Hecht nördlich gekocht geräuchert
Lebensmittel-Kategorie:

Hecht nördlich gekocht geräuchert


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 3,8 mg
Thiamin 0,067 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,077 mg
Niacin (Vitamin B3) 2,8 mg
Vitamin B6 0,135 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,87 mg
Vitamin B12 2,3 µg
Retinol 24 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 50 mg
Lycopin µg
Vitamin A 81 IE
Vitamin A (RAE) 24 µg
Cholesterin 50 mg
Folsäure 17 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 73 mg
Eisen 0,71 mg
Magnesium 40 mg
Kalium 331 mg
Phosphor 282 mg
Natrium 49 mg
Zink 0,86 mg
Kupfer 0,065 mg
Mangan 0,31 mg
Selen 16,2 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Hecht nördlich gekocht geräuchert


Slightly North of Broad Maverick Grits

Quelle: Slightly North of Broad – Charleston, South Carolina

Grits
4 Tassen Wasser
1/2 Teelöffel Salz
2 Esslöffel ungesalzene Butter
1 Tasse altmodische, steingemahlene Grits
1/4 Tasse Sahne

Wasser, Salz und 1 Esslöffel Butter in einem 3-Liter-Topf zum Kochen bringen. Grits einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis die Grits weich und dick sind. Sahne und restlichen Esslöffel Butter einrühren und vom Herd nehmen. 15 Minuten bevor die Grits fertig sind, den Belag zubereiten:

Belag
1 1/2 Chorizo-Würstchen (würzige Schweinswurst),
    in 0,6 cm dicke Scheiben geschnitten
113 g Schinken, in Julienne-Streifen geschnitten
2 Esslöffel ungesalzene Butter
8 mittelgroße Jakobsmuscheln
12 mittelgroße Garnelen, geschält und nach Belieben entdarmt
2 Tomaten, geschält, entkernt und gehackt
60 ml geschnittene Frühlingszwiebeln
60 ml gehackter Knoblauch
1 Prise Cajun-Gewürz
60 ml Wasser

Chorizo und Schinken in 1/2 Esslöffel Butter in einer 30 cm schweren Bratpfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten goldbraun braten. Chorizo und Schinken mit einem Schaumlöffel auf einen Teller geben. 1/2 Esslöffel Butter in die Pfanne geben und erhitzen, bis der Schaum nachlässt. Jakobsmuscheln von beiden Seiten goldbraun braten, ca. 2 Minuten.

Jakobsmuscheln mit einem Schaumlöffel auf einen Teller geben. Einen weiteren halben Esslöffel Butter in die Pfanne geben und die Garnelen unter Wenden ca. 3 Minuten braten, bis sie gar sind. Chorizo, Schinken, Jakobsmuscheln, den restlichen halben Esslöffel Butter und die restlichen Zutaten unterrühren. Unter Rühren und Abkratzen der braunen Stücke in der Pfanne braten, bis alles durchgewärmt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Topping über Grütze servieren.


Gekochte Eier

Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.