Käse Brie
Lebensmittel-Kategorie: Käse

Käse Brie


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,07 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,52 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,38 mg
Vitamin B6 0,235 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,69 mg
Vitamin B12 1,65 µg
Retinol 173 µg
Vitamin E 0,24 mg
Vitamin K 2,3 µg
Vitamin D 0,5 µg
Vitamin D 20 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 9 µg
Cholesterin 100 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 592 IE
Vitamin A (RAE) 174 µg
Cholesterin 100 mg
Folsäure 65 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 184 mg
Eisen 0,5 mg
Magnesium 20 mg
Kalium 152 mg
Phosphor 188 mg
Natrium 629 mg
Zink 2,38 mg
Kupfer 0,019 mg
Mangan 0,034 mg
Selen 14,5 mg

Weitere pro 100g

Cholin 15,4 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Käse Brie


Tequila-Cranberry-Chutney auf Brie

Chutney
2 Teelöffel Pflanzenöl
1 Tasse gewürfelte rote Zwiebeln
2 Tassen frische oder gefrorene Cranberries
3/4 Tasse gewürfelte rote Delicious-Äpfel
3/4 Tasse Kristallzucker
1/4 Tasse scharfes Paprikagelee
2 Esslöffel Tequila
1 Esslöffel Orangenlikör
1 Esslöffel geriebene Orangenschale

Brie
1 Esslöffel Butter oder Margarine
1 Tasse gehackte Pekannüsse, geröstet
1 kleines Rad oder kleine Stücke Briekäse
Baguette, in Scheiben geschnitten und geröstet, oder Melba-Scheiben

Zubereitung des Chutneys: Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebel hinzufügen und 7 Minuten kochen. Zwiebel, Cranberries, Äpfel, Zucker, Pfeffergelee, Tequila, Orangenlikör und Orangenschale unterrühren und aufkochen. Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren 20–25 Minuten köcheln lassen, bis die Masse dickflüssig ist. Abkühlen lassen.

Zubereitung von Brie: Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Pekannüsse und eine Prise Salz hinzufügen und unter ständigem Rühren 1 Minute braten. Brie auf eine mikrowellengeeignete Platte legen und 45 Sekunden bei höchster Stufe in der Mikrowelle erhitzen, bis er warm ist. Mit Chutney und dann mit Pekannüssen bestreuen.

Mit Toast oder Melba-Scheiben servieren.

Ergibt 30 Portionen.


Rumbutter-Brie mit Früchten

1/2 Tasse weiche Butter oder Margarine
1/4 Tasse fein gehackte, geröstete Mandeln
3 Esslöffel heller Rum
1/4 Teelöffel Zitronensaft
1/8 Teelöffel Knoblauchsalz
1/8 Teelöffel Paprikapulver
15 cm Brie-Laib (ca. 450 g)
Ganze, geröstete Mandeln
Frisches Obst
Verschiedene Cracker

In einer kleinen Schüssel Butter mit gehackten Mandeln, Rum, Zitronensaft, Knoblauchsalz und Paprikapulver verrühren. Die weiße Kruste vom Brie abschneiden und den Brie mit der Buttermischung bestreichen. Den Rand mit ganzen Mandeln garnieren. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 1 Stunde vor dem Servieren kühl stellen. Mit geschnittenem Obst und verschiedenen Crackern servieren.

Ergibt 16 Portionen.


Brie-Mandel-Vorspeise

1 kleines Laib Briekäse
2 Esslöffel Butter
1 Packung Mandeln, gehobelt

Den Brie 30 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen, bis er durchgewärmt ist.


Krabben und Brie im Filoteig

1 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Schalotten
1/2 Pfund Krabbenfleisch, gut verlesen
1/4 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer
2 Teelöffel gehackte Petersilie
Tabasco nach Geschmack (optional)
1/2 Pfund Brie, in dünne Scheiben geschnitten
15 Blätter Filoteig (1/2 Pfund)
3/4 Tasse geklärte Butter (oder Ghee)

Butter schmelzen, Schalotten hinzufügen und anbraten


Eingewickelter Brie

1 große Dose Hörnchen
1 Packung Brie (110–170 g)
1 Ei

Die Hörnchen mit den zusammengedrückten Enden um den Brie wickeln. Mit Ei bestreichen. Bei 190 °C (375 °F) 11 Minuten backen.