg
Thiamin 0,054 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,113 mg
Niacin (Vitamin B3) 8,42 mg
Vitamin B6 0,4 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,75 mg
Vitamin B12 1,3 µg
Retinol 136 µg
Vitamin E 1,22 mg
Vitamin K µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 50 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 453 IE
Vitamin A (RAE) 136 µg
Cholesterin 50 mg
Folsäure 30 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 26 mg
Eisen 0,25 mg
Magnesium 95 mg
Kalium 394 mg
Phosphor 289 mg
Natrium 47 mg
Zink 0,44 mg
Kupfer 0,041 mg
Mangan 0,015 mg
Selen 36,5 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Lachs chinook roh


Lachs-Dip oder Füllung

700 g Frischkäse
125 g Räucherlachs
Saft von 2 Limetten
10 bis 12 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten, mit grünem Blatt
2 bis 3 Esslöffel gehackter frischer Dill

Frischkäse und Lachs in die Schüssel eines Mixers oder einer Küchenmaschine geben und mixen, bis alles gut vermischt ist. Limettensaft, Frühlingszwiebeln und frischen Dill hinzufügen und 4 bis 5 Mal pulsieren, bis alles gut vermischt ist, aber noch etwas Biss hat.

Mit Gurkenscheiben oder Crackern servieren.

Ergibt 4 Tassen.


Lachs-Dip

2 Tassen Lachs (aus der Dose oder gekochter Rest)
225 g Frischkäse, weich
450 g Sauerrahm*
1 Packung Knorr Gemüsesuppe
3 Frühlingszwiebeln, gehackt

* HINWEIS: Sauerrahm kann durch eine Mischung aus Sauerrahm und Naturjoghurt (insgesamt 2 Tassen) ersetzt werden.

Lachs in Flocken zerteilen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Vor dem Servieren mehrere Stunden kühl stellen.

Mit rohem Gemüse, Crackern, Chips und Brot servieren. Schmeckt köstlich in einem ausgehöhlten, runden Laib Schwarzbrot.


Lachs-Dip

2 Tassen Lachs (aus der Dose oder gekochter Rest)
225 g Frischkäse, weich
450 g Sauerrahm*
1 Packung Knorr Gemüsesuppe
3 Frühlingszwiebeln, gehackt

* HINWEIS: Sauerrahm kann durch eine Mischung aus Sauerrahm und Naturjoghurt (insgesamt 2 Tassen) ersetzt werden.

Lachs in Flocken zerteilen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Vor dem Servieren mehrere Stunden kühl stellen.

Mit rohem Gemüse, Crackern, Chips und Brot servieren. Schmeckt köstlich in einem ausgehöhlten, runden Laib Schwarzbrot.


Lachs-Supreme-Auflauf

1 Dose (450 g) Lachs, abgetropft und in Flocken zerteilt
1 Tasse Makkaroni, gekocht und abgetropft
1 Tasse Hüttenkäse
1 Tasse Sauerrahm
1 kleine Zwiebel, gehackt
2 Esslöffel Petersilie, fein gehackt, oder 1/2 Teelöffel Dill
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 Esslöffel getrocknete Brot- oder Crackerbrösel

Backofen auf 175 °C vorheizen.

Alle Zutaten gut vermengen. In eine 2-Liter-Auflaufform geben. Mit Bröseln bestreuen. 35 bis 40 Minuten backen.


Lachs- und Pilzauflauf

1/2 Tasse gelbe Zwiebeln, gehackt
1 Tasse Sellerie, gewürfelt
1 Tasse frische oder in Scheiben geschnittene Champignons aus der Dose
2 Esslöffel Butter
2 Tassen gekochter, in Flocken geschnittener Lachs
1 Pint Sauerrahm
1 (10 3/4 Unzen) Dose Champignoncremesuppe
1 Teelöffel Knoblauchsalz
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Petersilie

Topping
1 (8 Unzen) Packung Füllungsmischung
1 Tasse Hühner- oder Gemüsebrühe
1/2 Tasse geschmolzene Butter

Anbraten