Butterfisch gekocht geräuchert
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,146 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,192 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 5,769 mg |
Vitamin B6 | 0,346 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,865 mg |
Vitamin B12 | 1,83 µg |
Retinol | 33 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 83 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 109 IE |
Vitamin A (RAE) | 33 µg |
Cholesterin | 83 mg |
Folsäure | 17 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 28 mg |
---|---|
Eisen | 0,64 mg |
Magnesium | 32 mg |
Kalium | 481 mg |
Phosphor | 308 mg |
Natrium | 114 mg |
Zink | 0,99 mg |
Kupfer | 0,069 mg |
Mangan | 0,019 mg |
Selen | 46,8 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
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Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Butterfisch gekocht geräuchert
Gebräunter Butterfisch
1 (2 Pfund) Fischfilet
1/2 Tasse Butter
Zitronensaft
Majoran
Salz nach Geschmack
Paprika nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
Backofen auf 230 °C (450 °F) vorheizen. Butter in eine flache Auflaufform geben und im heißen Ofen schmelzen und bräunen lassen.
Backofentemperatur auf 200 °C (400 °F) reduzieren. Filets in die heiße Butter legen und 10 bis 15 Minuten backen.
Wenden und mit Bratensaft begießen. Fisch mit Zitronensaft, Majoran, Salz, Paprika und Pfeffer beträufeln. Noch ca. 5 Minuten backen.
Mit Bratensaft servieren.
Gekochte Eier
Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.