Zwieback roh
Lebensmittel-Kategorie:

Zwieback roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,042 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,133 mg
Niacin (Vitamin B3) 2,686 mg
Vitamin B6 0,387 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,279 mg
Vitamin B12 1,04 µg
Retinol 18 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 41 mg
Lycopin µg
Vitamin A 60 IE
Vitamin A (RAE) 18 µg
Cholesterin 41 mg
Folsäure 2 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 10 mg
Eisen 0,83 mg
Magnesium 31 mg
Kalium 392 mg
Phosphor 204 mg
Natrium 31 mg
Zink 0,38 mg
Kupfer 0,018 mg
Mangan 0,015 mg
Selen 36,5 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Zwieback roh


Zwieback

Für Babys ab 10 Monaten.

1/2 Tasse Säuglingsnahrung oder Muttermilch (Vollmilch
    für Babys ab 12 Monaten)
1 Päckchen Trockenhefe
1/4 Tasse Kristallzucker
1/4 Tasse geschmolzene Butter
1/4 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel gemahlener Anis (oder Zimt)
3 ungerührte Eier
3 Tassen ungebleichtes Mehl (Sie können auch Weißmehl verwenden,
    hat aber weniger Nährstoffe)

Die Säuglingsnahrung oder Milch sehr heiß werden lassen, aber nicht kochen lassen (anbrühen). Beiseite stellen und lauwarm abkühlen lassen.

Hefe zur Milch geben. Gut verrühren und 6 Minuten ruhen lassen.

Zucker, Butter, Anis (oder Zimt) und Eier hinzufügen. Gut verrühren. Ausreichend Mehl für den Teig hinzufügen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt kneten und nach Bedarf Mehl hinzufügen. An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen oder bis sich die Größe verdoppelt hat.

Den Teig auf 1,25 cm Dicke ausrollen. In 2,5 cm breite und dann 7,5 cm lange Streifen schneiden. Mit 3,8 cm Abstand auf ein gebuttertes Backblech legen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 200 °C vorheizen. Kekse 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Ergibt ca. 18 Stück.


Zwieback

1 Packung Trockenhefe
60 ml warmes Wasser
60 ml Milch
60 ml Kristallzucker
60 ml geschmolzene Butter
1/2 TL Salz
1/2 TL Anispulver
3 Eier
Mehl

Hefe in warmem Wasser auflösen. Milch erhitzen und lauwarm abkühlen lassen. Zur Hefe geben. Zucker, Butter, Salz, Anis, die ungeschlagenen Eier und ausreichend Mehl hinzufügen. Aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Zu 7,5 cm langen, länglichen Brötchen formen. In Reihen mit 5 cm Abstand dicht nebeneinander in eine gebutterte Form legen. Nochmals aufgehen lassen und 20 Minuten bei 200 °C backen.

Nach dem Abkühlen in 1,25 cm dicke Scheiben schneiden und im Ofen gleichmäßig bräunen.