Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0,4 mg |
---|---|
Thiamin | 0,159 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,412 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 6,85 mg |
Vitamin B6 | 0,46 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,99 mg |
Vitamin B12 | 19 µg |
Retinol | 54 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 75 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 180 IE |
Vitamin A (RAE) | 54 µg |
Cholesterin | 75 mg |
Folsäure | 2 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 15 mg |
---|---|
Eisen | 1,57 mg |
Magnesium | 97 mg |
Kalium | 401 mg |
Phosphor | 278 mg |
Natrium | 83 mg |
Zink | 0,94 mg |
Kupfer | 0,094 mg |
Mangan | 0,02 mg |
Selen | 51,6 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Makrele atlantisch gekocht geräuchert
Gekochte Eier
Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.