Weizen Hartweizen
Lebensmittel-Kategorie:

Weizen Hartweizen


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,419 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,121 mg
Niacin (Vitamin B3) 6,738 mg
Vitamin B6 0,419 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,935 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 43 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 34 mg
Eisen 3,52 mg
Magnesium 144 mg
Kalium 431 mg
Phosphor 508 mg
Natrium 2 mg
Zink 4,16 mg
Kupfer 0,553 mg
Mangan 3,012 mg
Selen 89,4 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Weizen Hartweizen


Bulgur-„Wurst“-Patties

Quelle: Arrowhead Mills Der natürliche Start in den Tag, dreifach gefaltet. Nachdruck mit freundlicher Genehmigung von Arrowhead Mills, Inc.

Portionsgröße: 8

2 Tassen gekochter AM-Bulgur
   (1 Tasse roh, 2 Tassen gekocht)
1/4 Tasse AM-Vollkornmehl
1 Esslöffel zerstoßene Basilikumblätter
1 Ei
3/4 Teelöffel Salbei
3/4 Teelöffel Geflügelgewürz
Meersalz nach Geschmack (optional)
Öl oder Antihaftspray

Bulgur, Ei, Vollkornmehl, Basilikum, Salbei, Geflügelgewürz und Salz vermischen. Zu Patties formen und in Vollkornmehl wälzen. In wenig Öl braten, bis sie leicht gebräunt sind. Diese können einzeln verpackt und wieder aufgewärmt werden. Wie Hackfleisch zubereiten oder anstelle von Fleisch in Aufläufe geben.

Variante: Vor dem Kochen zu Cocktailkugeln formen und mit süß-saurer Sauce servieren.

HINWEISE: 3/4 Tasse geriebener Cheddar-Käse kann hinzugefügt werden.

Die Mischung lässt sich leicht gekühlt besser formen.