Nopales roh
Lebensmittel-Kategorie:

Nopales roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 9,3 mg
Thiamin 0,012 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,041 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,41 mg
Vitamin B6 0,07 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,167 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0 mg
Vitamin K 5,3 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 48 µg
beta Carotin 250 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 457 IE
Vitamin A (RAE) 23 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 3 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 164 mg
Eisen 0,59 mg
Magnesium 52 mg
Kalium 257 mg
Phosphor 16 mg
Natrium 21 mg
Zink 0,25 mg
Kupfer 0,052 mg
Mangan 0,457 mg
Selen 0,7 mg

Weitere pro 100g

Cholin 7,3 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Nopales roh


So ist das Leben: Aztekischer Nopales-Salat

4 Tassen frische Nopales, abgeschabt, gewaschen und gehackt
2 Tomaten
1/2 Zwiebel
1 Bund Koriander
3 Serrano-Chilischoten
2 Esslöffel natives Olivenöl extra
1 Teelöffel Limettensaft
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1/2 Avocado, in Scheiben geschnitten
3 Esslöffel Queso Fresco oder Ziegenkäse

Einen Topf Wasser zum Kochen bringen. Wenn es kocht, vom Herd nehmen und die Nopales hinzufügen. Etwa 5 Minuten einweichen lassen.

Während die Nopalitos einweichen, Tomaten, Zwiebeln, Koriander und Paprika hacken.

Die Nopalitos mit Eiswasser abspülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Das gehackte Gemüse in einer Salatschüssel mit Öl, Limettensaft, Salz und Pfeffer vermengen. Die Avocadoscheiben auf den Salat legen und mit Käse garnieren.

Ergibt 4 Portionen.

Nährwerte pro Portion: 203 Kalorien, 13 g Fett, 6 mg Cholesterin, 4 g Eiweiß, 22 g Kohlenhydrate, 8 g Ballaststoffe, 102 mg Natrium, 58 Prozent der Kalorien stammen aus Fett.


So ist das Leben Queso Fundido de Nopales

2 Tassen Nopales, abgeschabt, gewaschen und in Streifen geschnitten
1 Tasse Chorizo-Wurst
1 Esslöffel Olivenöl
2 Tassen Chihuahua-Käse, gerieben (oder alternativ
     geriebener Monterey Jack)
1 Tasse frische Champignons, in Scheiben geschnitten
1/2 Avocado, in Scheiben geschnitten

Ofen auf 325 Grad F vorheizen.

Einen Topf Wasser zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen. Die Nopales hinzufügen und ca. 5 Minuten einweichen lassen. Nopales aus dem Topf nehmen und zum Abtropfen auf ein Papiertuch legen.

Chorizo in sautiertem


Nopales

Frische Kaktusblätter sind das ganze Jahr über auf mexikanischen Märkten und in einigen Lebensmittelgeschäften erhältlich. Wählen Sie kleine oder mittelgroße, feste Blätter. Sie sollten nicht runzelig, matschig oder zu weich sein. Wenn Sie Feigenkakteen in Ihrem Garten züchten, sind die Blätter im Frühjahr am schönsten. Sie können die Blätter aller Feigenkaktussorten essen.

Ernten Sie den Nopal-Kaktus, wenn das einzelne Blatt jung und frisch ist. Die Blätter sind in der Regel handgroß, glänzend grün und mindestens etwa 1 cm dick. Wenn das Blatt zu dick geworden ist und seinen Glanz verloren hat, ist es innen kernig. Die Blätter lassen sich am besten mit einem Messer von der Hauptpflanze trennen, indem man das Blatt etwa 2,5 cm über der Verbindungsstelle, an der es mit dem darunterliegenden Blatt wächst, einschneidet. Aus dem Stummel des älteren, reifen Blattes darunter wächst normalerweise im nächsten Jahr ein neues Blatt.

Das geerntete Blatt muss nun von Stacheln, Glochiden (den haarähnlichen kleinen Stacheln, die noch in der Haut stecken) und den grünen Noppen, die bei den stachellosen Sorten an den Areolen wachsen, befreit werden. Diese grünen Noppen lassen sich einfach mit einem grünen Scheuerschwamm oder -tuch entfernen. Die Stacheln und Glochiden müssen mit einem Messer abgeschnitten werden, indem man die Haut unter der Areole, aus der die Stacheln und Glochiden wachsen, aufschneidet; dieser Vorgang wird als „Häuten“ bezeichnet. ODER Entfernen Sie die Stacheln mit einer Pinzette. Entfernen Sie die Enden mit einem scharfen Schälmesser oder Gemüseschäler. Schneiden Sie sie in etwa 6 mm breite und 5 cm lange Stücke. Kochen Sie sie etwa 15 Minuten in Salzwasser. Um das „Baba“ zu entfernen (spanisches Wort für die schleimige Flüssigkeit), kochen Sie die Nopalitos mit einer rohen Zwiebel oder zwei Knoblauchzehen, die die Baba aufsaugen. Abkühlen lassen. Jetzt können sie in Salaten verwendet werden.

Wenn Sie Tomatilloschalen haben, geben Sie diese ins Wasser, um die okraartige Schleimigkeit der Nopales zu beseitigen.

Wenn Sie Nopales aus der Dose verwenden, spülen Sie die Essiglösung vor der Verwendung ab. Es wird jedoch davon abgeraten, jemals Nopales aus der Dose zu verwenden.

Sobald das Blatt sicher zu handhaben ist, wird es üblicherweise wie Pommes frites geschnitten oder in 3/8 Zoll große Würfel geschnitten. Die Blätter werden dann meist etwa 10 Minuten gekocht und dann mit anderen bereits gekochten Speisen vermischt. Die Zutaten werden dann noch etwas gekocht, um die Aromen zu vermischen, und dann gegessen.