Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,07 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,52 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,38 mg |
Vitamin B6 | 0,235 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,69 mg |
Vitamin B12 | 1,65 µg |
Retinol | 173 µg |
Vitamin E | 0,24 mg |
Vitamin K | 2,3 µg |
Vitamin D | 0,5 µg |
Vitamin D | 20 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 9 µg |
Cholesterin | 100 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 592 IE |
Vitamin A (RAE) | 174 µg |
Cholesterin | 100 mg |
Folsäure | 65 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 184 mg |
---|---|
Eisen | 0,5 mg |
Magnesium | 20 mg |
Kalium | 152 mg |
Phosphor | 188 mg |
Natrium | 629 mg |
Zink | 2,38 mg |
Kupfer | 0,019 mg |
Mangan | 0,034 mg |
Selen | 14,5 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 15,4 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Käse Brie
Tequila-Cranberry-Chutney auf Brie
Chutney
2 Teelöffel Pflanzenöl
1 Tasse gewürfelte rote Zwiebeln
2 Tassen frische oder gefrorene Cranberries
3/4 Tasse gewürfelte rote Delicious-Äpfel
3/4 Tasse Kristallzucker
1/4 Tasse scharfes Paprikagelee
2 Esslöffel Tequila
1 Esslöffel Orangenlikör
1 Esslöffel geriebene Orangenschale
Brie
1 Esslöffel Butter oder Margarine
1 Tasse gehackte Pekannüsse, geröstet
1 kleines Rad oder kleine Stücke Briekäse
Baguette, in Scheiben geschnitten und geröstet, oder Melba-Scheiben
Zubereitung des Chutneys: Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebel hinzufügen und 7 Minuten kochen. Zwiebel, Cranberries, Äpfel, Zucker, Pfeffergelee, Tequila, Orangenlikör und Orangenschale unterrühren und aufkochen. Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren 20–25 Minuten köcheln lassen, bis die Masse dickflüssig ist. Abkühlen lassen.
Zubereitung von Brie: Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Pekannüsse und eine Prise Salz hinzufügen und unter ständigem Rühren 1 Minute braten. Brie auf eine mikrowellengeeignete Platte legen und 45 Sekunden bei höchster Stufe in der Mikrowelle erhitzen, bis er warm ist. Mit Chutney und dann mit Pekannüssen bestreuen.
Mit Toast oder Melba-Scheiben servieren.
Ergibt 30 Portionen.
Rumbutter-Brie mit Früchten
1/2 Tasse weiche Butter oder Margarine
1/4 Tasse fein gehackte, geröstete Mandeln
3 Esslöffel heller Rum
1/4 Teelöffel Zitronensaft
1/8 Teelöffel Knoblauchsalz
1/8 Teelöffel Paprikapulver
15 cm Brie-Laib (ca. 450 g)
Ganze, geröstete Mandeln
Frisches Obst
Verschiedene Cracker
In einer kleinen Schüssel Butter mit gehackten Mandeln, Rum, Zitronensaft, Knoblauchsalz und Paprikapulver verrühren. Die weiße Kruste vom Brie abschneiden und den Brie mit der Buttermischung bestreichen. Den Rand mit ganzen Mandeln garnieren. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 1 Stunde vor dem Servieren kühl stellen. Mit geschnittenem Obst und verschiedenen Crackern servieren.
Ergibt 16 Portionen.
Brie-Mandel-Vorspeise
1 kleines Laib Briekäse
2 Esslöffel Butter
1 Packung Mandeln, gehobelt
Den Brie 30 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen, bis er durchgewärmt ist.
Krabben und Brie im Filoteig
1 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Schalotten
1/2 Pfund Krabbenfleisch, gut verlesen
1/4 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer
2 Teelöffel gehackte Petersilie
Tabasco nach Geschmack (optional)
1/2 Pfund Brie, in dünne Scheiben geschnitten
15 Blätter Filoteig (1/2 Pfund)
3/4 Tasse geklärte Butter (oder Ghee)
Butter schmelzen, Schalotten hinzufügen und anbraten
Eingewickelter Brie
1 große Dose Hörnchen
1 Packung Brie (110–170 g)
1 Ei
Die Hörnchen mit den zusammengedrückten Enden um den Brie wickeln. Mit Ei bestreichen. Bei 190 °C (375 °F) 11 Minuten backen.