Butterfisch gekocht geräuchert
Lebensmittel-Kategorie: Fisch

Butterfisch gekocht geräuchert


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,146 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,192 mg
Niacin (Vitamin B3) 5,769 mg
Vitamin B6 0,346 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,865 mg
Vitamin B12 1,83 µg
Retinol 33 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 83 mg
Lycopin µg
Vitamin A 109 IE
Vitamin A (RAE) 33 µg
Cholesterin 83 mg
Folsäure 17 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 28 mg
Eisen 0,64 mg
Magnesium 32 mg
Kalium 481 mg
Phosphor 308 mg
Natrium 114 mg
Zink 0,99 mg
Kupfer 0,069 mg
Mangan 0,019 mg
Selen 46,8 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Butterfisch gekocht geräuchert


Gebräunter Butterfisch

1 (2 Pfund) Fischfilet
1/2 Tasse Butter
Zitronensaft
Majoran
Salz nach Geschmack
Paprika nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack

Backofen auf 230 °C (450 °F) vorheizen. Butter in eine flache Auflaufform geben und im heißen Ofen schmelzen und bräunen lassen.

Backofentemperatur auf 200 °C (400 °F) reduzieren. Filets in die heiße Butter legen und 10 bis 15 Minuten backen.

Wenden und mit Bratensaft begießen. Fisch mit Zitronensaft, Majoran, Salz, Paprika und Pfeffer beträufeln. Noch ca. 5 Minuten backen.

Mit Bratensaft servieren.


Gekochte Eier

Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.